Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Первый и единственный в УФЕ оздоровительный поезд "Снежинка" отправляется с первого пути...

5 февраля 2012г. состоится Семейный лыжно-туристический Фестиваль "Снежинка 2012", основной целью которого является популяризация активного отдыха на природе в зимнее время.

“Снежинка” имеет старые корни - когда-то так называлась электричка, в которую под завязку набивались туристы и ехали до станции Биянки. Там целый день они катались на лыжах, а вечером на той же электричке возвращались домой. Но это было так давно, что про старую Снежинку уже мало кто помнит. Ребята из турклуба “Спутник” решили возродить старую традицию.




Первая Новая “Снежинка” была проведена в феврале 2011 года. Организаторы предоставили возможность прибывшим участникам покататься на лыжах и тюбингах, а также поучаствовать в весёлых конкурсах и играх. В зимний лес на прошедшее мероприятие не побоялось приехать более 200 человек-участников, возраст которых начинался с полутора лет и заканчивался уже пожилыми годами. “Снежинка” оказалась хорошей возможностью отдохнуть от города, встретиться с друзьями и укрепить отношения со своими близкими и детьми.
Как это было легко представить по фотографиям Маши Ивановой более известной на НеДома.Ру под ником "Морита".

Дорога от станции была долгой и трудной, все эти 300 метров ))))


Зато в лагере встретили уютно дымящие палатки, костерок

[


Мороз крепчал и не давал расслабится.После офигительных катаний на плюшках решили прогуляться до Лагеря-2 поболеть за наших спортсменов. Из-за этого всех гуманоидов и снегурок пропустили, зато дети теперь всем рассказывают, что они теперь настоящие туристы! ))))) Наверху, нас также встретили теплыми палатками, костром и чаем.Дали ознакомится



по картам с дистанциями. Мы поняли, что спортсменов будем ждать долго...

Не прошло и часа, как показались усталые и довольные спортсмены.А вот и наша гордость - Таня заняла 2 место среди женщин и 3 место общее на дистанции 10км.




Но все хорошее подходит к концу, и вот уже пора на электричку.Ну, это тем, кто не приехал на теплой машинке и не оставил ее на той стороне речки..
Новое поколение туристов-электричкеров!!!
Подробнее тут : http://vk.com/club9312587

Все очень понравилось!!!! Хотим еще!!!!P.S. Кабзон, нам тебя немного не хватало..


   Вдохновленный положительными отзывами о “Снежинке 2011”, клуб туристов “Спутник” рад объявить о предстоящей “Снежинке 2012”! Принять участие в мероприятии может любой желающий, вне зависимости от возраста, наличия туристического опыта и физической подготовки. Приезжайте с друзьями, родителями, детьми!
Место проведения: поляна бывшего хутора Голодный около остановочного пункта 1753 км железной дороги. Организованная транспортировка: “электричка “Снежинка” - отправление со станции Уфа 5.02.2012 в 8:00 местного времени. Посадка в последние 4 вагона. Обратная электричка будет в 18.56 местного времени. Время в пути 2.5 часа. Стоимость проезда в один конец для детей до 5 лет бесплатно, 5-7 лет - 25 р., 7-17 - 50 р., для взрослых 100 р.
Программа праздника: веселые конкурсы в электричке “Снежинка”, лыжные прогулки и соревнования, тюбинги, конкурсы для детей и взрослых, а также многое другое. На месте будут организованы два лагеря с отапливаемыми палатками и горячим чаем для отдыха родителей с детьми и других участников. Фестиваль является некоммерческим и проводится абсолютно бесплатно. Политика и коммерция не приветствуются.
Рекомендации участникам:
- О питании участники заботятся сами. Рекомендуется иметь с собой еду на перекусы.
- Желательно иметь обычные деревянные (не горные!) лыжи, лыжные палки.
- Следует защитить обувь от попадания снега – надеть бахилы, фонарики. Настоятельно рекомендуем иметь запасные теплые рукавицы (варежки, перчатки) и шапку.
- Обязательно иметь запасную теплую одежду для детей, дополнительные запасные теплые варежки.
Организаторы: Туристы города Уфа
Снежинка объявляется трезвой для всех: и организаторов и участников. На празднике будет много детей. Чтобы выпить на природе выберите другое место или время! Спасибо, дорогие!

Молодцы "Спутниковцы", 50лет клубу. Живут не жалуясь, помещение на свои деньги снимают, по 300 человек собирают на юбилеи. Стариков-ветеранов чествуют, мероприятия организовывают. Одно "Кольцо-24", чего стоит. И ни копейки государевых денег не прося. На энтузиазме и членских взносах всё держится. Побольше бы таких альтруистов.
Меня  некоторые могут спросить Кабзон, а почему так поздно анонс сделал. Завтра же уезжать... Отвечу.
Это информационный листок. Для любопытных. Те кто в теме, уже собраны, а смазанные лыжи уже в коридоре. Те кто забыл, стукнет себя полбу и через час тоже лыжи в коридоре будут стоять. Кто хотел, тот знал.



А вот те кто вообще не в курсе, для них лучше прочитать, посмотреть фото и порадоваться за других. Это не просто выезд-выкат с весельем и катанием. Надо всё таки иметь минимальную подготовку хотя бы категории "зимний ПВД".

Спасибо Безрукову, Сырыгину, Турклубу "Спутник", сайту велоуфа и массе других людей, которые так или иначе причастны к организации данного мероприятия. А так же огромное спасибо Хелруфу Бидструпу если я правильно помню его фамилию:


Без спонсоров, без денег и распила государевых денег, делать что либо в этой стране всегда тяжело. А уж спасибо дождаться, вообще нереально. Спасибо Тк"Спутник"!

П.с. Раз в год тк Спутник (Уфа) проводит настоящие соревнования на выживание. Гонка по пересеченной местности с рюкзаками и всеми делами. Длина дистанции 24часа. И все понимают, кто сильнее. Гамбургский счет. Все свои. Анонс я сделал. Старт в сентябре. Тренироваться надо начинать, уже сейчас.


Очень много фото и информации в Контакте, в группе "Третий Вагон". Следите за новостями...

Tags: Снежинка, туризм Башкирии
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 25
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments