Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

А теперь поговорим про служебные атомобили... Кажись лед тронулся.


Додавили я так понял массы, уже и Президент Башкортостана не выдержал и отреагировал.
Еще недавно он уклончиво отвечал на встрече со palsanovich про  тойоту Иглинского главы, что это висит на совести самого чиновника.
Дальше больше.
Народ продыху не давал Давлекановскому главе. Писали в Открытую республику, (http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0101300000314000001)  рисовали демотиваторы, писали в блогах и группах вконтакте. Не думаю что моя последняя шутка таки оказалась решающей, но Президент отреагировал.

" ... У нас фактически одно требование – транспортное средство предназначено для работы, и не более того. Сегодня надо ориентироваться на закуп бюджетных моделей. Эти машины и комфортны, и надежны – никакого ухудшения качества вашей работы не произойдет. Мы работаем не для привилегий, не для формирования пространства личного комфорта, а в интересах жителей республики...."

Понимаю что найдется тысяча людей, которая скажет что это популизм, что это уже говорилось неоднократно...

Хотелось бы возразить: Когда? Когда глава крупного региона говорил о том что подобное. Про "Волги" помню, а вот фразу: "Зачем тебе крутая тачка чувак?" я что то не припомню.

О чем это говорит. Да скорее о том что притомило это уже всех. Уже и наверху устали от понтов удельных князьков.

Давит народец на власть. А им хоть ссы в глаза, все божья роса. Сами ни в жизнь не поступятся и толикой своих привилегий. Хоть ты сто тысячь подписей собери, хоть миллион.

Лично я не против нормальных зарплат для чиновников. Пусть работают и получают нормальную зарплату, пусть покупают себе хорошие автомобили. Неужели не понятно что крутой автомобиль с отделкой под буратино, только еще больше укрепит народ в том, что бюджет республики расходуется крайне не эффективно.  И никакие СМИ, никакие уговоры не переубедят его в обратном.

Понятно, что эта инициатива встретит сопротивление и будет придуман какой-нибудь новый способ покупки автомобилей (хотя запросто вернут старый, каталово по доверенности), но это уже все равно не те понты и не тот уровень.

И кстати про воровство, привилегии и прочую лабуду.
Я могу сейчас сказать нечто, что некоторые не готовы услышать из моих уст.
Все ли что мы называем воровством можно назвать воровством?
Есть ли возможность у человека зарабатывать больше чем другие. Откуда взялась фраза "Не мог он,. т.к. всю жизнь работал чиновником?".

Нет, то что расследуют блогеры, за что бьется Навальный, я поддерживаю.
Я про мелких чинуш из администраций и всяких Председателей всего на свете. Они что богатые? Они просто в большинстве своём просто богаче своих нищих соседей. У них каменный дом и дочка учится в Уфе.

Это нормально. Понимаете? Это нормально жить в каменном доме.
Как не верти, эти люди сделали так что у нас нет голодухи и разрухи (спорно конечно, но я не вижу), почему им не пожить в каменном доме и не скататься в Турцию позагорать? В чем проблема то?

Или вот пример. Топ манагер из Башнефти катается на крузаке и построил дом на акманае.
Пипец. Наворовал! На наши деньги жирует.

А Топ-манагер из Энрона, Шелла или Бритишпетролеума гоняет в Монако на Феррари и имеет виллу на Майорке- это он где взял? Заработал?

Почему когда они там гоняют на яхтах, они зарабатывают? Да наши, работая в крупнейших Корпорациях мира, как нищеброды живут, да им еще и про воровство предъявляют. Не понимаю я этого иногда.


Ладно раньше хоть аргумент у нас был: В то время когда вся страна в разрухе.... А сейчас то она вроде бы и не в разрухе никакой. Что то построили, что то отремонтировали. При чем эти парни тоже участвовали в этих процессах. Так что не понимаю я иногда некоторых истерик по поводу воровства...

Некоторые виды воровства, я просто считаю несколько другим способом распределения денег... Но это уже совсем другая история.

Извиняюсь заранее перед теми кому при слове чиновник, хочется взять топор в руки. Ваше время еще не пришло. Потерпите пока. Поучитесь у других, почитайте классику и основные тезисы... Я сам был таким. Сейчас остепенился.

Страна другая стала... или я мутировал. Не хочу с топором и вилами ходить.


Кому интересно, почитайте кусочек стенограммы выступления Р.Хамитова перед чиновниками.

И последний вопрос, который мы сегодня обсудим, – на рассмотрение Правительства вынесен проект постановления Правительства республики о предельных нормативах расходов на приобретение для государственных органов и учреждений служебных легковых автомобилей.
Нам всем надо понимать, что ситуация в обществе изменилась. Контроль за работой чиновников сегодня осуществляется практически в режиме онлайн. Люди знают и видят – на каких автомобилях перемещаются наши руководители. Люди видят – какие привилегии есть или остались у руководителей.
[Spoiler (click to open)]
И контроль этот осуществляется ежечасно, ежеминутно. Власть в этой ситуации должна работать исключительно прозрачно и показывать на себе пример сокращения расходов бюджета. Пока отдельные наши коллеги продолжают давать информационные поводы, попадают с закупками дорогих автомобилей на передовицы газет и сайтов. Это касается и органов государственного управления и муниципальной власти. Я не буду приводить эти примеры – они достаточно нашумевшие, и вы знаете обо всех этих закупках. У нас фактически одно требование – транспортное средство предназначено для работы, и не более того. Сегодня надо ориентироваться на закуп бюджетных моделей. Эти машины и комфортны, и надежны – никакого ухудшения качества вашей работы не произойдет. Мы работаем не для привилегий, не для формирования пространства личного комфорта, а в интересах жителей республики. Надеюсь, что после сегодняшнего разговора и принятия соответствующего постановления мы к этому вопросу больше возвращаться не будем – все будут вести себя так, как и положено. Еще раз посмотрю нормативы, которые имеются в проекте постановления, – их надо будет ужесточить. После принятия этого документа он будет обязательным к исполнению, и все, что будет выбиваться за рамки этого документа, мы будем считать как нарушение обязанностей руководителей. Соответствующие выводы тоже будем делать.
Tags: Кабзон642642, актуально, город, привилегии, чиновники
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments