Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Блогеры, телевизор и Заместитель премьер-министра Башкортостана. Первая часть.

Длиннопост. Читать Уфимским.

Итак по порядку. Вчера  с какого перепугу не известно, но БСТ, (местный Башкирский канал) решил пригласить на встречу с Магадеевым Маратом Шарифовичем не только журналистов, но и блогеров.
Откуда это желание не понятно. То ли наконец с удивлением обнаружили что у некоторых дневничковых писателей просмотров больше чем у некоторых газет, то ли кто-то из руководства зарегистрировался в Одноклассниках и с ужасом открыл для себя интернет.

Итак... Мотор... Хлопушка!
Здравствуйте уважаемые телезрители. Сейчас мы в течении часа расскажем как здорово что все мы здесь сегодня собрались.
Наконец то мы раскроем все секреты. а наш гость расскажет почему в соревновании с Казанью мы так безнадежно отстали, почему наша лодка плывет в хвосте, и соревнуется за последние места с ЁШкаролой.  Тем более он сам долгое время рулил этим суденышком. Расскажите пожалуйста про МЧС, Спорт, Туризм. про вопросы которые вы курировали и расскажите почему так все в конечном итоге получилось...

Я конечно пошутил, никто так не говорил и думаю при нашей жизни никто не спросит, во всяком случае на БСТ. И все таки суть то осталась та же... Расскажите.
По порядку. Сначала конечно МЧС.
Вопрос как там с наводнениями? Как с паводками? Как вообще ситуация. Почему так мало выдали пострадавшим?
Ответ все нормально. Никто не погиб, скот жив, Выдали денег всем,

Суть проблемы.
Этим летом в Башкирии случилось маленькое наводнение. Просто река вышла из берегов, да и смыла пару туалетов, сарай и помойку которую местные устроили на берегу. Их кто только не предупреждал что близко к  реке нет смысла строится, а им плевать. Вот и получили что хотели. Журналисты попытались раздуть проблему до трагедии, только Уфимцев которые хоть раз в этой деревне побывали не обманешь. Общий тон комментариев в популярных уфимских группах был следующим: "Это из бог наказал".
Да и какие они еще слова хотели услышать от людей которые там были избиты. Люди помнят кто кидал камни с моста, вкапывал косы и вспарывал катамараны с отдыхающими. помнят кто отбирал спиртноё. У многих женщин еще долго в памяти останется топот копыт в ночи...
На сбор помощи откликнулись сердобольные люди и те, кто не знал что за деревня пострадала.
   Была проблема еще и в другом районе. Там еще проще. Трубу не вкопали вовремя под дорогой, да не укрепили там где нужно. Все живы. Проблема решилась просто, выделили сотни миллионов на борьбу с разгильдяйством, да и все дела. Принцип тот же. Чем хуже защититесь, тем больше денег дадут. Рында одним словом.

Что касаемо наводнения на дальнем востоке МЧС. Наши и туда поехали. Одного звонка "спасюкам" достаточно что бы сложилась картинка.
Почти дословный ответ: За ваши деньги, специалисты высокого класса на неплохой  зарплате и командировочных, все это время без техники, как гастрабайтеры грузили мешки с песком. Из техники был только один раз вертолет, который снимали для Первого канала, полетал-полетал, сбросил бетонный блок на середину реки и был таков...
Нужны еще комментарии?

Вот на том и закончилась первая (из четырех) частей шоу.

Что могу сказать... Герой интересный. К интервью готов, тем более приходится отвечать на стандартные вопросы журналистов. Про наводнения отвечал с улыбкой и некоторой долей сарказма. Понимал что большая вода не редкость в нашем регионе, а проблема раздута газетчиками, да только виду не подавал. По правилам играет. Ими же придуманными правилами..

Блогеры в загоне. Сидят... молчат. А о чем тут говорить-то? Так прошли первые две части встречи...


Вторую часть можете не смотреть... Скучно.
Одно и тоже.

Кстати, (на бытовом уровне), (повторюсь) генерал, оставил приятное впечатление. Держался хорошо, отвечал со знанием дела, с цифрами и знанием материала.

Зачем мне, да и другим людям эта цифирь, когда все можно узнать из открытых источников, мне конечно не понятно. Да бох с ним. Сказал, значит хотел сказать. Хозяин-барин.

Человек видно что "тертый", жизнь видел. Я б с таким в разведку пошел. Правда не зовет (:-)))

Есть  третья часть грандиозного шоу...  Там веселее. http://kabzon642642.livejournal.com/274766.html


Tags: БСТ, Большое Сентральное Телевидение, Кабзон
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments