Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Обращение работников УМПО к оппозиции. Начало истории.

В одной из Уфимских групп (Штаб в поддержку Навального, (которую он упомянул в своём ЖЖ,) было опубликовано письмо рабочих УМПО, которое тут же попало в Фейсбук, в группу Фотографии с "Мы были на Болотной площади и придем еще".



Все бы ничего, но человек который выложил написал к нему такой комментарий: "если честно до сих пор колеблюсь, единичные показательные репрессии несомненно будут, жертвой может пасть любой инакомыслящий) и работаю я на заводе, где уже начали активно в принудительном порядке собирать подписи в поддержку путина, уверен скоро также из под палки выведут заводчан на улицы уфы "поддержать стабильность".
Москвичи естественно перепечатали письмо и у людей возникло два вопроса. А поскольку у меня в профиле стоит что я из Уфы, то и адресованы они были мне.
Так вот. По существу заданных вопросов отвечаю: Это письмо не фейк. Действительно существует. Называется "Обращение группы сторонников Путина к оппозиции".
Начинается оно так: Перед самым Новым Годом, в ходе встречи Председателя Правительства РФ Владимира Путина с руководством Объединённого народного фронта знаменитый режиссёр Станислав Говорухин привёл высказывание одного из оппозиционеров, в котором содержится попытка оскорбить работников промышленных предприятий...
И заканчивается оно, просто и со вкусом: "...Да, мы работаем на заводах, но это не повод называть нас "быками". Мы сеем хлеб, но это не значит, что мы "скот". И если мы не выходим митинговать на площади, то не подумайте, что нас мало или нам нечего сказать. Что бы напомнить вам, сколько нас на самом деле, мы, шутя, соберем под этим обращением несколько десятков тысяч подписей...
Подумайте, может пора поостыть
Работники ОАО "УМПО"
Вот так... Как метко заметил кто-то в комментариях "Люди которые смотрят телевизор написали письмо людям, которые смотрят в монитор". Ни больше ни меньше.
По существу второго вопроса...

Людей в "принудительном порядке собирать подписи в поддержку путина", не заставляли. Просто собиралось собрание, зачитывалось письмо. Хочешь подписывай, хочешь нет. Люди добровольно ставили свои подписи. Не на этом, конкретно, зачитываемом письме, а на другой бумажке. Все, кто не согласен или кому безразлично, спокойно уходили.
На мой вопрос, сколько же в процентном соотношении людей подписалось, мне ответили что "фифти-фифти".
Поскольку текст письма Яндекс не читал, значит пока еще подписи собираются. Как только наберётся 146%, думаю что опубликуют, а может к выборам ближе. Не мне судить. Москвичей продукт "замкадного" творчества не напугал. Так что всё пока чинно и благородно.
Вообщем, нет пока письма... Ждите. Скоро будет.






Tags: Путин, УМПО, политика
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments