Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Чтобы загнать быстробота Яндекса на свой блог

попробуем найти его на самых любимых Яндексом ресурсах:

Твиттер - если профиль в Твиттере хорошо прокачен, то ссылка из записи в таком профиле появляется в поиске по блогам Яндекса в течение нескольких минут.
Странички и клубы на Я.ру - после твиттера это, пожалуй, самый первый источник, куда Яндекс заглядывает за информацией. Опять же если эта странички или клуб достаточно активные и регулярно обновляется. Замечу, что клубы имеют преймущество перед персональными страничками, особенно если там много активных участников. Публиковать в клубе или на страничке в Я.ру лучше именно "ссылку", а не текстовую запись со ссылкой внутри. Причем делать эти публикации надо "вручную" - Яндекс перестал индексировать все виды кросспостинга на страницах, а также не очень любит автоматические публикации из RSS фидов в клубах.
Живой Журнал - если есть тематический блог в ЖЖ и он хорошо индексируется Яндексом, то опубликовать анонсы некоторых статей из основного блога со ссылками на эти статьи тоже очень полезно. Как мы уже обсуждали в комментариях здесь, публиковать в LiveJournal лучше не выдержку из основной статьи, а именно анонс или краткую лицензию на ту самую статью в основном блоге.
Группы Вконтакте - это еще одно излюбленное место быстроботов Яндекса. Ссылки из сообщений в активных группах VK тоже достаточно быстро индексируются и зазывают поисковых ботов.

Нарвался на статейку на просторах. Написано для прокачки блога на вордпрессе. Интересным показался только этот абзац.. Сама статья тут... Страницы пропадают из индекса Яндекса. Что случилось и как с этим бороться .

Subscribe
promo kabzon июнь 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments