Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Надо разобраться, кто такую информацию публикует, с какой целью, что за этим стоит...

Пипец нам с Пашей...
es_vlad пишет Рустэм Хамитов против радиоактивных отходов в Республике Башкортостан
В интернете активно обсуждается информация о радиоактивных отходах которые якобы должны будут размещаться на территории РБ. В частности такую информашку кидал palsanovich в сообщество 102, так же своими мыслями о данной ситуации поделился kabzon здесь.

Сегодня 12 ноября, президент Башкортостана Рустэм Хамитов прокомментировал эту информацию, размещенную на сайте «Росатома».

hamitovКомментарий:

Это странная история напоминает детективную. Никогда «Росатом» не обращался в Правительство Республики Башкортостан, ни в другие федеральные ведомства на территории республики с подобными просьбами о размещении радиоактивных отходов. Конечно, я знаю об этой истории. Мы сформулировали официальные запросы в «Росатом», чтобы выяснить, откуда такая информация вообще появилась.

Выскажу свою позицию: я категорически против захоронения каких-либо отходов, в первую очередь, радиоактивных, на территории Республики Башкортостан. Все, что зависит от меня, я, конечно, в этой части буду делать, чтобы такого рода хранилище никогда не появилось в республике.

Надо разобраться, кто такую информацию публикует, с какой целью, что за этим стоит, не является ли это очередной провокацией, чтобы обострить какие-то политические отношения в некоторых субъектах Российской Федерации. Думаю, что мы такую работу проведем. Могу успокоить жителей республики, что ни при каких обстоятельствах захоронения радиоактивных отходов либо других отходов на территории республики производиться не будут.

Точно так же никогда не будут в республике строиться экологически «грязные» предприятия. Все, что будет строиться, будет проходить жесточайшую экспертизу. Документация будет подвергаться общественным обсуждениям, слушаниям. Нет причины, нет повода для жителей республики волноваться о том, что грязное, неправильное, экологически сложное предприятие может появиться на территории республики. Для этого нет никаких оснований.

Сообщается на сайте президента.

Tags: Кабзон, началокачала, политика
Subscribe
promo kabzon август 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments