Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Такие дела брат...

Гибель «Локомотива»: расследование завершено




Следствие завершено, окончательное обвинение предъявлено. Как стало известно сегодня, поставлена точка в уголовном деле о гибели хоккейной команды «Локомотив».



Уголовное дело о гибели хоккейной команды Локомотив было возбуждено в день трагедии, 7 сентября 2011-го. И вот спустя 2,5 года следователи завершили расследование. Проведено множество экспертиз, опрошены сотни свидетелей трагедии, родственники погибших хоккеистов и тренеров, сотрудники авиакомпании «Як Сервис», самолет которой и осуществлял тот злосчастный рейс. На скамье подсудимых в итоге окажется один человек - бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. В авиакомпании он отвечал за организацию летной работы. Следственный комитет обвиняет Тимофеева в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорт. Вот что говорил о ходе следствия официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.

«Экипаж был допущен Тимофеевым к полету незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов, - заявил Маркин. - В частности, допуск командира судна оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права выполнения полетов».



После завершения расследования обвиняемый будет знакомиться с материалами уголовного дела. Так же аналогичная процедура ждет и родственников потерпевших. Для этого следователи в начале лета собираются приехать в Ярославль. Окончание расследования мы попросили прокомментировать и тех, кто потерял в авиакатастрофе своих близких. Так совпало, что новость о завершении следствия пришла к родителям Максима Шувалова в день рождения их сына. Сегодня форварду «Локомотива» исполнился бы 21 год.


j667ARyIBgw
Насколько затянется процесс ознакомления обвиняемого с материалами дела сказать сложно. Так что дата начала судебного процесса по гибели хоккейной команды пока не определена. В случае, если вина Вадима Тимофеева будет доказана, то ему грозит до 7 лет лишения свободы.
пруф



Tags: хоккей
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment