Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Битва за Родину...

Одни вредители кругом.
Президент Республики русским по белому сказал: Ребята, сделайте так что бы Башкирия стала более привлекательна для туризма и путешествий. Позиционируйте её в общем информационном поле. Помогите власти. Снимайте фильмы, делайте хорошие фотографии, выпускайте книги. Люди должны видеть как тут красиво. Туристы со всего света должны видеть хорошую картинку и у них должно появиться желание посетить этот регион.
Долго- долго перечислял прелести правильного позиционирования края. И что? Да ничего.
Как всегда дошло не до всех. Сделали как всегда только хуже.
Дали денег дуракам.
Наделали сайтов пустышек. (Наберите в Яндексе "социальный туризм"... )
Пустили пыль в глаза.
Причем заметьте, работающим ресурсам ни копеечки не досталось... Тот же "Весь Южный Урал" один из немногих внятных ресурсов получил что-нибудь? Сомневаюсь...
Ладно бы социальный туризм бы прокачали, так нет же... Там вообще беда.
Не могу никак разобраться для себя или дураки полные этим занимались, то ли наоборот шибко умные, да только пшик с социальным туризмом приключился. Нет, по отчетам и сладким передачам на местных каналах, всё замечательно у них. Даже генерал в полном восторге, о чем правда не очень хотел разговаривать...
Время потеряли, деньги профукали. Новых маршрутов пешеходных, коннных, снегоходных не создано ( за редким исключением что случается обычно вопреки) новых передач не создано, то что было похерено. Хоть "За порогом" возьми... Уфимские фрилансеры работают на кого угодно от Живой природы до Нэйшнл географик, но только не на Болшое Сентральное Телевидение.
Инфраструктура в связке "вокзал"-"город" -" гора" -река "вокзал" не созданы, автобусы экскурсионные по городу не забегали, объявления типа "Экскурсии в Уфу" в Казани и Нижнем Новгороде по заборам не висят...  Заметьте, у нас висят на всех столбах, а у них нет... Не хотят ехать. Может аквапарк ждут?
Если кому то интересно, я могу пробежаться по этой глупой цепочке распила, но думаю хватит отрывка из моей недописанной статьи "татары давай досвидания-2 "
[Spoiler (click to open)]
В 2012году та же история я уже писал...
Тупо покатали бабушек по России, остальных за границу отправили...
А как же развитие внутреннего туризма? Новые маршруты? Новые базы и приюты? "Мама бабашка и я туристическая семья"...
-Где это?
-А нету...
-Совсем нет?
-Ну... не то что бы совсем. На оставшиеся денежки мы бабушек в санатории отправили...
-Как так то? А кластеры. а привлекательность? А обещанная помощь?
-А санаториям что не нужно помогать?
-Нужно. Только давайте разделим. Что-то санаториям отдадим, что то на развитие.
Посмотрите сколько перспективных направлений.
Иремель, Ургун, Кандрыкуль, Инзер, Арский камень. Ведь столько всего можно создать. Новые маршруты, новые виды "активного отдыха". Конные. пешие.  Да что там создавать, много чего уже есть.
- Будет. В 2013 будет, а пока не можем. Денег нет уже.

    Непорядок! Президент же сказал...
Президент сказал, на местах не поняли...
Может в 2013 году исправим?
Да. В 2013 году исправим!
Опять те же бабуси, опять санатории. И что инересно тот же туроператор...
ВРОДЕ МЕСТНЫЕ ФИРМЫ ОТОРВАЛИ КУСОЧЕК У ЭТОГО МОНСТРА, и что? Да ничего... протянули резину с баблом...  дождались осени когда о новых маршрутах и походах речи и быть не могло... и... следите за руками... отправили бабусек в санатории...
Помогли подняться местным фирмам. Прокачали нарождающийся бизнес... Молодцы...

В телевизоре хотел спросить про это, так  чуть не прибили...
[Spoiler (click to open)]
На голубом глазу ведущий спрашивает А что не так то? Разве у нас не рынок? Разве бабульки сами не имеют право выбирать куда им потратить сертификат? И хитро -хитро так улыбается...
Я на его месте тоже бы хитро улыбался... (пока не спросили бы куда делись передачи про туризм, куда делись имиджевые съемки башкирии. Почему в ютубе никто не распостраняет снятые вами суперролики? Денег мало дали? Так другим вообще благодаря вам ничего не дали и что? Где это всё? Кто должен заниматься. С кем в команде работаете? Че за команда? Почему не рассказываете? Опять на следопыты и сангельдыки все ушло?... Бывает)
Теперь о деле... О том с чего начал.
О позиционировании, о создании положительного имиджа республики... Как там обстоят дела, можно узнать просто глянув на то в каком загоне находится фестиваль "Туристские хроники". Понимаете что такое финансирование по остаточному принципу?. Если понимаете, то ничего мне вам особенно и рассказывать то не надо.
Вдумайтесь. Люди, без оплаты, без принуждения, фотографируют, снимают, монтируют. Хватай их тепленькими, обещай призы, пусть лайкуют, распостраняют в своих фейсбуках и форумах. Пусть слово Башкортостан летит по всем сетям... Нет ведь... Никому это толком не надо.
Так уж никому?
Да нет же... я всё понимаю. Молодой министр, амбициозные команды функционеров от Минспорта, у всех свои планы и мероприятия. К ним почему-то у меня тоже не так много вопросов. Я и кухню их понимаю и опять же принципы финансирование немного понятны.

Но черт возьми, если мы для садоводов и кактусоводов целые Дворцы культуры выделяем, то почему для людей которые трудятся на благо республики, нельзя без проблем выделить на несколько часов кинотеатр. Кому нужна это нервотрепка, зачем тянуть до последнего? Дайте уж зеленую улицу.
20130919-IMG_2234
Думаю что на момент написания проблема помещения для проведения фестиваля будет решена, но я не устаю повторять и пользоваться термином- "лакмусовая бумажка..." Битва за кинотеатр тут не причем.
Важно отношение.
Ребята, давайте к этому относиться серьёзно...
Всё важно, каждый винтик.
И помните что говорил президент.
Понимаю что у вас могут быть другие приоритеты, но всё-таки...


И кстати, что бы дважды не вставать, приглашаю всех на фестиваль "Туристские хроники" в Уфу.
[фото]
Tags: Башкирия, Уфа, туризм
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments