Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Корошпан. Чертова дюжина участников конфликта.

Есть такая сказка: Снесла курочка яичко, да не простое, а золотое.
Били-били,-не разбили. Упало яичко и разбилось.
Концовка сказки немного смазана. Плачет дед, плачет баба...
Хочется спросить у участников шоу: Почему вы плачете?
Вы же только что пытались добиться этого результата...

Начну с самого начала.
В Уфе, а именно в непосредственной близости от одного из микрорайонов, решили поставить завод. Завод как завод, таких заводиков тысячи разбросано по просторам нашей необъятной родины. Выпускать он будет древесные плиты из материала, которого в нашей Республике полно. Продукция востребована и как бы все должно быть хорошо и все должны быть довольны..
Казалось бы дело нужное, дело полезное. Инвестиции, рабочие места, деньги рекой...
Не все так просто.
Кому-то это понравилось, кому-то нет... Кому-то выгодно, кому-то наоборот. Власти изначально пустили всё на самотек. Строители строят, инвесторы потирают руки в предвкушении будущих прибылей, местные как обычно недовольны, всё как всегда...
Так, да не так. В этот конфликт потихонечку начали подключаться другие силы... Плюс выборы в Курултай , плюс... плюс... плюс... Набежало, накопилось, наболело и выплеснулось. Сплелся клубок, поди распутай.



И так, попробую представить всех участников конфликта.
1. Австрийская компания

Группа компаний Kronospan основана в 1897 г в городе Лунгетц под Зальцбургом (Австрия) как семейное предприятие. Сегодня Kronospan - один из крупнейших игроков мирового рынка глубокой лесопереработки, ведущий производитель древесных плит и напольных ламинированных покрытий с более чем столетним стажем присутствия на рынке.
Группа компаний Kronospan охватывает 28 деревообрабатывающих заводов в 24 странах мира.


Взрослая компания, с серьёзными оборотами.
Имеет свой фонд, сайт и группу в контакте с 21 подписчиками.
Фонд «Кроношпан» осуществляет социальные проекты компании «Кроношпан», ведущего производителя древесных плит.
Одним из проектов фонда в области образования является «Стипендия Кроношпан», которая дает возможность молодым людям получить образование в Babson College, расположенном поблизости от Бостона, штат Массачусетс, США. Учебные программы Babson College в области экономики за последние 10 лет признаны одними из лучших в мире.Будучи частным учебным заведением, Babson College известен строгой процедурой отбора,благодаря которой в число учащихся попадают самые талантливые молодые люди со всего мира. Чтобы подготовить будущих лидеров, компания «Кроношпан» один раз в год полностью финансирует четырехгодичное обучение одного учащегося. Стипендия Фонда «Кроношпан» покрывает все расходы, связанные с обучением: плату за обучение, проживание и питание, учебную литературу,медицинскую страховку, перелет до США и обратно. С начала проекта в 2011 г. Фонд «Кроношпан» оплатил обучение в Babson College двух блестящих, подающих большие надежды студентов: Claudia Ogrezeanu и Kamil Altintasoglu.[Spoiler (click to open)]
Фонд «Кроношпан» рад предложить выпускникам и школьникам последнего класса г. Егорьевска возможность принять участие в программе. Учащиеся, желающие попробовать свои силы, должны демонстрировать исключительною успеваемость и быть среди лучших учеников своего класса. Кроме того,они должны демонстрировать лидерские качества и уделять время участию в общественной жизни. В рамках данной программы участникам будет предложено пройти летнюю стажировку в компании «Кроношпан» после первого года обучения, а также получить работу в компании после завершения обучения. «Кроношпан» и Babson College ищут высокомотивированных, предприимчивых молодых людей, которых вдохновит возможность: пройти обучение в одном из ведущих учебных заведений мира,взаимодействовать с другими блестящими студентами и в один прекрасный день внести вклад в развитие общества.
Чтобы стать участником программы(набор 2014 г.),учащимся необходимо заполнить и отправить необходимые документы на ящик электронной почты  scholarship@kronospanfoundation.ro до 9 сентября
2013
г. \

Студенты учатся и  пишут рефераты
Я буду проходить практику на предприятии ООО «Кроношпан» с 01.06.09 по 28.06.09. ООО «Кроношпан» занимается производством плит ДВП и ДСП. В ООО «Кроношпан» производит выпуск шпона, клееной фанеры и модифицированной древесины. ООО «Кроношпан» является крупным предприятием, лидирующим в своей отрасли.
В процессе прохождения практики будет изучена деятельность предприятия, будет проводиться анализ важнейших показателей деятельности предприятия на основании изучения таких основных источников, как бизнес-план предприятия, хозяйственные договора, бухгалтерская отчетность и др.
Рабочие работают, вакансии заполняются, уровень безработицы падает.


Помимо группы в контакте, имеет предприятия по всему миру.
Венгрия Моха
Венгрия_Моха

Германия Лампертсвальде
Германия_лампертсвальде

А так же в Латвии (Болдерайя), Польше (Щецинек) и Чехии (Йиглава)

2. второй участник конфликта, жители деревни Дорогино.
Дорогино (башк. Дорогино) — деревня в Уфимском районе Башкортостана, относится к Кирилловскому сельсовету. Дворов 300 на вскидку. (с новым поселением более 1000)
Находится возле автомагистрали М5.
Хотя Дорогино относится к Уфимскому району, фактически она находится в составе Уфы. Активно ведется малоэтажное строительство. От микрорайона Князево (деревня, вошедшая в жилмассив Шакша) идет ул. Кирова.
Официально образован в 2005 году (Закон «О внесении изменений в административно-территориальное устройство Республики Башкортостан в связи с образованием, объединением, упразднением и изменением статуса населенных пунктов, переносом административных центров» от 20 июля 2005 года, N 211-з (Принят Государственным Собранием — Курултаем — Республики Башкортостан 7 июля 2005 года), ст. 1, п.6)).
Говорят, что когда пришел новый Президент, он аккуратненько плюнул на все проекты старого. В итоге люди остались без дороги и кое-какой инфраструктуры. На свои деньги ничего достраивать не хотят, а потому и стали активными участниками конфликта.
Некоторые несознательные граждане пытаются им намекнуть, что дарёному слону в хобот не дуют, но те их и слышать не хотят. А если учесть что в непосредственной близости плюс к уже существующим заводам прибавится еще один, то людей понять можно.
Дай бог, если из этой истории они выйдут в плюсах. Власть любит дарить подарки, и шанс на то, что у них появится дорога и новый сельсовет велики. Сожмем кулачки за то, чтобы у них всё было и им ничего за это не было.
дорогино.рф

3. третий участник- это Президент РБ.
Мне бы очень не хотелось, чтобы меня расстреляли на Советской площади, а потому буду краток.
Можно его понять. Ломал себе голову как привлечь в Республику инвестиции. И так и этак зазывал... В итоге нашлись чёрте кто и сбоку бантик. Притащили с собой деньги, фенолы, формальдегиды и головную боль.
Что теперь с этим делать не понятно.
Понимаю как Президенту хочется выйти к людям. Поговорить, принять решение, стукнуть кулаком по столу, да только не получится. Не позавидуешь и президентским советникам. Сидят теперь, голову ломают. мозговые штурмы устраивают, следят за развитием ситуации... Че делать-то??? Встречаться или нет? Может само устаканится?


4. Общественное мнение, блогеры, городские сумашедшие и социальные медиа.

Кто-то против: h://102.livejournal.com/982043.html
Кто то за: h://102.livejournal.com/981742.html
Скорей общее мнение от "плевать" до "пусть строят".
Есть "зеленые", но они в меньшинстве.
Надо отдать должное "противникам строительства", они активны в соцсетях", кто-то намекает, что получают финансовую подпитку из неопределённых источников, наверное это полная ерунда. Они активны, потому как это все идет от души. Люди по честному напуганы ухудшением экологической ситуации. И на это у них есть право. Жаль не все с ними согласны.
В контакте:
Кира Бархаев^ Я надеюсь что приедет бульдозер и раскатает всех этих протестующих. Завод нам нужен. А вот такие нехорошие люди как они сбивают людей с толка (меня признаюсь по незнанию тоже смутили и убедили что завод это бяка, но стоило начать копать как оказалось что ничего плохого в нем нет).
>Ильфир Узбеков
стройте и не спрашивайте, может народ работать пойдет и перестанет наконец ныть..
1.4;">Ильфир Узбеков
какой нормальный диалог может быть, если все стоят как стадо баранов орет, слова не дает сказать... пусть и орут дальше, это ни к чему не приведет, даже не известно какой вред он несет или не несет этот завод, а стадо по чьему то приказу уже выбежало на поле, некоторые 100% даже не знали про строительство, кто то ляпнул типа пошли какого х...я и все побежали на протест.... дождитесь результата когда решат вреден он или нет.
Альфия Бурхаева
Ильфир, нашему народу лишь бы не работать(( производство нужно наращивать, новые рабочие места, налоги в бюджет.
Татьяна Михайлова
Ильфир, пусть строят где вы живете и тогда,посмотрим как Вы заноете!
Виктор Семёнов
У нас полно предприятий которые находятся практически в центре города. Но никто не ноет против фанерного комбината, не выходит с митингами насчет работы нефтянки и не вопит по поводу Гидравлики или РТИ. Вы живете в городе и надо мириться с некоторыми моментами. Хотите чудесной экологии - езжайте в тайгу.
Timur Saubanov
чистый антагонизм народа и власти. И это вполне закономерно. То ли еще будет. Совсем неважна причина протеста
Мне нравитсясегодня в 14:42|Ответить
Ильфир Узбеков
Татьяна, пфф вообще пох
Ильфир Узбеков
Татьяна, у нас по всей уфе заводы раскиданы и живем ни кто не жалуется
Александр Шмыга
Тут дело не в экологии , просто народ хочет мериться силой с властями , чем то напоминает цирк , уж извините кого обидел.
Дмитрий Мугалимов
Нормальный протест людей, которые не хотят чтобы их принимали за бесправное быдло. Во всем мире это называется гражданским диалогом. Власть закрыта, объяснений от нее никогда нет- вот народ и не верит своим "слугам".
Физалия Антонова
Артур, да ему глубоко пофиг ))))
Артем Касаткин
Бред))) кто там кого слушать будет))) В конце просто супер, когда чиновник сел в тачку за 2,5 лямка при з/п 30 000 р. и такой уехал)))) Хоть бы на Волге что ли приехал))))
Физалия Антонова
Конечно же химическое производство нельзя строить в черте города-бесспорно экология значительно ухудшается, этот вопрос мы никак не решим, с властью бороться бесполезно, ЛЮДИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛИ,ЧТО ВЫ РАБЫ В РУКАХ ГОСУДАРСТВА???? просто надо валить с городов быстрее продавать дома и квартиры в шакше, пока цены окончательно не упали И В ДЕРЕВНЮ НА СЕБЯ РАБОТАТЬ!!!! А В ГОРОДАХ ПУСТЬ ТЕ РАБОТАЮТ,КОТОРЫМ НА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ НАПЛЕВАТЬ, И В РАЙОНАХ ЗАРАБАТЫВАЮТ!!!!
Альбина Воробьёва
Государство ГрЁбаное чтоб их передёрнуло!(
Вадим Гумеров
У нас под боком КРУПНЕЙШИЙ в Европе нефтеперерабатывающий комплекс (+ к нему нефтехимия), а впечатление что из-за деревоперерабатывающего завода экологии капут будет. А разве Шакша изначально под работников промзоны не проектировалась? Просто Союз рухнул, и все затормозилось. А для тех, кто мне посоветует самому жить возле завода - отвечаю - возле меня УЗЭМИК и Гидравлика+ ежедневные пробки и из-за ваших в т.ч. машин. Так же в черте города УМПО, БЭТО, Фанерка, ТЭЦ.


5. Пятый участник конфликта блогер olegborisov
Как он стал участником конфликта не понятно. Но та боль и слезы которые мироточат из его блога не могут не вызвать уважения.
Последнее время наши модные блогеры слишком часто мелькают в обществе с властями, посещают мероприятия организованные властями, 102-жж уже вообще превратился в подобие личной жежешечки стонеризеда, в ufa-жж - тишина и гладь. Всех блогеров, поднимающих горячие темы политики, религиозной экспансии и т.д. выпиливают на раз-два в бан.
Вот хоть один местный топ-блогер написал о незаконной стройке завода Кроношпан под Уфой?
Там огромные демонстрации. Местные жители - протестуют. Законно, заметьте!
Требуют хотя бы проект завода и экспертизу экологичности производства.
местная блогосфера превратилась в унылое гавно. а местные топ блогеры за печеньки готовы лечь в постельку к любому желающему. взять хотя бы пиар лото (раис), наплавляемых знаков (шамиль), Кадырова (Эйгенсон) и т.д. даже Степанов Павел социализировался и слился в едином экстазе с местным междусобойчиком.




Tags: Башкирия, Башкортостан, Кроношпан, Уфа, экология
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →