Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Жизнь на борту контейнеровоза. Сказ о том как Чудный Винни путешествует по миру.


DSC04254

На крупных контейнеровозах все живут в отдельных каютах. Да и на мелких тоже. Хотя каюты на 2-4 человека тоже имеются. Это каюты для ремонтных бригад или практикантов, если таковые прибудут в большом числе. Одного-двух кадетов селят в раздельные каюты. Есть ещё так называемый Suez Crew - это команда швартовщиком на время перехода по Суэцкому каналу. Нужны они для аварийной заводки швартовов, случись что в канале. Для них тоже имеется отдельная каюта на несколько мест.
    Каюты старших офицеров (капитан, старпом, стармех, второй механик), как правило, больше остальных кают. Так, например, у вышеозначенных офицеров имеется отдельная спальня, отдельный офис, а у капитана и стармеха может быть ещё и третья комната - Daily room. У младших офицеров каюты могут быть разными - и равными с каютами рядового состава, и большими, в зависимости от проекта судна. В каждой каюте отдельный санузел с туалетом, умывальником и душевой.
    Согласно требованиям Международной Организации по труду (ILO) на борту должны быть обеспечены условия для отдыха экипажа. Обычно это салоны или кают-компании, оборудованные мультимедиа техникой, спортзал, библиотека. На разных судах по-разному - где-то по минимуму требований, где-то получше. Например, на Maersk Kiel у рядового состава в кают-компании (а они разные для рядовых и командиров на чужеземном флоте) были музыкальные инструменты - электрогитары, ударная установка, синтезатор - и филиппинцы ежедневно там бряцали и пели. Больше всего азиатские моряки любят караоке, для этого у них на борту все условия.

    Далее фото (подписи сверху).

Спальное место второго помощника в однокомнатной каюте.
IMG_0129

В той же каюте.
IMG_0130

Холодиль
IMG_0208

Спортзал на Maersk Kiel. Пинг-понг на борту самый популярный вид спорта, даже чемпионат проводится с призами.
DSC03768

Он же. В противоположном углу беговая дорожка, два велотренажёра.
DSC03769

Столовая комсостава CSCL America.
DSC00033

Столовая комсостава A.P. Moeller. На переборке висят портреты короля и королевы Дании. Датчане на борту королеву любят, а над королём смеются.
DSC04227

Та же столовая в процессе подготовки к рождественскому ужину.
DSC04228

    P.S. К сожалению, фотографий не очень много, поэтому в качестве лёгкой замены фотки памятных табличек. Таковые таблички вручаются судам в первый заход в порты, если установлен какой-то рекорд - самое крупное судно, зашедшее в порт, первый рейс судна, установление постоянной линии и т.п. Равешены эти таблички на верхних жилых палубах, в столовых, кают-компаниях.

Это тарелочка от властей порта Yantian.
DSC00034

Ванкувер.
DSC00036
DSC00038

UPD. Нашёл фотку кают-компании рядового состава на Maersk Kiel. Ту самую, где музыкальные инструменты.
IMG_0223
Сперто у chudny_vinni
Забегайте к нему в гости. Много интересного и необычного с разных точек мира. Про жильё на борту
Tags: интересно
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment