Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Сушилка для грибов. Изобретение перевернувшее мир.

Быстро. Качественно. Актуально.
Покурив Яндекс, я пришел к выводу что у меня дома должен быть ящик, решетчатая поверхность, вентилятор и источник тепла. Казалось бы, ничего архисложного. У каждого дома куча ящиков и вентиляторов...
Ан -нет. У всех есть, а у меня нет. Грибы есть, а ящиков и вентиляторов свободных нет.
Нет у меня этого в разборе. А в сборе-то есть!
Боже мой, это же обыкновенная кухонная вытяжка. Что может быть проще.
Берем мешок для стирки мелких вещей, сейчас такие в каждом "Ашане" продаются, высыпаем туда предварительно почищенные и нарезанные грибы. Открываем вытяжку, складывеем туда грибы. Закрывем вытяжку.
Зажигам газ и через пару часов достаем сушеные грибочки. Если они недостаточно просушились, засовываем обратно в вытяжку и включаем на ночь уже без газа. ВСЁ!

Да, кстати. Если у вас вытяжка не айс, позовите сначала "мистера мускула" или купите новую.



И еще раз кстати, хочется отметить, что по питательности и усвояемости сушёные грибы значительно превосходят грибы, законсервированные другими методами (например, засолённые или замаринованные). А согласно научным данным, по содержанию белков такие грибы превосходят консервированные. Хотя Яндекс как всегда врет, но что касаемо вкуса, спорить глупо. Рестораны покупают свежие грибы, сушат их и только после этого подают на стол.
Грибной суп из сушеных грибов, намного вкуснее чем из свежих. У сушеных появляется особый аромат- это раз. Во вторых, бульон прозрачный и цвет приятный. Что еще нужно?
Рецепт. Вот что еще нужно.
Рецепт отkabzon :

Сушеные грибы вымачиваете пару часов, потом нарезаете из на удобоваримые кусочки 1см2, бросаете в прозрачный бульон. Как закипит, кидаем картошку кубиками. Как только картошка покипит чуток, выливаем туда воду в которой отмачивались грибы. ВСЁ.

Лучок можно пожарить и ухнуть в кастрюлю. Только немного. Дальше как обычно... Стол, стул, миска, ложка, СМЕТАНА и зелень.

Мама моя так делала и бабушка. Папа перловку добавлял, но бульон становился непрозрачным, а вкус таким же. Хотите бросайте, хотите-нет, тогда и морковь обжаренную добавте. Не повредит.

Приятного аппетита. Спасибо.    



Tags: Кабзон, Кабзон-чемпион
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments