Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Немного кадров с матча Россия-США.

Шайба Тютина не засчитана в полном соответствии с правилами.
Не я сказал, Третьяк.

Глупо не соглашаться доводы серьёзные:

IMG_0804

IMG_0816

IMG_0805

Президент ФХР Владислав Третьяк после поражения сборной России в матче группового этапа олимпийского турнира против сборной США (2:3 ШБ) прокомментировал не засчитанную шайбу россиян.

– После матча мы потратили полчаса на то, чтобы определить: справедливо отменили гол Тютина или нет, – отметил Третьяк. – Я связывался с функционерами, курирующими работу судей на нашей Олимпиаде. Момент разбирался буквально покадрово. Вывод однозначен. Как бы нам с вами, всем поклонникам России не хотелось обратного, вердикт был вынесен в полном соответствии с правилами. Ворота действительно оказались сдвинуты до того, как в них влетела шайба. Ненамного – сантиметров на пять-десять. А в этом случае гол неизбежно отменяется. Хоть где. Хоть на чемпионатах мира, хоть на Олимпиадах. Хоть в КХЛ, хоть в НХЛ.

На вопрос, почему вратарь американцев Джонатан Куик не получил две минуты за умышленный сдвиг ворот, глава ФХР ответил: "А это было очень трудно определить. Сам сдвиг произошел после того, как Куик двинул щитком. И был виден всего с двух-трех ракурсов видеоповтора. При этом рамка не сошла с вбитого в лед красного штыря, на который надевается нижняя полая часть штанг. Понимаете, о чем я? Штырь отогнулся, ворота тоже отклонилась назад, потом "держатель" распрямился обратно, рама вернулась на место, игра пошла дальше. Они были сдвинуты, когда в них вошла шайба, но через несколько секунд – уже нет. Если же мы говорим о том, специально американский голкипер "работал" щитком или нет – то основания имелись как для одного, так и для другого вердикта. Но после консультаций со специалистами из судейской области я понял: арбитры могут законные доводы и в пользу своего решения не выписывать штраф. Момент из серии на усмотрение – за такие обычно никому выговоров не делают и не наказывают".

Завязка сюжета и повтор спорного момента тут


Немного другого мнения...
[как в НХЛ...]Инсайдер ESPN Пьер ЛеБрюн заявил, что гол защитника сборной России Фёдора Тютина в матче группового этапа олимпийского турнира против США, скорее всего, в НХЛ засчитали бы.

– Только что поговорил с одним из арбитров НХЛ, и он сказал, что в НХЛ такой гол, скорее всего, бы засчитали. Такой сдвиг ворот является незначительным. Но по правилам ИИХФ такого не допускают. Похоже, сегодня было принято правильное решение, но, возможно, ИИХФ стоит присмотреться к энхаэловской трактовке этой ситуации, – написал ЛеБрюн в твиттере.


Tags: Олимпиада
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments