Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Голландский аквариум или Акваскейпинг?

Смотрю фотографии с международного конкурса акваскейпинга пошедшего в Японии и ностальгия такая меня охватывает а прям хоть сейчас, бросай всё и аквариум заводи...
Помните журнал "Рыбоводство и Рыболовство"? На последних страничках под рубрикой "Голландский аквариум"?
Смотрел помню пацаненком и мечтал такой же себе сделать. Немного получилось и на выставке призовое место взял. К братьям Кочетовым в Московский зоопарк даже ездил...
Думал все, давно забыл для себя эту тему. Закрыл навсегда. А тут вдруг увидел у Японцев и задумался...
А может снова начать? Детство вспомнить...

*Каменный мост* из Китая, поразивший самого Такаши Амано

Золотая медаль за дизайнерскую работу акваскейпера из Макао

[Клёво...]Юбилейный конкурс акваскейпинга IAPLC 2010

Или вот еще ...
Уже 10 лет в Японии проходит международный конкурс акваскейпинга, - искусства создания эмоциональных, меняющихся пейзажей в аквариуме. Чтобы выяснить, чей дизайн аквариума лучше, и кто самый умелый ландшафтный дизайнер (акваскейпер) в подводном мире, на это мероприятие ежегодно съезжаются, в основном, представители азиатских стран: Японии, Гонконга, Тайваня, Китая, Вьетнама, Малайзии и Кореи. Но на этот раз, в 10-м юбилейном конкурсе IAPLC, победа впервые досталась не азиатскому, а российскому акваскейперу Павлу Баутину.

Первооткрывателем и признанным гуру акваскейпинга принято считать японского художника-портретиста Такаши Амано. Его стиль - это дизайн аквариума в стиле Nature (Природа). Именно такую тему представляют на конкурсах IAPLC его участники, а Такаши Амано - главный и самый строгий судья конкурса.





Итак, что же мы видим на фотографиях? Леса, долины, овраги, каменистые каньоны, гигантские корни повалившихся, вероятно, от сильного урагана, деревьев? Огромные каменные глыбы, поросшие мхом и прочие пейзажи, подаренные искусницей-природой? Все это - дело рук талантливых акваскейперов, и лучшим в этом году стал российский акваскейпер, Павел Баутин, превративший свой аквариум в самую настоящую лесную чащу, в которой, впрочем, заплутавшие "путники" чувствуют себя как рыбы в воде. Ниже - фото дизайна аквариума, представленного им на конкурс.


Гран-при конкурса, работа акваскейпера Павла Баутина

Гран-при конкурса, работа акваскейпера Павла Баутина




*Бронзовый* аквариумный дизайн от Григория Полищука

*Бронзовый* аквариумный дизайн от Григория Полищука



Впрочем, в этом году победа Павла - не единственная европейская "медалька" за акваскейпинг. Высоких похвал признанных ландшафтных дизайнеров подводного мира удостоился и украинский мастер Григорий Полищук, получивший "бронзу" за свой дизайн аквариумного ландшафта. Все же остальные призы и награды "уплыли" в Тайвань, Китай, Японию и Корею, - что и характерно для этого конкурса.


Еще один *бронзовый* призер, акваскейпинг от Zeng Qing Jun из Китая

Еще один *бронзовый* призер, акваскейпинг от Zeng Qing Jun из Китая



В этом году состоится очередной конкурс акваскейпинга IAPLC 2011, и на сайте мероприятия уже есть форма для регистрации участников. Как знать, кого из "наших" акваскейперов вдохновила победа Павла и Григория? Кстати, полюбоваться на работы призеров прошлых лет можно на интернет-сайте IAPLC.
http://www.kulturologia.ru/blogs/080611/14654/

Или вот еще.. хотя и с другого конкурса...


А-А-А.... Как они так делают...



Держите меня. Я пойду аквариум заводить.
Не пускайте в магазин...
Хотя нет Сначала лучше достану с полки свою любимую книгу
[:-)]




Tags: интересно, ностальгия
Subscribe
promo kabzon август 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments