Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Вызов в суд СМСкой. В военкомат голубиной почтой.

Наконец то отобрали у почты заработок. XXI век на дворе, а они всё письма пишут. Я 7судов пережил, с ГИБДД вечные войны, (в правах в носу дырку проковыряли).
Сто раз говорил: не живу я по месту прописки! Вот мой телефон, он указан во всех материалах дела, напишите, позвоните! Почему я должен охотиться за вашими письмами?
 Свершилось, поздравляю. Вас найдут, благодаря ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПЛЕНУМА ВС РФ от 9 февраля 2012 г. N 2

О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Спешу порадовать тех кто еще не в курсе. Борьба с нечитаемыми номерами не прекратиться.
В Уфе, ГИБДД стало к этому серьёзнее относиться, испытано на себе. А вот за управление хотя бы без одного регистрационного знака, или если один из знаков установлен на нестандартном месте, водителю  грозит штраф пять тысяч рублей или лишение прав на 1 - 3 месяца.


Так что, как пишет РГ: "Такое же наказание будет грозить и тем, кто заклеит любой из номеров скотчем, или, наоборот, обдерет световозвращающую пленку, или установит решетки или форточки на него. В общем, воспрепятствует идентификации номера."
Очень много в постановлении букв, кому интересно, могут почитать, вот ссылка , я же просто попробую перевести. 
Продолжим:
Пункт согласно которому водитель, который начал обгон там, где он разрешен, но закончил его через сплошную, должен был караться лишением прав за выезд на встречную полосу движения,
пленумом не утверждён. Как я понял, это отдается на милость судьи или инспектора. Как решат, так и будет.
Обгон тихоходных транспортных средств и другого "барахла" в зоне действия знака "обгон запрещен" - теперь разрешен, даже если есть разметка. Но если вы этот фокус попробуете повторить на мосту, или жД переезде нахлобучат по полной. Данный пункт никто не отменял. И еще: если "колымага" двигается менее 30 км/час, но по техническим параметрам может двигаться быстрее, обгонять его нельзя.
ВС также подтвердил, что за нарушение ПДД, зафиксированное видеокамерами, водителю грозит только штраф. Если же вас поймал гаишник, то он вправе лишить автомобилиста водительских прав.
Для хитрецов, которые любят кататься задним ходом, по дорогам с односторонним движением, и заезжать под кирпич задом, указано, что ныне этот фокус не пройдёт, разве что маневр безопасен для участников дорожного движения и вызван объективной необходимостью. (Парковка, объезд).
Есть еще кое какие дополнения, как то оставление места проишествия, но так как, некто texas_74 вот тут,  уже расписал всё, а другие пункты, я не считаю их существенными то и на этом я закончу. Если у кого есть что добавить, пишите.
Напомню, что ВС РФ в постановлениях пленума не устанавливает новые законодательные нормы, а лишь разъясняет, как использовать имеющиеся.

"Мы не говорим об ужесточении или смягчении правил, наша цель - навести порядок на дорогах", - заявил Меркулов.
Вот так ... не больше и не меньше.

Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments