Покурив Яндекс, я пришел к выводу что у меня дома должен быть ящик, решетчатая поверхность, вентилятор и источник тепла. Казалось бы, ничего архисложного. У каждого дома куча ящиков и вентиляторов...
Ан -нет. У всех есть, а у меня нет. Грибы есть, а ящиков и вентиляторов свободных нет.
Нет у меня этого в разборе. А в сборе-то есть!
Боже мой, это же обыкновенная кухонная вытяжка. Что может быть проще.
Берем мешок для стирки мелких вещей, сейчас такие в каждом "Ашане" продаются, высыпаем туда предварительно почищенные и нарезанные грибы. Открываем вытяжку, складывеем туда грибы. Закрывем вытяжку.
Зажигам газ и через пару часов достаем сушеные грибочки. Если они недостаточно просушились, засовываем обратно в вытяжку и включаем на ночь уже без газа. ВСЁ!
Да, кстати. Если у вас вытяжка не айс, позовите сначала "мистера мускула" или купите новую.
И еще раз кстати, хочется отметить, что по питательности и усвояемости сушёные грибы значительно превосходят грибы, законсервированные другими методами (например, засолённые или замаринованные). А согласно научным данным, по содержанию белков такие грибы превосходят консервированные. Хотя Яндекс как всегда врет, но что касаемо вкуса, спорить глупо. Рестораны покупают свежие грибы, сушат их и только после этого подают на стол.
Грибной суп из сушеных грибов, намного вкуснее чем из свежих. У сушеных появляется особый аромат- это раз. Во вторых, бульон прозрачный и цвет приятный. Что еще нужно?
Рецепт. Вот что еще нужно.
Рецепт отkabzon
Сушеные грибы вымачиваете пару часов, потом нарезаете из на удобоваримые кусочки 1см2, бросаете в прозрачный бульон. Как закипит, кидаем картошку кубиками. Как только картошка покипит чуток, выливаем туда воду в которой отмачивались грибы. ВСЁ.
Лучок можно пожарить и ухнуть в кастрюлю. Только немного. Дальше как обычно... Стол, стул, миска, ложка, СМЕТАНА и зелень.
Мама моя так делала и бабушка. Папа перловку добавлял, но бульон становился непрозрачным, а вкус таким же. Хотите бросайте, хотите-нет, тогда и морковь обжаренную добавте. Не повредит.
Приятного аппетита. Спасибо.
Journal information