Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Кроношпан -уходи, кроношпан-приходи...

Заставь дурака богу молиться, так он себе весь лоб расшибёт.

Коротко и по теме.
В Уфе, а именно в непосредственной близости от одного из микрорайонов, решили поставить завод. Завод как завод, таких заводиков тысячи разбросано по просторам нашей необъятной родины. Выпускать он будет древесные плиты из материала, которого в нашей Республике полно. Продукция востребована и как бы все должно быть хорошо и все должны быть довольны..
Казалось бы дело нужное, дело полезное. Инвестиции, рабочие места, деньги рекой...
Не все так просто.
Кому-то это понравилось, кому-то нет... Кому-то выгодно, кому-то наоборот. Власти изначально пустили всё на самотек. Строители строят, инвесторы потирают руки в предвкушении будущих прибылей, местные как обычно недовольны, всё как всегда...
Так, да не так. В этот конфликт потихонечку начали подключаться другие силы... Плюс выборы в Курултай , плюс... плюс... плюс... Набежало, накопилось, наболело и выплеснулось. Сплелся клубок, поди распутай.


И так... Место действия - Уфа.

Горя не знали парни, шли себе широкой поступью по России, и везде были желанные гости. Президенты, да министры их встречали, хлебом солью потчевали. И все то было хорошо и все ладненько.
Думали гадали в Башкирию попали.
Регион как регион не хуже не лучше. Такой же народ как и везде, безропотный и молчаливый, поворчит -поворчит, да и разрешит строить, тем более никто в жизнь никогда его и не спрашивал.

Поначалу ничто не предвещало беды, входите гости дорогие будьте как дома, вот земля вам, вот ресурсы наши. создавайте промышленный кластер, набирайте людей, да платите налоги.

И они пришли... А почему бы не придти, когда зовут, когда уют, когда вы нужны друг другу...

Вот с этого места пожалуй нужно поподробнее...
Начало конфликта, было положено куда раньше того великого застолья на котором земли башкирские отмерялись. Не в глубь веков конечно, а лет на 10 назад, когда Муртаза Губайдулович, бывший Президент Башкирии объявил о глобальном переселении подданных в глушь великую, за черту Уфы.
Объявил он программу  и давай лавры благодетеля пожинать и надо отдать должное по праву.
Больно уж кстати пришлась и земля и субсидии  молодым семьям. особенно в то время когда жилищный вопрос стоял очень остро. а квартиры стоили не подъемных денег.
Надо сказать что с хитрецой был правительщ бывший, знал ведь, что красивый пейзаж не надолго будет виден из окон счастливых новоселов. Знал что запланировано на этом месте промышленная зона, Понимал, что предприятия все равно нужно выводить за черту города. Однако понимал он, что работать там кто то должен, вот и пригодится деревенька под боком. Думаю вполне логично рассуждал.
Все бы ничего, да сменился благодетель. Ушел на пенсию, а вместе с ним и обещания канули в лету. Мы же знаем в какой стране живем, понимаем как всё устроено.

Вот тут как раз и начинается кино. Вот тут как раз давайте и поищем завязочку будущего конфликта.


Поселок этот полупостроенный назвали Дорогино, как бы издеваясь над людьми которые уехали строить в нем жильё. Ни дорог, не инфраструктуры, бросили их на произвол судьбы. В воздухе видала фраза никем так и не произнесенная: "Я вам ничего не обещал, а тот кто обещал тот пусть и строит. Незачем мне для вас корячится, мне свои очки в гору зарабатывать нужно, а не чужие хвосты подбирать..."
Раз повозмущался народ... два... всё без толку. И поняли тогда люди. В единстве сила. Раз пожаловались, побастовали робко- получилось. Два... понравилось. Ничего без боя не дают. ничего без жалоб не получается. Вот и начала формироваться инициативная группа, вот и начали появляться предпосылки для появления профсоюза.
Люди научились бороться, где это видано что бы у какой-то деревушки на 1000 дворов, вдруг появился свой работающий сайт, свои информационные площадки, общая касса и профессиональные лидеры. Вот так тихонечко легонечко и вырастили костяк протеста. Со своими палатками, лавочками и полевой кухней.
С другой стороны тоже не шиком бритый народ собрался, слава богу не первый завод монтируют, знают что нужно делать. Молчать, сопеть в две дырочки и тихонечко строить, утверждать и планировать.

   Нашла коса на камень. Тогда они еще не понимали на кого нарвались. А революционеры уже были заряжены. Опыт есть, Ресурс в виде недовольства народа есть, нужно только начать..
Вот так потихонечку полегонечку и началось...
Так потихонечку и закружилось.
Тогда бы властям понять, тогда бы аналитикам просчитать... да где там.
Это американцы нанимают  лучших людей для этого, а у нас по старинке, только и умеют что щеки надувать. Не привыкли думать, не привыкли играть, не привыкли к тому что на той стороне серьёзный соперник может оказаться.

Да и откуда ему взяться то серьёзному сопернику. Людишки... обыкновенные глупые людишки...

Часть вторая,

в которой попытаемся разобраться как глупые людишки переиграли на своём поле умных аналитиков и кто в этом виноват...

Не стали пламенные революционеры играть с властью в благородные игры. не начали морщить из себя робингудов, а взяли и с ходу вооружились инструментами которыми власть всегда считала своими...

просто взяли и отобрали дубинку у вора...

В свое время Ёзеф Геббельс озвучил этот приём одной емкой фразой: «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верить».

Ёзя был умный человек...

И полилось враньё....
отовсюду полилось, даже из чайников.
Когда-нибудь враньё Анти-Кроношпановцев будут преподавать в университетах. Кто то защитит диссертацию.
Все! Повторюсь для тех кто не понял. Все! Построено на вранье.

Все тезисы, все доводы, все лозунги-все враньё. Причем наглое, неприкрытое и чудовищное.

Глупо сейчас рассказывать про всё. Просто пробежимся тезисно.

Парикмахер, потрогав волосы клиента, может сказать:"Вы у меня стриглись месяц тому назад" . Учитель может открыть тетрадь и сказать: Это не твой почерк.
Я строитель. Моя работа красить и ремонтировать трубы. Это для вас они одинаковые. Для меня профиль завода как для дактилоскописта пальчики. один раз увидел и запомнил. Я вам ответственно заявляю, Все дымящие трубы, все экологические катастрофы, все заводы на роликах ЭТО НЕ КРОНОШПАН!!!!!

Заметили что ссылки идут на Словакию, Германию и Зимбабве? А почему? Да потому что проверить невозможно.
Нет ни одной фотографии того же Егорьевска.
Есть, но без дыма.

Ролики с бабушками причитающими о том что после того как построили завод, начал выпадать черный снег помните? На горизонте НЕ КРОНОШПАН!!! Это Украина.
На третей минуте узнаёте тетеньку?


Да бог с ними... С этими тётеньками.


Кроношпан тоже хорош. Набрал невесть кого и отвёз в Егорьевск. Посмотрите говорит на наш завод: "Видите дым?"
Невесть кто ответил Кроношнану: "Нет не видим, и об этом мы обязательно напишем в наших газетах". (Вы когда в последний раз читали Башкирские газеты?)

Анти-Кроношпан ответил:
Мы послали нашего человека. Он дым не видел! Он его унюхал.
Не больше, не меньше. Он унюхал формальдегиды и фенолы!!!  И ему поверили! А кому верить? Хоть одного уважаемого человека Кроношпан переманил на свою сторону? Нет. А зачем?
Чувак не привез фото, он привез запах. Там пахнет фенолами и опилками. ...

Или вот еще тезис... Они вырубят наши леса!
Бред, Любой более менее связанный с лесом человек вам скажет что лес нужно рубить. Уфимская "Фанерка" и Спичечная фабрика не справляются с переработкой сорной древесины. поганая береза хуже пожара загадила Башкирию.
С ней сражаются все. Начиная от местных лесничеств, заканчивая ведомством начальника шубохранилищ. Еще немного и деловой древесины у нас не будет. Всё сожрет этот сорняк-берёза.

про что там еще антикроношпан врал? напомните...,
да плевать... про всё. Любой аргумент приведите и я вам расскажу где вас обманули . ЛЮБОЙ!!!. Там правды нет нигде.

Хотите про слив отработанных вод? пожалуйста. "Сточные воды завода будут сливаться в водозабор из которого уфимцы пьют воду!
Боже мой... вы карту открывали? Вы лично это видели? Это же так просто посмотреть. 21 век на дворе. гугль в помощь...

-Они привезут устаревшее оборудование!!!
-Ответить? Самим не смешно?


Меня спросят: мы не поняли, на чьей ты стороне? Я отвечу: на вашей. Врите!!!!
Врите на здоровье. бейте врага его оружием.

пусть знают что с людьми нужно считаться.
Завтра, а вернее уже сегодня 28сентября  начальник Кроношпана будет встречаться с блогерами...
http://evakutsueva.livejournal.com/161641.html
Барабан ему на шею и попутного ветра в горбатую спину... стал бы он встречаться с какими-то блогерами если бы не вы? Да плевал бы он на это...
Так нет же... прилетел.
прилетел тушить пожар. Как так? Какие-то людишки остановили строительство...

Начнет рассказывать о манипуляциях общественным мнением, расскажет о вранье, приведёт факты и на этом выстроит
свою лекцию. Блогеры покивают головами. Поскольку он действительно прав. напишут в своих дневниках, Эти посты рано или поздно попадут в группу в контакте, дальше-больше... начнутся холивары, обсуждения и будет вынесен вердикт: Он все врёт!
И снова начнется сказка про белого бычка.
только мне уже будет плевать...
Я буду за тысячу километров от Уфы. Я не пойду на встречу с мистером Коэльбо, мне будет глубоко фиолетово на то что будут обсуждать и осуждать на просторах интернета. Я буду купаться в Черном море и думать "Зачем я поссорился со всеми?"
Мой автобус уезжает через час. У меня нет времени даже проверить ошибки,
У меня материала на целую книгу и размышлений на четыре тома.

П.С. кстати завтра у меня день рождения не забудьте поздравить. Мне приятно будет
Статья написана криво, некоторые абзацы требуют дополнения и корректировки, извините меня пожалуйста... не успел. всем пока...
и еще... про разрыв шаблонов. Если кому интересно, прочитайте пожалуйста мою статью  про "Защитников Байкала". Зачем? Не знаю зачем..



Tags: Башкортостан, Кроношпан, Уфа, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →