Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Если бабахнуть ядерную бомбу в здании телецентра г. Уфа?

Оказывается взрывная волна не докатится даже до Сипайлово. Жители Шакши об этом даже в новостях не узнают...

Это если взорвать "Малыша", сброшенного на Хиросиму. 16тыс. т. всего...
Воздействие в течение 16 радиусов взрыва тыс. т (от наименьшего к наибольшему):
Огненный шар радиуса: 0,09 км / 0.06 миль Максимальный размер ядерного огненный шар, отношение зависит от высоты взрыва.
Воздушный взрыв радиус: 0,7 км / 0,43 миль 20 фунтов избыточного давления;  бетонные здания серьезно повреждены или разрушены, погибших приближается к 100%.
Радиационная радиус: 1.42 км / 0.88 миль 500 бэр дозы облучения, от 50% до 90% смертности от острых эффектов в одиночку, умирают занимает от нескольких часов до нескольких недель.
Воздушный взрыв радиус: 1,85 км / 1,15 миль 4,6 бар избыточного давления; большинство зданий краха, травмы универсальный, погибших широкое распространение.
Тепловое излучение радиус: 2.14 км / 1.33 миль ожоги третьей степени на все открытые участки кожи, начинается пожаров легковоспламеняющихся материалов, вносит свой ​​вклад в бурю, если достаточно велика.

"Удобное правило для оценки краткосрочных смертей от всех причин в связи с ядерной атаки рассчитывать каждый в 5 фунтов на квадратный дюйм взрыва избыточное давление контура вокруг эпицентра, как фатальность. На самом деле, значительное число людей внутри контура может выжить и значительное число вне контура умрет, но предполагается, что эти две группы будут примерно равны по размеру и сбалансированы. (Перевод мой и буржуйского Хрома) 

Если "бабахнуть" более современную бомбу, то конечно жителям других районов придется призадуматься. 


Телецентр взят условно.... Если вам хочется "бабахнуть" в удобном для вас месте, или применить другую бомбу пожалуйте на ресурс http://nuclearsecrecy.com/nukemap/, но помните что:  За следующее десятилетие политики потратят 1 000 000 000 000 $ на ядерное оружие. Один триллион на оружие массового уничтожения, сокращая расходы на образование и здравоохранение. Если вы вообще против ядерного оружия, то можете написать письмо сюда... http://www.globalzero.org/ru/declaration-ru


Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments