Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Ой спасибо Домкратов. Посмешил.

domkratov в Про олимпиаду
.
Жалко мне её. Как то у нас к ней неважно относятся. Дело даже не в том, что украли – а где не украли? – просто какая-то она у нас некузявая, нелепая и нелюбимая.
А вся эта эпопея с факелом только усугубила. Тысячи людей тратят время и деньги для того чтобы вся страна поняла: вот как перекрывают дороги и останавливают движение в городе только для того чтобы неисправным газовым прибором помахать перед камерами. В пробках постояли? На парад местных начальников полюбовались? А ведь это только факел! А теперь представьте, что было бы если бы целая олимпиада? Страшно? То-то же!

А у меня к олимпиаде подход чисто тоджыкский. Ведь построили же!
Там и деньги украли и подряды двадцать раз перепродали и на тендерах развели, а они все равно построили!
Им на вопрос «Где проектная документация?» отвечали: «Хватит болтать, надо делать дело!», а они все равно построили.
Им на вопрос «Где финансирование?» отвечали «Не умеете работать, так и скажите!» а они все равно построили.
Им все время останавливали стройку и перекрывали движение в связи с визитами вождей, приехавших поговорить о недопустимости остановок. А они все равно улучили момент и построили.
Ими руководили, а они все равно построили.
Коллеги, я вами горжусь, честно.

Теперь всякие хреновые пророки пугают, что там все развалится. Идите в пень, это у спортсменов развалится и у организаторов развалится и у ментов, а у нас ничего не развалится. По крайней мере, я в это верю.
Я к спорту и олимпиадам равнодушен, но вот эту олимпиаду я смотреть буду. Я буду болеть за своих. За тоджыков.

Там будут увлекательные баталии в самых разных видах тоджыкского спорта.
Подпорные стенки, шпунты и габеоны будут сражаться против оползней.
Дорожная инфраструктура будет противостоять всем природным явлениям и несомненно гениальной организации транспортных потоков. Шансов на победу нет, но зато, может быть, жестокий мир поймёт, что ливневка и дренажная система это конечно не так важно как транспортировка факела, но с ними было бы лучше.

Особенно я буду болеть за нашу сборную инженерных сетей и систем. Им достался самый грозный и почти непобедимый соперник - служба эксплуатации, набранная в последний момент хрен знает где.
Самое слабое звено в нашей команде это конечно автоматика. Отладка автоматики инженерных систем в условиях отладки системы электроснабжения – это примерно как психоанализ во время лоботомии. Но я верю в наш народ! Всегда найдется умелец, который в критический момент догадается куда воткнуть жучка и где закоротить чтобы все работало.

Думаю что самым тяжелым и важным видом для нас будет энергетика. Я буду болеть за наши КЛ, ПС, ТП, РТП, ГРЩ, висящие на дохлых ВЛЭП построенных еще по плану ГОЭЛРО, только воля к победе им поможет. Я верю что наши АВР справятся со всеми голевыми моментами!

Без особой надежды, но с энтузиазмом я буду болеть за интегрированные кабельные сети, информатику и прочую слаботочку. Еще будет бродить по стране заблудившийся факел, а в серверные и кроссы уже устремятся полчища провайдеров и айтишников. Подобно тому как сперматозоиды стремятся к яйцеклетке, они будут прорываться к вожделенному гнезду чтобы вонзить свое оптоволокно, некоторым из них повезет и они сумеют зачать сигнал.
Я буду яростно аплодировать системам технологического холода в серверных и кроссах и щитовых если они не сдохнут и не зальют оборудование конденсатом. Тоджык чемпион, тоджык умеет натягивать энергофлекс на трубы. Я надеюсь.

А вот за благоустройство я спокоен. Для зимней олимпиады в субтропиках благоустройство выполненное зимой – это самое то!

Я буду болеть сидя у телевизора, но мысленно я буду там, на наших фанатских трибунах, расположенных в ЦТП, щитовых и венткамерах, в ВИП-ложах диспетчерских и с командой группиз и чирлидеров в фанатских оранжевых жилетах.

Я буду молиться светлым богам: Гуку и Эйлеру, Ому и Кирхгофу – будьте снисходительны к своей неразумной пастве.
Я буду заклинать темных демонов Лагранжа и Пуассона: не требуйте свою жертву немедленно, подождите до осени, ну ладно до лета, чорт с вами до весны, но до поздней и пусть это будет какая-нибудь фигня.

Оле, оле, оле, оле! Тоджык чемпион! Мы счастье в каждый дом приносим, даёшь куэльквадрат навосемь! Сочи стоять, не падать!
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments