Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Открытое письмо мэру или сказ о том, как один блогер за месяц порядок в городе навёл.

Уважаемый господин Мэр,
Программу Вашу прочесть не смог, видимо до интернета она не дошла, или тот поток информации, который источали другие претенденты, забил все информационные потоки, исходящие с вашей стороны. А так как принято считать, что это траблы принимающей стороны, то и я, как бы и не в претензиях. Даже не читая, я могу сделать предположение, что у нас с вами одна задача:

1. Войти в историю.

2. Заработать денег.

3. Сделать наш город красивым и чистым.

Какие-то подвижки, как я вижу, уже начались, но боюсь, что техника и дворники, которые сейчас снуют туда-сюда, после выборов соберутся и уедут в дальние края, где теплей, светлей и скоро выборы.

Так вот. Для того что бы выполнить первые два пункта, нам нужно всего ничего, выполнить третий пункт. Эта задача, как мне кажется, вполне выполнима, а так как у Вас есть я, выполнима в максимально короткие сроки.

Последовательность ваших действий:

Вы даёте мне стол, стул, двух полицейских, одного юриста, МТСовский модем и тысячу рублей на семечки, шоколадки «Марс», ну и там чего-нибудь к чаю. И, ах да, совсем забыл, конечно, курьера, чтобы за всем этим бегал.

Порядок моих действий.

Я сажусь в кресло, (его покупать не надо, у меня своё удобное, ради великой цели принесу с собой). Так вот. Я сажусь в кресло и набираю в интернете:

1.      Требуются оболтусы с мыльницами для беготни по городу и фотографирования всего, что вокруг видите. Оплата сдельная.

2.      ПОКУПАЮ У НАСЕЛЕНИЯ ВИДЕОКОНТЕНТ С НАРУШЕНИЯМИ (выброс мусора, вылив бетона, высып гудрона).

3.      Уважаемые владельцы видеорегистраторов, покупаем и принимаем в дар зафиксированные вами нарушения: встречка, выкидывание мусора в окно, красный свет, наезд на пешеходов и т.д. Эротику не предлагать. Анонимность гарантируется.

И пошла работа...

Полный ящик. Чего тут только нет. Расклейка объявлений в неположенных местах, парковки на детских площадках и тротуарах, самосвалы с высыпающимся и выливающимся на дорогу дерьмом, строители с кострами, какие-то мужики с мешками. Боже мой…, на любой вкус.

Разгребаю, звоню в юридическую контору: «Парни, заработать хотите? Оформить заявления по всей форме сможете? С меня причитается».

«Да не вопрос», - отвечают, - «оформим юридически, за ваши то деньги…»

Звоню в первый попавшийся ЧОП: «Пацаны, говорю, поговорите тут с одним пациентом. Есть видос, как он куражится на Черном озере, бутылки в воду кидает, машину помыл, все на берег вывалил и уехал. Документы на него оформлены. Статьи прописаны. Тут и водный кодекс, и еще полно всего. Номер машины, фото,  видео есть. Предложите досудебку. Тыщь на двадцать пациент нагулял, если по официалу. Деньги вам, да юристам. И конечно хантеру, который все наснимал.

«Да не вопрос», -  скажут, -  «уделаем».

Если будет выпендриваться, то у меня уже два полицейских наготове, без дела сидят, в карты играют. Прокуратура уже дела требует. Ответит по всей строгости.

А тут как снежный ком, народ ведь махом чует, где поживиться можно.  Несут и несут, один вон аж что принёс. Прямо в центре города нашел. И это только на одной остановке. Да еще и расклейщика повязал. Парень готов всех сдать.
Мэр1



мэр3мэр4

Тут и бабули идейные подоспели. Откуда узнали? БСТ оперативно работать научилось?

«Пришли нам сыночек мальчишек своих. Совсем нет сил терпеть. Нам денег не надо. Главное -  накажите супостата. Мы в свидетели пойдем».

Машина работает. Юристы оформляют, ЧОПы разговаривают, коллекторские агентства деньги выколачивают. Особо упертые  с полицейскими бодаются.

Тут и интернет, вижу, на два лагеря разбился:

-Как же так! Я двадцать лет мусор у подъезда сваливаю, а тут какой-то мальчик хочет меня в ментовку сдать. Обнаглели совсем!

Другой: «Ё…-маё, беспредел, у меня эта труба с фекалиями давно в озеро выведена, еще дедушка мой её проложил».

Строители: «Да мы всю жизнь под мост на Белой мусор возим, на помойку же платно. Так все делают».

Моралисты с другой стороны заходят: «А вам не кажется, мил человек, что это не по-нашему как-то? Стукачеством попахивает».

ут уж, я сам не вытерплю, выпрыгну из кресла и давай по клаве с капсом стучать: «ДА ВЫ ОЧУМЕЛИ ЧТО ЛИ? О какой морали можно рассуждать? Страну спасать надо! Люди - больны!  Вокруг оглядитесь! Это -  не стукачество, а гражданская позиция. Точка невозврата пройдена, народ сошел с ума. Причем уже не быдло беспредельничает, а мы с вами. Учителя по утрам аккуратненько в пакетиках, мусор возле подъезда оставляют! Профессора поперек дорог паркуются!

Другие, еще не попавшие, злорадствуют: «Так вам и надо».

В общем, бурление будет, покруче, чем когда за неоплаченный штраф закрывать начали. Я вам обещаю.

И вот что хорошо, так это то, что всем хорошо. Жителям, юристам, чопам, бегункам-хантерам, продавцам видеорегистраторов (повальный спрос, гаджет окупается за три дня). И ни копейки государевых денег, если не брать в расчет ту тыщщу, которая на семечки ушла. Да и её можете забрать с  премии «Самый чистый город», которую мы с вами обязательно выиграем.

Через месяц я думаю, все само будет работать, без меня. Интернет можно отключать, а кресло своё, пожалуй, я заберу. Через сто лет сидеть в нем буду, да внукам своим рассказывать, как лихо у нас с Вами всё получилось. А они будут слушать и думать, что врет все дед. Не может такого быть, что бы раньше, объявления о приезде жирафов в цирк, клеились на свежеокрашенный фасад с помощью клея БФ купленного в ближайшей аптеке...

я буду сидеть и мило улыбаться.

С Уважением ваш согражданин Кabzon642642 в миру Кобзев В.Ю.)



Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →