Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Блин была у меня похожая мысля...

Давно еще в детстве.
Примерно вот так и рассуждал. Надо же столько лет прошло и кто-то решился.
Не побоялся фантазии начать притворять в жизнь. Молодец. Яростно плюсую.


Космический бизнесмен Элон Маск объявил в своём твитере, что 12 августа опубликует предварительные чертежи своего нового проекта Hyperloop и ждёт продуктивной критики.


«Гиперпетля», по словам самого Маска, — это «пятый вид транспорта» после поезда, самолёта, автомобиля и корабля, нечто «среднее между „Конкордом“, рельсовой пушкой и аэрохоккеем». Как утверждает изобретатель, это будет система, «в которой не бывает аварий, которая в два раза быстрее самолёта, работает на солнечной энергии и едет дальше сразу же после прибытия, так что не нужно ждать отправления». Доехать из Сан-Франциско в Лос-Анджелес (552 км) на «Гиперпетле» можно будет за полчаса — обычный поезд добирался бы три часа.

По предположениям Wired, фирма ET3 из Колорадо уже работает над действующем прототипом такой системы и, возможно, будет подрядчиком. Они предлагают строительство вакуумных труб, по которым на магнитной подушке перемещаются капсулы на 4-6 человек. Отсутствие воздуха означает отсутствие трения, что означает возможность огромных скоростей — до 6,5 тыс. километров в час при транстихоокеанских перемещениях.

В комментариях к твиту Маск уточнил, что ненавидит патенты, поэтому опубликует чертежи в формате Open Source, а также уточнил, что будет счастлив работать с партнёрами, но только в том случае, если они придерживаются тех же философских взглядов и не тратят деньги на «фигню».

Tags: интересно
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments