Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

УПАЛПАЦТУЛ или ГАЗЕНВАГЕН или ВЫБОРЫ УФИМСКОГО МЭРА. Пособие для чайников.

Вот нельзя, как мне кажется дураков, "учеников", "апельсинов" всяких, пускать в приличные места.
Что может написать тот же самый Кабзон, когда он и по жизни человек ветренный, да еще и в политике не бум-бум.
Поэтому пишу мало, фодго много. Фото специально выкладываю для того, что бы грамотный и вдумчивый аналитик, который хотел бы написать о сегодняшних мероприятиях, мог не вставая с дивана, накалякать что либо более вразумительное.
Сначала новость. Сегодня, в соревнованиях за пост Уфимского Лужкова прекратили участие пять кандидатов.
Почтим их память и вспомним их поимённо.
Итак:
Завалили экзамен следующие участники забега:
Иван Огнев, Андрей Носков, Николай Пучнин.
Вообще не пришли Любовь Белышева и Малик Мулюков.
Судя по фамилиям, я кажется догадываюсь по какому предмету они получили двойки, не понятно только почему Мулюков отказался, чую были шансы.
Естественно было назначено автепати, куда я и заскочил т.к. звали всех.
Действо происходило в здании, в котором находится офис компании кока-кола, поэтому и найти было очень легко. Оттуда перед новым годом выбегают снеговики с бутылочками и деды морозы на грузовичках.
Вообщем спроси у любого, каждый знает где это, а уж если там происходит событие, о котором знают все горожане, то как вы понимаете, нашел я быстро.


Выборы1


Зашел, гляжу уже не первый. Блогосфера уже представлена. Арчи_сом боевом посту. Интересно подаст он мне руку. Ведь мне её Президент пожал. Говорят что это, передаётся через рукопожатие. Сам потом, можешь Президентом стать. Зачем нам Арчи президент?

Выборы2


Огляделся. Нашел место сел. Конечно мест нет. Фотографировать неудобно, да мне и не для газеты. И так сойдёт.
Боже мой! Какие лица. Вот ты какой Эдвард Мурзин кандидат во всё на свете.
Как же-как же, помним-помним. Вот бы за кого я проголосовал! Вот кого нам не хватало.
Кто не помнит, напомню. Триста лет тому назад, тогда еще никому неизвестный политик, обычный депутат республиканского парламента (коих в Москве пруд-пруди) Эдвард Муртазин решил жениться на никому тогда еще неизвестном Эдуарде Мишине, обычном главном редакторе гей-журнала, которых в Москве еще больше.
Все честь по чести. Цветы, свидетели. 18 января 2005 года в Савеловском ЗАГСе Москвы прошла регистрация заявления о вступлении в однополый брак. Все бы было ничего, но судьба злодейка сыграла злую шутку. 15 февраля 2005года Останкинский районный суд Москвы отказал Мурзину в удовлетворении требования о признании незаконным решения органа ЗАГСа об отказе в регистрации брака.
Цветы в урну, брак развалился. Но не забывайте, что ничего не бывает просто так. Из ЗАГСА вышел знаменитый Башкирский политик и суперпопулярный масковский гей. Что согласитесь немаловажно.
И так знакомьтесь! Барабаны и аплодисменты!





Выборы3

Пойдем дальше слева направо...

   Кто это? Любовь Александровна Белышева. Вот я кому бы, отдал свой голос. (жаль что мой голос никому не нужен и решение уже принято). Видно невооруженным глазом, (а у меня вооруженный) что эта женщина наведёт порядок. Я спецов нутром чую. У вас нет в знакомых такой женщины? Не обманывайте.
До того момента, как начали обсуждать проблемы ЖКХ, её уверенность выдавала только осанка. Когда на взяла слово, я аж в спинку стула вжался и мне стало жаль её подчинённых. Потом правда перестал их жалеть. У таких людей порядок на первом месте, а значит зарплату получают вовремя. Если вы попытаетесь покурить яндекс, думаю что у вас ничего не получится. С тем же успехом, вы можете поискать там же, свою заведующую школы. (тем более что они похожи) Парадокс. Человек есть, а Яндекс не знает.

   Дальше -больше...Николай Борисович Пучнин. Директор "Гидравлики". Надо что либо комментировать? Я бы ему свой голос отдал. У такого не забалуешь. К тому же родился в один день с Дональдом Эдвардом Уильямсом (Donald Edward Williams американский астронавт)  и моим соседом Трепузовым Сергеем Андроновичем (Trepuzoff S.P. мой сосед по даче).

   Кстати Трепузову я бы свой голос, тоже отдал, так как он меня пригласил на день рождения.

   Следующий кандидат Малик Мусаевич Мулюков. Некоторые утверждают что он родной брат Заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан. Что я могу сказать. Не знаю. Может совпадение. Я вот знаю одного Кобзева Василия Юрьевича (друг Трепузова), так он мне не брат вовсе никакой, хотя и похож.

Выборы4


Ладно едем дальше... Самая крайняя слева ведущая этой конференции фамилии не знаю (не Куцуева), а таблички нет. И так знакомьтесь...

Выборы5

   Ой, это же из папки "Депутаты горсовета", владелица M Television Евгения Машко. Ошибся малость. Не удалять же же такую красоту. Пусть здесь повисит пока. Я думаю, милая женщина из Кокаколы простит. И фамилию свою напишет. Она говорят блогер, так что есть шанс, что кто либо из моего списка это прочитает.

Ух! Скорей бы выборы в Горсовет.


Что то я не понял? А где Иван Огнев. Человек, блог которого читает 0,001% населения Уфы. (и эта тысячная доля, умудрилась растрепать всему городу, что в Уфе оказывается выборы Мэра). Где Иван? Ау! Я же из за него только и пришел. Ах вон где он прячется... Под стул залез. А я на первой (или на второй) фотке, даже и не заметил, вот ведь не внимательный. Ау Иван! Выходи...

Выборы6


Нет его там. Просто табличку выкинули за ненадобностью. (или упала со стола на пол, а там уж запинали).
Шепчусь с соседом
Говорят в Азимуте у него дела поважнее. "Городская ассамблея". Ну ёлки палки. Как? Без меня? Быстренько собираюсь. И народ гляжу, тоже засуетился. Всем домой пора, дома жены, дети, один я, сразу видно Сипайловский. Чем позднее тем лучше. Пробок меньше. Но мне в другую сторону. На "Ассамблею". Заждались меня поди.


Выборы7


Только уходить, тут другая напасть свалилась. Девушка, которая всё время играла в игрушки на каком то модном гаджете, встрепенулась.


Выборы8

   Стойте говорит не расходитесь. "Я за честные выборы."
Тут народу совсем поплохело. А я бежать. Накой лят, думаю мне честные выборы. Мне бы с нечестными разобраться. Ей бы с такой фигурой, да с такой красотищей, хлеб-соль в аэропорту таскать или на худой конец замуж за бизнесмена, а она вон оно как... Честных выборов хочет. Совсем с ума посходили. Я хоть и не такой красивый, тоже честных выборов хотел, что из этого получилось даже вспоминать не хочется. Писал я про это тут


Выборы9


Вообщем прыг в машину...

Выборы10

Ой, кажется я наврал, это не моя машина, ну да ладно, война все спишет.


   Лечу в Азимут. Где там искать? Азимут большой. В Казино "Black" говорят.
О как! Это я знаю... Забегаю...Обалдеть...

   Тот же рецепшн, те же обои... Ностальгия. Вот тут рулетка была, а там, на граундфло раки были варёные и жульен. Только в отличии от Галле, выпивка была платной, зато без димедрола. И кислород говоря закачивали, поэтому играть можно было дольше.

А как красиво вписался Иван, в эти потрясающей красоты виниловые обои с вензелями. Загляденье. Все в человеке гармонично. В любой интерьер впишется...

Выборы11

Интересно, а что это за девушка в кофточке, уж не Критикесса ли. Точно она! Собственной персоной. Сидит записывает что то... Скоро уйдет наверное. Еще собрание не закончится, а слова бессменного Руководителя журнала "Гипертекст", гранитом будут выбиты в ЖЖ: "Не хотела... уговорили проказники... пришла. Есть конечно что сказать, но я лучше пока помолчу. Подожду пока другие выскажутся, и уже тогда, смогу сформировать своё, отличное от этих «других» мнение".

Люди выступают, жестикулируют. Иван слушает, никого не перебивает. Очень мудрый человек.

Выборы12


   И его слушают. Да что там слушают. Записывают. Наверное, когда-нибудь, эти "нетленные"  слова тоже в гранит закатают. Но сейчас, когда так близок Иван к народу, никому это и в голову не приходит.

Выборы13



 Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и Кристина ушла, под укоризненый взгляд своего идейного врага, председателя Молодёжной палаты Николая Самойленко. А может он на меня так посмотрел?




Вообщем ушел и я.
Иду, и как бы мерещится, что из окон Мэрии смотрит Владимир Ильич, да не на меня смотрит, а на другого Владимира Ильича.

А тот, видя нас обоих, поднял руку и как бы машет... машет, да только не нам, а Ивану.  И не машет как будто, а в дальний путь провожает. В никуда...
Красиво так вдруг стало, словно знамение нашло...




П.с. Эта статья, писана больше для тех, кто сидит в своих контактах, фейсбуках, недомах и фаритах (все про меня). Кому нет дела до политики. Написана простым языком. Человеком, о человеках. Чайником для чайников. Если у вас есть возможность, запостите на свой форум или в группу. Уфа должна знать, что где-то, что-то происходит. Я не дал вам ответа, ни на один вопрос. Думайте сами, решайте сами. Здесь представлены не все кандидаты. А только те, у кого хватило мужества показать себя народу. Так же умышлено, не назван кандидат, который уже де-факто рулит Уфой и как бы уже вступил в должность и будет избран (с вероятностью 146%), тридцатью пятью гражданами, которым мы делегировали свои голоса. (Человек надо сказать достойный, умный и с огромным опытом работы (ему бы я свой голос тоже отдал)).

Так выбирайте же и будете выбраны.
Поставлю кнопочку перепост.
Мы все в политике неопытны и пугливы. Вдруг завтра звонкий командирский голос (или кто-нибудь из друзей) попросит это удалить?
А я отвечу: "поздно уже!"

Искренне ваш http://kabzon.livejournal.com/
https://twitter.com/#!/Ufadezinform






Tags: Уфа, выборы
Subscribe
promo kabzon march 13, 17:00 22
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIDPZ08 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →