Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Стартап- фильм про Золушек и...

Посмотрел фильм- задумался. В какой стране он снят?. Дома вроде наши, люди какие-то не импортные. Сюжет правда какой-то сказочный, ну так в фильмах всегда так.
Два дебила -это сила. Собрались да и склепали Яндекс. И все у них получилось. В другом фильме  Саша Белый с Космосом взяли да сколотили банду. а потом контора у них получилась.
В жмурках помню тоже такой сюжет. Раз! и сидят потом через сто лет в офисе с видом на кремль. Вдвоём.
Почему так? Нельзя что ли было кинуть дружбана и сидеть в офисе одному? Или закон жанра не позволяет?
В жизни позволяет, а в кино нет?

2014-04-03 14-57-14_1396850208


В жизни я лично никогда не видел что бы люди вдвоём поднялись, а потом один другого не кинул. Может это в москвах распостраненное явление? Или в кино такое бывает?

Мы же в Уфе все одинакового стартовали. Большая часть крупных Уфимских контор с нуля начинали в 90-е. Все ж друг друга помнят. Бартеры, взаимозачеты. Один холодильниками банчил. другой швейными машинками. Потом "крыши". красные, черные, белые... Кто во что горазд.
И все на коленках конторы делали. С однёрки и компа все начиналось.
Читаешь вывеску: ОАО "......" - круто...
А как вспомнишь че у них в конторе творилось - диву даешься.

Кто-то уехал кто-то остался, кто-то купился, кто-то продался...\

[Spoiler (click to open)]

2014-04-03 14-57-13_1396850220


Кто-то поднялся, кто-то опустился. У кого-то сейчас завод по обработке камня, а у его бывшего напарника комнатка, (художественная мастерская) в школе. Вместе помню начинали. Дружу с обоими.

Написал ОАО"***" и подумал. а зачем звездочки то? что мне скрывать то? не моя тема. ЗАО "Башметиз" называется контора.

Помню я этих парней. Кипешу в интернете навели- мама не горюй. Вышли в десятку самых упоминаемых предприятий по торговле металлическими изделиями.

   Одеяло на полу у них в конторе лежало. Дырки в полу закрывали в комнатенке на Ленина в доме под снос. Крысы бегали, а из этих дыр ветер холодный дул. Одеяло на полу, что бы два великих компьютерщика зады не простудили. С утра до вечера про себя упоминания делали. Отзывы писали друг на друга. ЗАО зарегистрировали для солидности. Купили 300 килограмм шурупов, пакетики полиэтиленовые, и совочек детский. По вечерам в пакетики шурупы запихивали и по магазинам развозили. Приезжали мы к ним и в голос смеялись над их ОАО "Без портков, а в шляпе"
Как в кино. Поднялись парни. Теперь уже и врать никому не надо. Вышли уверенно на лидирующие позиции по продажам метизов. Склады себе отгрохали, хоть на роликах по ним катайся.
Молодцы хочется сказать. Хотя правильней будет сказать Молодец.
Как только поднялись. напокупали себе гитар-витар, стали жить припеваючи. Мало показалось. Выкинул один другого на улицу без выходного пособия...
Спрашиваю: "Лохматый" , ты нахера друга то кинул?
-"А я что? - это жена. Постоянно мне зудит и зудит. Твой дружбан на работу опаздывает, меня как бугалтера и жену директора не слушает. Сам тут хозяйничает. Расслабился короче чувачек.
Вот я взял и уволил его. Не жену же увольнять, раз они не сработались..."

Серега говорю: Так ведь это он твою контору поднял. Вы же вдвоём её из дерьма вытащили, это же его контора. Половина так уж точно.

-"Не... я слава богу не оформил документы. Хотя и предлагал. Он сам отказался. Зачем говорит, мы же дружбаны. А щас что уж поделать то..."



И ведь что интересно, никто не отвернулся от "Лохматого" никто не подошел и не сказал: "Серега-ты го***н". Никто не отдернул руку.
Никто не произнес: "Ты же друга кинул. Десять лет ведь он положил на это. Может он имеет право уже работать чуть меньше других?"
Так принято в этой стране. Это нормально. Для всех.

Живут себе друзья дальше.



Одного из них как раз на фильме я и встретил. Смотрит... себя не узнаёт. А как узнать-то?
Сюжет другой. Там же они друзьями остались. Все, даже уборщицы в конторе миллионерами стали. Сказка короче. а не фильм. Так не бывает.

Tags: Уфа, бизнес, стартап
Subscribe
promo kabzon march 13, 17:00 24
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIDPZ08 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments