Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Олимпийский огонёк. Автапати.

Устаканились... Уложили в головах и успокоились. Можно уже спокойно без надрыва порассуждать, что это было, зачем это было и как с этим теперь жить дальше.
Как того и следовало ожидать, разделился наш город на почти равные половины.
Все плохо, всё украли, пора валить и надо об этом написать в интернете.
А вторая половина решила ничего не писать. Сходили на огонь, выложили фото в контакте, отогрели замерзших детей и пошли смотреть телевизор...
Наверное это слишком упрощенная схема, но мне так показалось. Кому не позвоню, все ходили, все смотрели и ждали. Потом матерились на пробки и на дуболомость властей, рассуждая о том что можно было бы перекрывать только те улицы которые нужно, оставляя остальному городу право свободного перемещения.
И конечно всех волновал вопрос почему так дорого...
Интернет войны были несколько ожесточеннее. Проверенные бойцы бились не на жизнь, причем численное преимущество все таки было на стороне "плакальщиков" и "всёукральщиков".
Отголоски этих битв и поныне слышны со всех сторон.
Сегодня фишки.нет откопали на просторах человека похожего на Заместителя руководителя Администрации президента РБ Аббаса Галлямова.


Спешу заметить что не смотря на резкость, посыл то собственно говоря правильный, о чем в комментах кто-то и высказался картинкой.
Сложно угодить нашему человеку, да еще если хорошее дело делать через одно место...


И все таки вернемся к огню...
Слава богу пронесли его без эксцессов. Никто не умер, не загорелся и не попал под колёса.
Все ровно. Тут и четкая работа служб помогла и конечно же везение.
Праздник получился на славу. Судя по фото, людей не под дулами автоматов загоняли. Хотя как знать. может и скрывают что...
274

400

555

Изображение 077

Изображение 189
Кстати, неплохой междусобойчик случился на НеДома.ру.
Вот только несколько цитат:

Началось все безобидно:
zavgar13 писал(а):
передавая этот символ казнакрадства, коррупции и тотального недовольства большинства населения из рук в руки.
Кому будет нужно, из населения, посмотреть на этот фарс из 2-х действий, те подойдут и посмотрят...

Kabzon ответил:
Лично для меня это не является символом казнокрадства. (как раз наоборот)
Для меня это символ обновления подхода к решению глобальных задач.
Это моё личное удивление тому что в стране, которая как мне казалось разучилась. работать, осваивать и генерировать технологии и идеи, где как мне казалось люди утратили возможность осуществлять слаженные и четкие действия для решения глобальных задач и осуществления крупных проектов, нашлись люди собранные со всей России, способные выполнить сверхсложную задачу.
Уже сейчас можно увидеть как проект Сочи стал локомотивом экономики. Крупные корпорации отрабатывают здесь новые подходу в управлении. Отрабатывают и обкатывают новые технологии, впервые используемые в России. (От мостов и эстакад, до ж/д поездов).
Внедряются новые стандарты сервиса, да всего и не перечислить.
В стране много что нужно менять и реконструировать, отрабатывают это на Сочи. (Меняют всё, от говна, до электричества). Произведена полная реконструкция города. Эти технологии нам еще и в Уфе пригодятся.
А олимпиада то сама что?
Да она и денег то не требует кстати...
Это самостоятельный проект который делается не на бюджетные деньги.... (Самсунги. колы, вольцвагены и проч)
Почему никто не считает нужным донести это до людей. мне не совсем понятно...

И понеслась...qwerty-qwerty:
да дело даже не в факеле... а в вашем высказывании, защищающем представителей властей, кои для нас являются казнокрадами. вот вы как блоггер от лица общества должны быть шилом в заднице властей, а повашим блоггам кажется, что вы наоборот от лица властей пытаетесь влиять на общественность.
вот сейчас все такие"да на фиг он нужен этот факел!!!!Evil or Very Mad на хрена улицы города перекрываете!Evil or Very Mad "
а вы такой "нет нужен!" Mad
и не только факел, но и остальные ваши темы

шилом в заднице у властей я выступаю только тогда, когда мне( и только мне лично) кажется, что власти что то делают не правильно. Не исключением является сегодняшний пост про социальный туризм и кинотеатр родина.
В Олимпийском движении я не вижу явных промахов организаторов, не вижу (пока ни одного минуса для моей страны. Не понимаю как можно украсть деньги (это западная структура и западные стандарты отчета и доверия). Если найдете что-нибудь, задавайте вопросы или попробуйте сами разобраться в происходящем.
Что касаемо олимпийского огня на территории РБ.
Начнем с первого пункта.
Недовольные. Они есть всегда. Недовольны ликующими болельщиками, недовольны праздником на Кашкадане, недовольны днем города.
Экономщики. Они есть всегда. Каждый год задают один и тот же вопрос: Сколько денег вбухали в салют. В некоторых городах они побеждают и живут без салюта. Тезис у них один. Лучше бы раздали пенсионерам. В отличии от недовольных и пострадавших не столь активны.
Пострадавшие. Жители близлежащих деревень. В их жизнь вдруг входит что то новое и ранее неизведанное. Они на всякий случай сначала против, но поскольку изначально их психика не нарушена. быстро адаптируются и становятся активными участниками действа.
Теперь по цене. Я не занимался этим вопросом, и не готов конкретно сказать что и куда. Если это так, то это так. С олимпиадой шутить ни кто не будет, контроль как Лично, так и ОКОИ.
Смета скорее всего не является огромным секретом, находится в УСМ у Ефимова А.А. Если кого-то из уважаемых участников данного форума конкретно пробьёт на эту тему, то могу поговорить с Александром Анатольевичем лично на предмет расшифровки позиций.
Чаще всего она не афишируется только потому что люди с болезненным воображением начинают фантазировать и подсказывать где тут можно сэкономить. Студенты пешком. инвалиды на маршрутках, Флаги нужно было в другом месте заказывать, а ментам лучше вообще ничего не платить."
Потом окажется что эту сумму невесть откуда взяли и она вообще 2ляма с транспортом питанием и проживанием волонтёров. а тот кто озвучил приплюсовал туда замену лампочек на маршруте следования и ямочный ремонт на улице Мажита Гафури...

Увлекательнейшая беседа развернулась, кому интересно могут не поленится и почитать...

Контакт и фарит отозвались прогнозируемо. Негативно и резко негативно, но поскольку уровень обсуждения был слабым (дурак-сам дурак) то и ссылки оставлять не буду.


И в заключение.
Полагаю что мало людей смогли дочитать это до конца, задам вопрос сам себе.
Не понимаю, почему Президент без устали говорит о открытой республике, намекает на прозрачные бюджеты, а на простой вопрос:Как были израсходованы 14миллионов никто вразумительно ответить не может.
Я предполагаю что эта информация не может быть секретной. Это бюджетные деньги, отчет готов, отправлен по проверяющим инстанциям. Почему его нельзя опубликовать.
Может сделать блогерский запрос?
Напишу-ка я президенту...
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments