Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

О комплексном подходе...

Вот!
Опять вместо добрых, проверенных и уже готовых решений, власть пытается "изобрести велосипет."
Всё нам как-то неймётся, всё надо усложнить. Слова мудрёные откуда то выкапываем...
Взять например проблему утилизации бытовых отходов.
 Сам Константи́н Бори́сович Толкачев (Konstantin Borisowiç Tolkaçýow, 1 марта 1953, Сталинск, РСФСР, кавалер Ордена Почёта, ордена «За заслуги перед республикой Башкортостан», ордена Салавата Юлаева, ордена Петра Великого 1-ой степени, ордена Андропова и четырнадцати медалей) озаботился проблемой.



Почитайте что он пишет у себя в блоге:
Оригинал взят у kbtolkachov в Об управлении ТБО в республике

Добрый день!

Сегодня состоялись парламентские слушания, посвященные экологии, а точнее утилизации и переработке мусора. Были озвучены цифры. К примеру, на каждого человека в среднем приходится около тонны отходов в год. И перерабатывается из них лишь небольшая часть. В основном весь мусор остается в природе и тенденция такова, что мы с каждым годом погружаемся в него все больше. Конечно, на самотек это дело не пущено, ведется работа, но ее не достаточно.

Есть программы, проекты, желание улучшить ситуацию. Реальность же такова, что, к примеру, где-то в сельской местности никто не хочет вывозить мусор на полигон, когда можно вывалить все в ближайшем лесу. И так везде. Приходилось мне ехать по трассе Москва ­– Санкт-Петербург – та же удручающая картина.

Во многих странах давно стало нормой сортировать мусор уже дома и выбрасывать в специализированные контейнеры. Стекло, пластик, пищевые отходы – все раздельно. Уже с этого начинается комплексная система работы с отходами и их переработкой. Существует полноценная индустрия, с массой предприятий, работающих прибыльно.

Как нам прийти к этому, учитывая ограниченность средств в бюджете? Закон можно любой написать, самое сложное обеспечить его реализацию, чтобы его нормы не были изначально невыполнимыми. Посмотрим опыт других регионов России. Если у вас есть свои соображения и наблюдения по этой теме, тоже предлагаю высказаться.


А я не высказаться, я спросить хочу... Зачем? Зачем изобретать велосипед. Есть же передовой опыт жителей Сипайлово. Они давно уже нашли неплохой способ утилизации мусора. И что удивительно, способ прост как всё гениальное.


НАДО ВЫБРАСЫВАТЬ МУСОР ОКОЛО ПОДЪЕЗДА!
А ведь агенство "Уфадезинформ об этом писало еще в прошлом годе. 

@Ufadezinform "Древняя традиция не выносить сор из избы, прижилась на Башкирской земле. Теперь и жители г. вслед за Самарской и Томской губерниями, научились выкидывать мусор около подъезда."

Ведь посмотрите сколько проблем решается сразу.Упрощается работа дворника.
Мусор намного легче собирать в таком виде и это более экологически правильно. Что то бомжи растащут, что то дворник заберёт. Кое что самим жителям пригодится. Съесное животные поедят. Макулатуру и строительный мусор, школьники с дачниками растащут. Очень правильный почин ввели Сипайловцы! Одобряю!


Это, как мне кажется и есть комплексный подход. Если у вас еще есть вопросы, задавайте. У меня есть еще фотографии. В чем-то, как вы видите, мы идём впереди планеты всей!
Значит всё не так уж плохо...
П.с Может быть немного не в тему, но как утверждает википедия, у Константина Борисовича, есть именное оружие, так что некоторым особо "горячим головам", посоветую выбирать выражения... :-)
Tags: Башкортостан, Сипайлово, Толкачев, Уфа, экология
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments