Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Поросеночек с выносом для поганенького народца...

У нас в Уфе опять пронос начался.
Сначала Казанский, а в след, пока дым не развеялся Олимпийский решили пронести.

Казалось бы чего проще неси себе да неси, так нет же. С "выносом" захотелось...

Вы когда нибудь в ресторане поросёночка жаренного в яблоках заказывали?
Нет?
Тогда я расскажу.
Когда блюдо готово, Шеф-повар через официантов спрашивает: "Вам с выносом или без?"
Вы конечно говорите ДА! (Не на кухне ему же там лежать.) И на своё удивление через несколько минут, вас начинают окружать пляшущие медведи, цыгане поющие "ай нанэ-нанэ" и конечно разукрашенные дети несущие вашего поросёнка.

В конце концов вы начинаете понимать что за все это шоу придется платить вам и как бы немножечко догадываетесь что чек будет несколько длиннее чем вы предполагали...

К чему я это вспомнил? Да к тому.
Начну по порядку. Выкинул кто-то на информ рынок цифру что пронос олимпийского факела обойдется республике Башкортостан в 14 миллионов рублей.
Вроде бы цифра как цифра... Не большая не маленькая. Да только попала она дуракам в руки и давай они ею играться...

Доигрались. Сделали как всегда. У людей в головах остался только негатив. Дороги перекроют и 14 миллионов украдут.
Добралась олимпиада до ворот. Теперь уже под носом пилят и воруют.

   Я умышленно не отстаиваю эту цифру. Думаю что отчет по ней уже давно лежит в минспорте. Всё по полочкам расписано, откаты и распилы в пределах допустимого, смету показать недовольному народу конечно можно было, но зачем?
Зачем это? Не привыкли они к этому. Задач таких не было никогда. Поворчит народец - поворчит, да и забудет...

Всё бы ничего, да не простое это событие Олимпиада....
Не прокатят тут привычные слова пофиг на народец...
Это все-таки федеральный масштаб. Тут ведь и спросить могут.
Вот и пошел министр на телевидение краснеть да потеть...
Его первым делом и спросили: куда 14лимонов ваши подчиненные просандалили?
Министр конечно отвечать не собирался, не его это уровень. У нас даже генералы на телевидение не особо хотят этим заниматься, а уж министру спорта и вообще это не нужно.
   Полагаю что всё в порядке с лямами, никто в здравом уме не собирается шутить с именно этими деньгами.
Все понимают что отчитываться они будут перед одним человеком, а потому и наплевать...

Всегда было так. Все было в порядке и все всех устраивало. Система работала сама для себя и отчитывалась сама перед собой. Занимались делом (полезным кстати), работали со спортсменами детишками, писали отчеты, отправляли наверх. Пописывали левой ногой на своих тухлых ресурсах, а те кому надо выкапывали оттуда чего поинтереснее. А тут на тебе. напасть Олимпиада. На до взбодрится надо работать, надо то надо сё...
НАДО?
Ненадо!


Поговорим?

Цитата:
Елена Ледяйкина: Дорогие и неравнодушные друзья! Спасибо за мнения, было интересно их почитать! Судя по тому, какой отклик вызвала работа нашей пресс-службы, понимаю, что система работает не только на оповещение самой себя. Нас читают и еще больше о нас пишут!!! По поводу суммы, потраченной на Эстафету Олимпийского огня, могу сказать, что те, кто запросил наши комментарии, их уже получили. (Например, Комсомольская правда). Для остальных, неравнодушных людях информация о том, на что потрачена сумма размещена на нашем сайте!!! (Если интересно) По поводу неумения пользоваться социальными сетями или блогами, могу лишь ответить, что таковыми мы можем пользоваться. Наша группа "Вконтакте" тому пример. Не каждое министерство может похвастаться таким количеством подписчиков.

Владимир Кобзев Вот опять все с головы на ноги. Почему везде написано про 14 лямов? Да потому что это ваша вина. Просандалили инфу, проспали. Вовремя пар не спкустили с народа, вовремя не объясенили. Написали где то на заборе, а вы , те кому это нужно бегайте ищите. А оказалось что это вам было нужно. Вот и получили головняк себе на голову (вернее получили бы если шефам не пофигу было). Но я уже писал: шеф подумал: людишки ворчат? Дураки все. вот и ворчат....   ...Просто ваши шефы поставили вам вашу работу с ног на голову, и вы приняли это как должное. Раньше это прокатывало. а сейчас народ ушлый стал...

Елена Ледяйкина Любая информация, касаемая финансирования, не может выпускаться в массы без согласования заинтересованных структур. Лена, тебе должно быть это известно. Отсюда и снижение оперативности!!! Кстати, Владимир, забор - это тоже возможный вариант источника информации. Почитали и запомнили! Не все же в социальных сетях трубить об этом!!!
Елена Арямнова Elena Ledyaykina ваша работа не в том, чтобы оперативно сообщить, сколько денег потратят, а сообщить о проведении мероприятия. а комментарии должны сами журналисты просить по мере надобности. просто некоторым сми проще опубликовать информацию однобоко!

Владимир Кобзев Эт точно... Поганенький народ достался...

Ildar Akhmadeev При всем своем критичном отношении ко всему вообще, искренне не понял суеты по поводу 14 млн. Это ж мало, тащемто)
А насчет вспотел - это да, Азамат всячески семафорил ему, чтобы он салфеткой лоб протер, даже удалось сотруднице мимо камер проскочить с салфеткой))

Владимир Кобзев Да какая разница, много это или мало. Важно отношение пресс-центра, минспорта и УСМа к этой цифре. Им наплевать. Люди поворчат пообсуждают и забудут. У всех в головах останется что распил начался. Теперь пилят уже под боком. Обидно то что своими глупыми местечковыми движениями они кидают тень на саму олимпиаду.
Пишет человек в здравом уме: Любая информация, касаемая финансирования, не может выпускаться в массы без согласования заинтересованных структур. Лена, тебе должно быть это известно...
Как раз Лене это известно и еще десятку человек. Можно так же написать: Воровать лучше в темноте и тебе Лена это должно быть известно. Или прыгать на батуте лучше зимой и тебе Лена это должно быть известно.
Нашим людишкам нельзя рассказывать куда деваются их деньги. И тебе Лена это должно быть известно.

Ildar Akhmadeev Тоже верно. Моя мама знает об Огне только два факта - на него потратят 14 млн, в то время как в нашем дворе нет даже намека на детскую площадку, и из-за него перекрывают дороги.
И это при том, что никаких оппозиционных газет или сайтов она отродясь не читала и не видела) Но лично я считаю, что это проблема не нашего минспорта, а федерального.

Владимир Кобзев Кстати, забор и вокзальный туалет для прессцентра - это тоже вполне приемлемый вариант источника информации, т. к. другой работает из рук вон плохо... И тебе Лена это тоже известно...
Придумали бездельники себе отмазов и сообщают об этом всему миру...
Заборщики...

Алексей Шушпанов Добавлю пять копеек. могу предположить как пройдёт пробег, засветятся чиновники, наши депутаты. Об этом раструбят. Как хорошо, значимо, и мы там были. Конечно меня больше интересует двор моего дома, который асфальт не видел с 90-го года прошлого века,

Владимир Кобзев  При чем тут асфальт и огонь Олимпиады. Огонь нести нужно, но заниматься этим должны профессионалы. Причем во всём. А дураки пускай занимаются спартакиадой районов и с людьми пусть работают тоже профессионалы. Это наша олимпиада, прекрасное шоу, действо...


Вот такой вот диалог произошел...

Кому как, а мне лично наш министр спорта нравится. Сказать по правде мне и предыдущие нравились. Везло нам как-то в Башкирии.
И в спорте у нас неплохо вроде бы всё и с туризмом полегче стало. Детский туризм развивают... Нормально все. Похуже чем у татар, зато получше чем в Ёшкарале. :-)

Но вот это зараза которая как ржавчина разъедает любого кто коснулся официальных структур очень напрягает. Болтовня одна.
Сколько разговоров о открытых цифрах и открытых республиках.
Где? Опять на попрятали, днем с огнем не найти?

Что с ШОСами и Бриксами, что с огнём...

Хватит врать и хватит молчать. Прекратите людей считать за дураков. Идите в народ. Принесите цифры. Не прячьте их по шкафам. Почему вы для себя решили что можно людям рассказывать а что нет?

Наберите в пресс-центры умных людей. Не хороших, а умных и сильных, которые смогут сходить в народ, которые защитят ваши цифры...
Которые смогут объяснить что огонь олимпиады нужен людям.
Которые расскажут всем что страны 30лет жила без олимпиады и нам оказана честь...
Это наш огонь, наша Олимпиада.
На этот огонь люди должны вылезать из окопов....


Вы же все просандалили и проиграли еще один раунд в информационной войне.
Гнать вас надо из пресс-центров.
Из за вас миллионный город будет думать что за 14миллионов, он два дня в пробках простоит.
Вы не сделали того что вы должны были сделать.
Вы не убедили, не зажгли, не повели за собой.
В вашей группе 82 человека.... http://vk.com/public62187202
Вдумайтесь... 82!!!

Может у вас есть аргумент что вы и так много сделали, так много трудились, ночами не спали.
Верю! Так все в России работают...
Только давайте смотреть на результат.
Мониторили? Забегали на фарит. недома, уфамама, гринмашин или салават... В типичном уфимце были, в новости Уфы заглядывали, с людьми то в конце концов на улице разговаривали?  И что? Что народ то говорит про огонь?
То-то...
А жаль.

Отойдите от нашей Олимпиады. Я хочу гордиться ей.
Я хочу гордится достижениями моей страны. Хочу испытывать гордость от того что в нашей стране реконструирован целый город.
Мне хорошо о того что у нас появилось 135километров горнолыжных трасс.
Мне радостно что олимпиада стала локомотивом экономики.
Я очень удивлен тому что в стране, которая как мне казалось разучилась. работать, осваивать и генерировать технологии и идеи, где как мне казалось люди утратили возможность осуществлять слаженные и четкие действия для решения глобальных задач и осуществления крупных проектов, нашлись люди собранные со всей России, способные выполнить сверхсложную задачу.

В стране много что нужно менять и реконструировать. Отрабатывают это на Сочи. (Меняют всё, от г...а, до электричества). Произведена полная реконструкция города. Эти технологии нам еще и в Уфе пригодятся. Может мы научимся подземные переходы строить несколько быстрей, а турков и сербов отправим домой, т.к мы все научимся делать сами.

Вот о чем должны знать наши люди.
Вот что вы должны были за наши деньги им донести.
Повторю... ДОНЕСТИ!!!
Не на ваших сраных заборах написать, а донести... Как? Не знаю. Учитесь делать так что бы вас слушали...
Двойка вам, а ведь до прибытия огня совсем немного осталось.
Моего огня... Моей олимпиады. Олимпиады моей страны.
Я 30 лет ждал этого события.
Не портите мне праздник.

Tags: Кабзон, Олимпиада
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →