Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Синхронизация контактов в телефоне.

или рассказ о том как просто и безболезненно менять телефоны и получать копию своего телефона в любом салоне связи через полчаса после того как у тебя его украли.

И так по порядку.
Для того что бы понять нужно ли вам это, расскажу что вы получаете если сделаете так советую я.
Допускаю, что все мои читатели умны, пытливы, у них есть свой хитрый способ сохранения контактов и резервные копии телефона на компьютере, а так же синхронизация с облаком и айтюнсами с писисьютами. Если это так, то статья не для вас. Лично у меня все друзья какие неправильные. Причем все. (Что странно). У всех паника у всех истерика, у всех пропавшие базы и пр. Дай бог что вы не такой.

Ситуация номер один.
Время обед, у вас украли телефон вы в панике. Контактов нет, телефона нет, вы по собственным ощущениям находитесь на необитаемом острове, жалеете себя, жалеете утраченные фотографии, жалеете время, которое вам придется потратить. И плюс ко всему вам нужно срочно позвонить, туда, куда не позвонить нельзя...

Как правильно: Идете в салон связи и просите продать вам новый телефон и восстановить симку.
Кстати насчет телефона. Не исключено что ваш крутой телефон найдется, а потому в порыве угара, купите что-нибудь бодренькое надежное и недорогое. Лучше взять что -либо из среднего сегмента. Дешевый продать трудней, а если он еще и незнакомой или нераскрученной фирмы, то придется опять дарить кому-нибудь на день рождения.
Люди боятся непонятных марок, а новая сони в упаковке, может уйти с минимальными потерями. (да еще и бонусы на карточке останутся)



Итак, вставляем восстановленную симку, убеждаемся что все предустановленные настройки сработали.

Далее идем в настройки, выбираем вкладыш учетные записи, нажимаем-"добавить учетную запись"

2014-04-13 04-26-36

2014-04-13 04-27-37

Вводим ваш логин типа Kabzon@gmail.com и пароль gfhjkm88888. Все.
Затем нажимаем: "синхронизировать". Тупо убираем все галочки кроме "синхронизировать контакты". Всё остальное можно сделать  позже, когда доберётесь до халявного вайфая. Через 3 минуты в вашем телефоне встали все контакты с фотографиями и прикрепленными контактами с фейсбука и VK.

Далее выходите из магазина, звоните всем кому должны были позвонить и ихаете к ближайшему вайфаю.
Заказываете кофе, выбираете "синхронизировать всё". Все включая приложения. Это порядка 300мБ. Если у вас быстрый вайфай, то все равно придется подождать. Если медленный, просто займитесь своими делами.
Если приложения не встали на место и меню не похоже на то меню какое было в вашем теле, значит что то вы сделали не так или именно в вашем аппарате это реализовано другим способом. В самсунге и сониЭксперия все делается автоматом.
Далее заходите во все приложения снова вводя пароль и логин. Если у вас нет программы "ласстпасс" в голове которой хранятся все пароли и посмотреть можно в любую секунду, то достаньте блокнот и идите по порядку.

Захотим в приложение "дропбокс" или "яндекс диск" или любое другое приложение с которым синхронизирована фотокамера вашего телефона, и тупо убеждаетесь что все ваши фото на месте, а еще и прибавилось несколько с рожами человека, который стырил ваш любимый аппарат. Если хотите можете вернуть все фото в папку телефона, а если нет, то пусть там и хранятся. Нащелкаете новых, а они просто туда будут добавляться. И кстати их можно в любую секунду посмотреть на компе просто войдя в яндекс диск.

Не блокируйте фотоаппарат всякими глупыми паролями. Дайте дураку насладиться прелестями вашего телефона, пусть пофотографирует, пусть поюзает специальные приложения. Пусть понаоставляет следы. Хотя это лирика. Масса людей ставят пароли не от преступников, а от жены.

Наконец перед нами полная копия нашего телефона в котором только нет списка последних звонков. Ну да и бог с ними.

Теперь о том как это сделать.
Это не пошаговая инструкция. Я буду перепрыгивать кусками, в надежде что вы интуитивно сами все поймете, а я просто задам вектор.

Первое. Создаём базу.
Здесь я тоже несколько отвлекусь. У каждого из нас свои запросы. Некоторым достаточно надписи "Санька" и номер, а некоторые уже давно хотят прилепить ему фотку, назвать Александр сергеевич и прилепить второй телефон и вычеркнуть позицию "Санка2 мегафон". Только боятся, что делать это придется в ручную. Не бойтесь, все будет норм.

А потому выбирайте для себя сами. Я предлагаю так:


Собираем  со всех телефонов номера, со старой нокии блютусом, с симки копированием, из чернобелого сименса инфракрасным портом. Отовсюду. С Sony Xperia через беспроводной NFC.
    У вас получится такая куча мала из контактов, что вы уже сейчас готовы решить что этот способ не для вас. Подождите, дальше больше. Продолжайте набивать. Свяжите телефон со всеми соцсетями которые у вас есть. Зайдите в настройки и выберите "добавить учетную запись". Добавьте учетную запись вконтакта и фейсбука. Здесь будьте внимательны перед синхронизацией он спросит какие контакты синхронизировать. Все или только те у которых есть телефон в профиле. Решайте сами. Если нажмете "все", то работы прибавится, в вашей базе появятся люди которых вы зачем-то добавили после беседы на фейсбуке, а теперь придется выдирать вручную, зато бонусом, вдруг напротив контакта Катька, появится возможность поставить Катерина Романова и фотка, где она на Кипре обнимает статую. А если выберете второй вариант, то будете приятно удивлены что у тех у кого в профиле проставлен телефон, станут называться по имени отчеству. Повторяю. Не пугайтесь, скоро все приведем в порядок и вы сами для себя решите как в вашем телефоне будет отображаться: Артур Асафьев или Арчи.

Итак... База сделана. Мусору много. Контактов больше тысячи. Если у вас Sony Xperia SP, то она может предложить объединить контакты прямо в телефоне. Каким то умным алгоритмом она раскидывает все правильно. Санька, санька 2Мегафон, обзывает его Александр Романов,  оставляет за вами право выбрать обратно Санька. Что интересно, так это то что когда контакты прикрепятся друг к другу, у вас поиском на запрос Санька, выскочит Александр Романов.

Двигаемся дальше. если у вас не Сони, а самсунг недорогой или старый не переживайте. Все так же сделается автоматом.

Создаём аккаунт в гугле. Регистрируем ящик (новый). Это легко сделать как на домашнем компе, так и на телефоне. Естественно связываем его с номером и принимаем все что он предлагает при регистрации.

Заходим в наш аккаунт через добавить учетную запись.

Открываем вкладыш -контакты.- меню и выбираем синхронизировать с аккаунтом Kabzon@gmail.com или как он  там у вас называется. Вся эта куча контактов синхронизируется с аккаунтом, а вашем ящике на компьютере в меню контакты появляется тысяча номеров разбросанных в как попало.
Открывайте комп, заходите в ящик и начинайте работать.
Screenshot_19

Помните, что это нужно делать один раз, но на всю жизнь. Часть работы сделает за вас компьютер с помощью кнопки Дополнительно- найти и объединить совпадающие контакты. А потом ручками. Там где стоит фамилия, ставьте фамилию. Не тяните ошибку из телефона в телефон. наведите порядок и будет вам счастье.

И последний шаг. Удалите все контакты с телефона. Все.
После того как вы все удалили и телефон стал девственно чист, просто синхронизируйте его с вашим аккаунтом и упорядоченная база из компа, перекочует к вам в телефон.
Умный гугл вытащит из соцсетей фото ваших друзей и расставит напротив фамилий.

2014-04-13 05-19-58


Вот и всё. Не храните ничего в телефоне. Сохраняете контакт, -сохраняйте в учетной записи джмайла.
То же и с фотками. Расшарьте у себя на компьютере папку яндекс диск или дропбокс, скачатйте соответствующее приложение в телефон и все фотографии будут автоматически сохраняться в вашем "облаке" и естественно на компьютере. Для того что бы не тратить траффик, во всех вкладышах указывайте, синхронизировать через какие-либо временные промежутки или как только телефон появляется в зоне халявного вайфая.
  Если вы богат и знаменит, то поставьте галочку в другом месте. Пусть синхронизирует сразу через триджи или четыреджи.

Если у вас еще не украли телефон, не поленитесь. Синхронизируйте прямо сейчас ваш телефон с джимайлом. Вдруг пригодится. Советую для этого завести отдельный ящик, что бы не запутаться.

2014-04-13 05-17-04

 Не забывайте что в настоящее время производители придумали уйму всяких программ для переноса контактов со старых телефонов на новые. Есть куча приложений для хранения и синхронизации телефона. В том же "Связном" появляются аппараты для переноса контактов с одного телефона на другой. Почему многие не пользуются этим мне не понятно.

   Мой способ подкупает своей простотой и придуман ленивым человеком, для ленивых людей. Если у вас пытливый мозг, можете пойти дальше. Я остановился на этом и те кому я посоветовал, меня ни разу еще не побили. Так что думайте и решайте сами. И помните, все что вы делаете, вы всегда делаете на свой страх и риск. Почитайте другие рекомендации и советы. Вдруг у кого-нибудь есть способ проще и веселей. Может я просто не нашел, хотя уверяю что искал. Буду рад, если моя информация вам пригодилась. С уважением Ваш Кабзон.жж.рф.




Tags: Связной
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 25
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →