Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Что делать человеку, если он остро нуждается в вашем снимке...

...но заплатить вам ничего не может, потому что все его деньги пришлось потратить на хлеб и молоко?

                                                             *   *   *


Иногда чужие комменты веселее чем сама обсуждаемая тема...


burzum1k:   Почему нельзя снимать церемонию открытия?

q3d

15 февраля 2014, 20:37:37 Local

У меня идей нет

sketch_turner

15 февраля 2014, 21:12:37 Local

Потому что свои материалы им надо будет потом продавать. И видео, и фото. А поскольку сейчас у каждого второго фотокамера достаточно высокого уровня, то это якобы отнимает недополученную прибыль.

Короче, жадные сволочи

ixtiandra

15 февраля 2014, 21:28:41 Local

Вы не вполне правы: жадные -- это те сволочи, которые не платят за право фотосъёмки, зато требуют денег за свои фотографии. Такой алчный захребетник сначала задарма фотографирует соревнования Олимпиады, а потом требует платить ему. Но -- за что? Ведь тунеядец не потратил ни гроша? Ведь барыга требует денег за то, что досталось ему бесплатно?

Конечно, это подлость со стороны барыги, и организаторы решили положить конец этим подлостям

sketch_turner

15 февраля 2014, 22:34:21 Local

»Ведь тунеядец не потратил ни гроша? В

С чего это вдруг? Или вы забыли, что билет на мероприятие стоит денег, причем большая часть россиян себе подобное позволить не сможет.

Человек не обязан платить за право на съемку.

ixtiandra

15 февраля 2014, 22:38:36 Local

Билет на мероприятие -- это плата за посещение мероприятия, за удовольствие от посещения соревнований.

А за съёмку тут никакой платы нет. И коль скоро фотограф не обязан платить за право на съёмки, если фотограф получает фотографии задарма -- тогда и никто другой не обязан платить ему за дармовое.

Другое дело, если бы фотограф сначала платил за получение фотографий. Но, к сожалению, фотографы не любят расставаться с деньгами, и каждый раз, когда от них требуют плату за фотографирование -- они начинают исходить на навоз и разводят скандалы.

Вспомните, какую бучу поднял миллионер варламов, когда ему запретили бесплатно поднимать бабло. Он стал писать в прокуратуру и требовал, чтобы ему разрешили задарма делать бизнес на вокзалах. Мы ведь все понимаем, что у миллионера варламова и его подельника терновского мысли только о чужих деньгах. Они ведь ходят на вокзалы только ради того, чтобы даром нащёлкать снимков и потом продавать эти снимки за деньги. И разумеется, порядочные люди старались не допустить этого наглого и мошеннического бизнеса.

Но миллионер варламов смог обмануть прокуратуру и выбил себе возможность задарма наживаться за счёт вокзалов, пассажиров, поездов.

По счастью, для таких миллионеров в России есть крепкие фонарные столбы!

ixtiandra

15 февраля 2014, 21:24:25 Local

Так вы же не заплатили за это, а потом будете продавать свои фотоснимки. То есть отдавать деньги за съёмку открытия вы не желаете, а получать деньги за это -- хотите.

Организаторы знают, чего ждать от фото-барыг, и желают заранее устранить всякую возможность нажить баблосы за чужой счёт.

Фотографы-торгаши уже зарекомендовали себя как враги людей, поэтому к ним такое жестокое, презрительное отношение. С каждым годом их будут ненавидеть всё сильнее. Я надеюсь дожить до того светлого времени, когда человека с длинным объективом будут бить без вопросов. Потому что заслужил!

rezanoe_gorlo

15 февраля 2014, 20:32:45 Local

Штативы и моноподы запретил чувак, читавший День Шакала Форсайта, там снайпер для убийства Де Голля заказал винтовку в костыле.

15 февраля 2014, 20:33:42 Local

Насчет штативов и моноподов, это, я считаю, полная бредятина. Если они боятся конкуренции для аккредитованных - то современные камеры и с рук снимают прилично.
Насчет монопода еще могу понять - он может сойти за дубинку для учинения произвола и беспорядков. Особенно с шипом. Но штатив - наверное вряд ли. Да и в случае чего можно и пальцем убить, понятное дело.
Но конечно, чем ДУМАТЬ, намного проще ведь "взять и всё запретить".

Насчет видеосъемки - это вообще полнейший бред, особенно на смартфоны.
Со своим антитерроризмом они заигрались совсем.

ixtiandra

15 февраля 2014, 21:27:07 Local

Они боятся не конкуренции, а воровства. Ведь такой фото-барыга получит фотографии за просто так, ни копейки не заплатив за право фотографировать. А потом начнёт требовать деньги за то, что получил бесплатно.

То есть -- организаторы боятся подлости со стороны алчных, прожжёных барыжников.

dmitry_novak

15 февраля 2014, 21:46:54 Local

как будто он их без штатива не получит.

ixtiandra

15 февраля 2014, 21:48:18 Local

Вы правы, фотографы подлы. Но вот со штативом подлость очевидна, а без штатива можно перепутать фотографа с порядочным человеком.

(Напомню, что порядочный человек никогда не посмеет требовать деньги за то, что получил бесплатно.)

dmitry_novak

15 февраля 2014, 21:59:33 Local

Вы это серьезно или шутите, я не пойму?

ixtiandra

15 февраля 2014, 22:12:44 Local

Какая же тут шутка? Очевидно, что штативы запрещены, чтобы не делать дармовые льготы тем, кто берёт снимки задарма и продаёт их за деньги.

dmitry_novak

15 февраля 2014, 22:14:51 Local

А что получается, что фотограф-пейзажист, раз он в лес вошел бесплатно, по-вашему не имеет морального права продавать свои пейзажи?

Раз уж снял фото, и тем более если сделал это, не нарушая закона - то имею право делать с ним все, что хочу. Если на мое произведение имеется спрос, то не вижу ровным счетом никаких морально-этических препятствий к продаже фотографий, которые были получены законным образом.

Мне кажется, вы какую-то хуйню сморозили. Да-да, то, о чем вы тут в комментариях уже не одному мне говорите, - это, и я даже не буду просить прощения - это даже хуже, чем хуйня, это ху-е-та, порожденная каким-то ебанутым мозгом или личными комплексами не реализовавшегося фотографа, я не знаю.
Да простит меня Стас за эти эмоции на третьем уровне каментов.

ixtiandra

15 февраля 2014, 22:28:52 Local

Морального права -- нет, потому что получается продажа того, что не стоит денег, что получено бесплатно.

Если ваше произведение имеет спрос, тогда у вас открывается возможность уничтожить этот спрос с помощью цены. Люди остро нуждаются в вашем снимке, но вы запрещаете им. Такова противоестественная, аморальная жестокость и жадность фотографов.
ати о законах. Мы знаем, что есть закон, который охраняет право фотографа (так называемое "авторское право"). Он позволяет фотографу давать разрешения или запреты. Скажите пожалуйста, а какой закон охраняет права всех остальных? Или такого закона нету?

Вот за это вас, фотографов-жлобяр, и ненавидят. За то, что вы неспособны ни на мгновение задуматься о других людях. За ваш махровый, прожжённый эгоизм. За вашу ненасытную тягу к чужим деньгам и за ваше желание жить чужим трудом.

dmitry_novak

15 февраля 2014, 22:43:10 Local

Если человеку надо фото - пусть идет и снимет себе его сам, закон не запрещает, и я не возражаю.
Если человек сам себе нужное фото снять не может - то он идет и покупает его.

Если человек может собрать в лесу ягоды (бесплатно!), то он их и ест. А если не может или не хочет, то он их покупает у того, кто смог и захотел.
Нормальные рыночные отношения, которые впервые появились еще тогда, когда появились деньги (а вернее, меновая торговля).

ixtiandra

15 февраля 2014, 22:48:47 Local

Вы используете фальшивую аналогию. Продав ягоды, вы больше не имеете ягод и ничего не можете продать. А продав фотографию, вы по-прежнему владеете фотографией и можете снова и снова её продавать.

Более того: чтобы продать банку ягод второй раз, вы должны собрать вторую банку ягод. А чтобы продать фотографии второй раз, вы ничего делать не должны.

Что делать человеку, если он остро нуждается в вашем снимке, но заплатить вам ничего не может, потому что все его деньги пришлось потратить на хлеб и молоко? Какой закон защищает права такого человека?

Видите ли в чём дело. Мои примеры взяты не из головы. Мне часто доводится выступать с беседами об авторском праве, и на таких беседах люди почти никогда не могут понять: почему у них дома в альбоме есть фотография их отца и деда, однако они не имеют никаких прав распоряжаться этой фотографией? Почему же отпечаток фотоснимка лежит у них в альбоме, а права на фотографию принадлежат неизвестному фотографу? И почему для использования такой фотографии надо разыскать фотографа и получить у него письменную лицензию?

Нынешний копирайт противоречит элементарным понятиям ума, чести и совести.
Спасибо q3d... хорошие у тебя читатели. Интересные.
Взято отсюда...  http://q3d.livejournal.com/365335.html
Иногда чужие комменты веселее чем сама обсуждаемая тема...
Tags: Олимпиада
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments