Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Открытая республика Башкортостан.

Мы настолько открытые, что все остальные нам завидуют.
Положим вдруг в каком либо районе необъятной России какой нибудь чиновник надумает прикупить автомобиль с отделкой салона под буратино. Что будет? Правильно. Блогеры его заклюют, почем зря.
Он конечно машину купит, но душа его будет не на месте. Метаться будет его эго и думать: Да как же я такой уродился то? Почему же я так делаю, почему меня мама не научила не выпячивать гордыню свою. Почему же я скромность свою природную растерял в подковерных битвах?

Другое дело чиновник из Башкирии. Ему важно, что бы по совести было. по справедливости. Затем ведь и придумали Открытую республику, что бы не исподтишка нахер посылать, а прилюдно. На паперти. Пред всем честным народом, который его так же прилюдно и избрал.

Захочет например товарищ Пупкин или там Бурангулов спросить: А на кой болт тебе друг любезный тачка такая дорогая?
Администрация муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан 17.01.2014 г. разместила в портале госзакупок http://zakupki.gov.ru/ лот №0101300000314000001 Поставка автомобиля (Автомобиль  TOYOTA Land Cruiser 200 (или эквивалент))(http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?noticeId=12638), начальная цена лота составляет 3 422 067,00 Российский рубль.
[Spoiler (click to open)]Я понимаю, что Башкортостан - богатая нефте- и газодобывающая республика, но для района занимающего 32-е место по занимаемой площади, 18-е - по численности населения, последние 3 года численность населения снижается (по данным Федеральной службы государственной статистики Росстат, 2013. — 528 с. (Табл. 33. Численность населения городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, городских населенных пунктов, сельских населенных пунктов). Проверено 16 ноября 2013. Архивировано из первоисточника 16 ноября 2013.), указанное транспортное средство является «пиром во время чумы».

А ему в ответ: А не пошел бы ты товарищ Бурангулов лесом. (вместе со своим другом Пупкиным или его эквивалентом)

"Уважаемый заявитель! Ваше обращение получено. Данный вопрос входит в компетенцию Администрации МР Давлекановский район. Ваше обращение может быть сразу направлено в данное ведомство, что ускорит сроки его рассмотрения. Прошу Вас дать свое согласие на направление Вашего обращения в Администрацию МР Давлекановский район ответным письмом по электронной почте."


В какой нибудь там Твери, купил человек машину и ездит украдкой. А у нас по другому. Наша вроде как кошерная получается. Отмытая. И народом проверена и Администрацией рассмотрена.
Да не просто так рассмотрена, а для ускорения рассмотрения согласие по электрическим проводам доставлено. О как!

А вы говорите отсталый регион. А ведь быстрая машина или её эквивалент, как не крути, еще быстрее ускорит рассмотрения всяких обращений. Так что ждем от Администрации Давлекановского района резких увеличений ускорения обращений и повышений скорости ответов.

Успехов вам в вашем нелёгком труде.

А все остальные пусть нам завидуют.

Как любил говаривать один человек (который просто писал в жж, но блогером не был): "Долго еще народ не поймет зачем нам нужна "Открытая республика".

Апд: В комментах отписались люди причастные к теме.

"Не предлагали заявителю, обратившемуся по поводу закупки Крузака, перенаправить обращение в Давлекановский район."

Как я понимаю она просто написала три разных заявления, и перепутала кто и на что ей отвечал.
А потому заявляю еще раз "Мы настолько открытые, что все остальные нам завидуют."
Что ж... не могу не радоваться тому, что на заданные вопросы есть кто то, кто может ответить оперативно.

Может заработала Открытая республика. Может и в самом деле мы сделали то, зачем она и была создана.

Жду не дождусь коммента или твитта главы Давлекановского района:

Случайно узнав из блога Кабзона, что людям не нравится, когда чиновники покупают дорогостоящие машины, я принял единственно правильное решение купить автомобиль подешевле, сижу и раздумываю какой?.
Хочу приобрести российской сборки, да боюсь что на ремонт больше потрачу. Может форд фокус взять или Шкоду Етти? Неплохая тачка говорят. И в бюджет укладываюсь и своих избирателей не злю.


Tags: Башкортостан, недоумеваю
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments