August 26th, 2011

Гитара

Осторожней с поворотами.

     Собрались наши полицейские, к людям лицом повернуться. И ГБДД туда же:«Все лицом уже, а мы всё по старинке»....
И так крутились и так, не получается. Всё как-то боком выходит. Не верит народ, что это лицо. Не похоже говорят и всё тут...
Но вдруг им подфартило...
   Приключилось мне, в небольшую аварию попасть. Соответственно прямиком в Полк. И так с порога и говорю: «Ваш шанс пришел, поворачивайтесь! Как президент говорил, и ваше начальство приказывало. Поворачивайтесь к народу, (то есть ко мне) лицом!»
    Засуетились все, закрутились вокруг своих осей, только погоны и палочки сверкают, а с чего начать не знают, просто крутятся и всё… А народу много, все удивлённо смотрят, очередь галдит. Начали выспрашивать: "Чего мол, круговерть такая пошла". Я объяснил.
Гаишник подбегает, говорит: "Скорей объясняй нам, чего с лицом делать, как его повернуть то в направлении указанном президентом, то есть в твоём".
Я им спокойно так отвечаю: «Начните с малого, дайте мне листочек бумажки, заявление мне надо написать».
Смотрю, один милиционер остановился и листочек мне протягивает.
Спасибо говорю, только почему бы не сделать его уже наполовину заполненным, что бы не ломать голову кому, на чьё имя, ну и так далее… Хлоп! Другой милиционер остановился.
«Да всё у нас есть, на компьютере набили, на ксероксе размножили, только заполните обстоятельства происшествия». И бумажку мне протягивает. Ух! Ты! Думаю… Двух человек освободил. А другие всё крутятся, в глаза мне заглядывают.
«Ручку дайте пожалуйста, я ведь на свою аварию не всегда подготовленный езжу». Бац! Третий освобождённый подбегает, «Вот возьмите» -руку жмет- «Спасибо что подсказали». А ведь мы тут всю голову себе сломали, как нам к людям лицом…, того….
-Может еще чего выдумаете? Спасите нас.
-А давайте очередь уменьшим, может не всем нравится стоять по три часа? Ура! Хором ответила стайка спасённых и побежали очередь разгребать.
   Тихо так стало. Ветер утих. Я придвинул к столу заботливо принесённый кем-то стул, написал заявление, отдал в окошко и собрался уходить.
-Может оставшихся спасёте? Их немного.

Collapse )
П.с. Нигде не наврал, а вот за пунктуацию, извините. Кобзев Владимир (с).

promo kabzon 19:40, tuesday 2
Buy for 70 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…