Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

«Открытая республика»: «да» или «нет»?

«Открытая республика»: «да» или «нет»?

Так Азамат Саитов решил назвать выпуск проекта "Пятый угол".
Вчера на БСТ Диспут-клуб показали в эфире, а сегодня выложили на сайте http://tv-rb.ru/about/inform_ugol. Те, кто по каким-либо причинам не смог посмотреть это вчера, могут это сделать сегодня.
А кому и это покажется утомительным, могут дождаться стенограмму этой эпохальной встречи, которая будет высечена на граните и покрыта сусальным золотом, сразу на въезде в город, недалеко от аэропортовской развязки.
И все таки... Что такое открытая республика? Что имел ввиду Президент, когда предложил сей проект?
Два человека уже знают. Вспомним их поименно:
Заместитель Управляющего делами Президента Республики Башкортостан Шагалин Ринат Рашитович, он же rshagalin
и Сергей Гладких, перечисление должностей и регалий которого не входит в мои планы.

Представлю других участников встречи: третьим был Михаил Бреслер, он же bremmaster (тоже как мне показалось всё понял, но виду не подал).
Четвёртый угол как вы понимаете это я kabzon
Глупо не представить пятого участника:

Азамат Саитов. Личность легендарная и если вам не лень покурить Яндекс, довертесь поисковику и мне... Там есть что почитать. До вечера будете заняты увлекательным чтивом. Плюс, бонусом комментарии его фанатов и недругов. Одним словом... Мэтр.

Теперь по существу...

«Открытая республика»: «да» или «нет»?
По другому хочется спросить: «Открытая республика»-что это такое?


Сергей Гладких уже в середине встречи воскликнул "Эврика", Бреслер чуть позже сделал вид что ему всё ясно, Шагалин с самого начала был заявлен как человек, который всё уже сказал и теперь ждет предложений от общества.
 А тема то братцы серьёзная... И подают её, серьёзные люди. Власть идёт на сближение и делает намёки. Если откинуть горстку "пламенных революционеров", которым нужно всё и сразу, то остаемся мы... Не мы ли, на всех углах порулить просим, да требуем у власти услышать наши хриплые голоса?
Вот вам получайте. Задавайте вопросы, вносите предложения.
Скептицизм понятен. У нас на глазах, кто только не поворачивался лицом к людям, полиция-милиция, до сих пор не может определиться где у них лицо. Какой стороной не повернутся, везде... извините.
 Теперь о моём отношении, ко всему этому. Два чиновника, нашли общий язык и четко поняли куда надо двигаться. Я как бы тоже не прочь одеть барабан и пойти следом. Только у меня условие одно...

Я простоты хочу, мне всё это видеть надо. Я с людьми хочу пойти. Один я уже находился. Я хочу простых и наглядных инструментов, взаимодействия власти с плебсом.
Вы меня всё перебиваете:"Не надо лезть в частности, здесь всё глобальнее."
А я отвечаю.

Не верю, не единому глобальному слову не верю. Сделайте инструмент для народа. Сделайте первый шаг. Объявите конкурс. Пусть кто-нибудь выиграет грант. И получит по результатам. Пусть это будет интерактивная карта, пусть еще что-нибудь. Только не эти убогие, дорогостоящие неповоротливые инструменты, созданные людьми у которых на пальцах не подушечки, а "ягодички". Для кого сделаны эти площадки? Кто разобрался в их устройстве? Нужен простой механизм контроля за чиновниками и мониторинга общественных потребностей. Люди не все понимают даже как в блог по ссылке зайти. Пока в "Контакт" не вынесешь, никто не прочитает!
Вы же видите, что читатель не идёт на ваши ресурсы, это не значит что люди дураки, это вы, не можете сделать...
Не получится с первого раза, попробуйте второй. Наймите команду помоложе, покреативней.  Всё решаемо. Нет примеров в России? Создайте прецедент.
Каждый будет заниматься своим делом, народ резвиться, лайковать, флешмобить, модераторы чистить и банить, а вы заниматься отстрелом беспредельных чиновников и зарвавшихся субъектов. Просто вроде, как орбит апельсин.
Без "просмотров" (интереса)-нет ничего. Хоть сто человек соберите в совет, хоть какие предложения вносите, пока активная часть населения не включится в процесс, так и будем варится в собственном соку и выдавать на гора предложения, один другого краше. Вот, что я хотел сказать. И сказал вроде. Спасибо телевизору.
А передача... а что передача. Хорошая получилась. Не нервная. мне понравилась. Хорошо, когда умные люди собираются вместе... и я с ними.
Tags: БСТ, Башкирия, Большое Сентральное Телевидение, Кобзев, Открытая республика, Уфа
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments