Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

По земле из края в край ходит мальчик помогай. Оренбург 2013.

  И чего бы этой бабушке не меня окликнуть, а кого-либо другого? У меня на лбу что ли написано: "Блогер. Очень любит детей, собак, ЖКХ и велосипедистов. В свободное от блог-туров время занимается переводами бабушек через дорогу".
Помню шел восьмой день экспедиции "В поисках самого здорового человека".
Компания Инвитро делает инсталяцию. У блогера Кабзона есть немного времени прошвырнуться по Оренбургу и заскочить в Макдональдс.
Сначала заскочил на аллею славы. Красиво, а главное что плитка хорошо уложена, а это меня почему-то всегда радует.


без имени-146


И тут слышу: Молодой человек! Помогите бабушке. Я помогу, почему бы не помочь. Секундное дело. Бабуля прыткая попалась, быстро мы с ней дорогу перебежали.

без имени-122



Довел до входа в памятник истории и культуры.


[Spoiler (click to open)]

без имени-123


"Пока" -говорю -"бабуля", а она мне отвечает: "Как пока, вы же мне помочь обещали. Дорогу говорит я и сама перебежать могу, а вот дальше тут мне ваша помощь будет нужна. Пойдем со мной родненький. Поможешь до врача добраться."
   Для прохождения этого он-лайн квеста нужно сначала открыть тяжеленную дверь. Она скорей не столько тяжеленная, сколько на отрыв сильная и тугая.


без имени-137

Некоторым покажется это простым заданием, но вы не забывайте что в одной руке у меня бабушка, а на шее фотоаппарат. Тут еще таится другая опасность-встречные инвалиды. Дверь открыл, а они давай оттуда вышмыгивать, как буд-то стояли там, да меня поджидали.

без имени-128без имени-131

без имени-138


Я свою бабульку хвать под белы рученьки и попер в гору, да не тут то было-встречные инвалиды и тут проходу не дают. Лестница узкая, встречных много, не идут, а еле передвигаются. По пять минут одну ступеньку преодолевают. Моя бабуся махом взлетела наверх, а я куда уйду? Остался пробку разгребать? Пока все не кончатся не уйду, а они и заканчиваться и не собирались у них же приём, у них же расписание.

И все-таки я сбежал. Сделал пару кадров на прощание и ушел, к тому же помощь подоспела. Кто-то своего привез, а заодно и чужих начал таскать на второй этаж.



без имени-124





    Весь этот "живой эскалатор", происходит не более чем в ста метрах от приемной президента России.
без имени-115без имени-111
Я думаю что это правильно.
    Крайне важно, что бы любой человек, пусть даже и чиновник, в перерывах между принятием важных для страны решений, мог просто так, повесить на спинку стула пиджак и пойти помогать людям. Ведь они так нуждаются в этом...


Tags: Кабзон, Оренбург, Уфа
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments