Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Такие разные салюты...

Люди разные, а потому и песни у них разные...

Разные интересы, разные взгляды на жизнь.
Даже детишки у них разные. У одного рыжий, а у другого на велосипеде.
Даже в папке "Разное", у разных людей разное храниться...

Взято с сайта "Открытая Республика".

Письмо Президенту республики Башкортостан:

Уважаемый Рустэм Закиевич!

Очень хотелось бы обратить Ваше внимание на вопиющую ситуацию, которая сложилась при выборе компании, организующей и проводящей праздничные фейерверки в нашем городе. Вот уже на протяжении 8 лет все тендеры, котировки и конкурсы выигрывает одна и та же компания, а именно ООО «Пиротеатр» из города Самара. В руководстве компании наверное работают экстрасенсы покруче тех, которые появляются в передаче «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ, т.к. им удается безошибочно указывать самые низкие цены на свои услуги, несмотря на то, что в тендерах участвуют разные компании, разные бюджеты и разные технические задания. И это несмотря на то, что данная компания не завозит пиротехническую продукцию напрямую из Китая, а закупает ее в различных московских фирмах и ее цены никак не могут быть самыми низкими на рынке. Так на 9 мая 2013 года данная компания опять «выиграла» тендер, подав котировочную заявку за 2 минуты до окончания приема котировочных заявок! И как обычно она делает, вместо заявленного определенного количества изделий согласно технического задания, было привезено и использовано вдвое меньшее количество изделий (это видно после подсчета залпов фейерверка, на видео сюжете, выложенном на портале Ютуб).
На 12 июня ситуация повторилась. В связи с тем, что в городском бюджете не было финансирования на проведение праздничного салюта, спонсором выступило ОАО «Инвестиционное агентство». Работниками этого предприятия было проведено маркетинговое исследование существующих цен различных уфимских компаний и по итогам была выбрана компания ООО «Арго». Результаты были озвучены на совещании у г-на Баязитова. И по результатам совещания в который раз по сложившейся «доброй традиции», неожиданно для самого «Инвестиционного агентства» было выбрано ООО «Пиротеатр». Значит ситуация опять повторится, как это всегда и происходит - опять будет привезено совсем не то количество изделий, которое заложено в техническом задании, опять будет слабенький фейерверк, опять будут обмануты жители нашего города.
У меня вызывает недоумение, за какие заслуги так ценят и любят эту компанию в отделе культуры при Администрации города, руководимым г-ном Мамбетовым? Может все гораздо проще, не работают в ООО «Пиротеатре» никакие экстрасенсы, а просто благодарит директор этой компании г-н Четвергов наших чиновников за лоббирование его интересов, что он сам же и неоднократно подтверждал в приватных разговорах.
Не пора ли наконец прервать затянувшееся на многие годы плодотворное сотрудничество наших чиновников и руководства компании, которая зарегестрирована в г. Самара и куда перечисляются деньги из нашего городского бюджета.

А вот это, взято из блога Уфимского блогера-фотографа-путешественника- уважаемого НеДомовца и просто хорошего человека Алексея Тулупова.:

alekseyt
Салют прямо удался...IMG_3088

А в Уфе вчера был прикольный салют с грозой.


Повторюсь. Люди разные. И песни у них разные...
Как-то так...

Tags: Башкирия, Открытая республика, Уфа
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments