Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Я нашел! Я понял! Вот откуда у нас столько фотографов-самоделкиных...

Один объектив переворачивает, другой увеличитель приспособил для макросъёмки...
Вот же.
Вот откуда корни.
И действительно мы должны стремиться к к тому, чтобы любительская фотография стала сферой приложения человеческих способностей.
Вот так. не больше и не меньше. Поздняк шутить не любил...

PHOTOHISTORY - Г.Абрамов, -Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения-
"...Производство любительской фотоаппаратуры в капиталистических странах определяется иными, чем у нас, задачами и иной целью. Аппаратура рассчитана прежде всего на рынок, на извлечение прибылей и самое главное - на потребителя, которому принципиально нет никакого дела ни до фотографии как творчества, ни до устройства фотоаппарата. Камера должна "снимать сама".
Фирма, производящая фототовары, создает необходимый и бесперебойный сервис для своего потребителя, заботясь о том, чтобы как можно надежнее ограничить его от "шевеления мозгами", получая за это соответствующую мзду. Неудивительно, что разница между уровнями любительской и профессиональной фотографии в капиталистических странах гораздо большая, чем у нас.
Культивирование у нас только любительских камер с жесткой автоматикой (то есть без возможности отключения автоматики и работы в ручном режиме) - это, возможно, проявление социальной недальновидности. Фотоаппараты с жесткой системой автоматики (а именно такие предлагают нашим любителям) не научат человека фотографически мыслить, в технике фотографии он многого не поймет и в творчестве не продвинется. А ведь мы стремимся к тому, чтобы любительская фотография стала сферой приложения человеческих способностей..."
3. ПОЗНЯК,
кандидат искусствоведения
журнал "Советское фото", №8, 1987 год
Tags: Кабзон, интересно, с просторов
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments