Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Чета все на тетку бородатую ополчились...

Откуда так много удивленных повыскакивало?
Опят конец европе?
Мне кажется я это видел до того как это стало мейнстримом.
1296404800

А еще раньше не?...

НИЧТО НЕ НОВО ПОД ЛУНОЙ, или ДЯДЬКОЙ БЫЛ БЫ КРАШЕ
Летом 1858 года столичные “Ведомости” известили: "В саду "Эрмитаж" в четверг, 3 июля, состоится большой увеселительный музыкальный вечер, в котором прибывший в сию столицу известнейший феномен мисс Юлия Пастрана в первый раз будет иметь честь явиться пред московскою публикой. Цена за вход 1 рубль 50 копеек серебром с персоны. Дети платят половину".
10313322_698859633493124_8207373507658491373_n
В первопрестольную 24-летняя экзотическая мексиканка прибыла после гастролей в Германии и Англии, куда её под именем Хулия находчивый менеджер Теодор Лент привёз из Америки - там она участвовала в шоу уродов. Успех Пастраны в Москве оказался грандиозным: за месяц дала восемь представлений, во время коих исполняла испанские и шотландские танцы, пела, переодеваясь в итальянские и греческие платья, даже в костюм американского матроса. Русский актёр Далматов вспоминал: «Я видел ее еще в детстве, в цирке, где она появилась в качестве певицы и танцовщицы, в коротком платье с декольте. Я помню даже ее горловые звуки и английские слова. Помню, как она напугала меня, когда ее водил импресарио по барьеру огромного цирка, и она, поравнявшись с нашей ложей у барьера, вздумала приласкать меня». Имя её сохранили в своих книгах Лев Толстой и Гиляровский.
В России жизнь Пастраны и завершилась: несмотря на внешность, у неё не было отбоя от женихов, но в итоге её отвёл под венец сам продюсер, коему она родила волосатого младенца, сразу умершего, и сама почила в бозе 25 марта 1860 года. На этом шоу не закончилось: профессор МГУ Суколов мумифицировал останки матери и сына для анатомического театра. Уже упомянутый актер Далматов вспоминал, что видел “чучело” Пастраны в паноптикуме в Петербурге, на Невском проспекте. Одета и причесана она была так же, как во времена своих выступлений. Имелась и официальная бумага, удостоверявшая, что обмана никакого нет - экспонаты подлинные. Отсудив мумии у МГУ, Лент два года спустя демонстрировал их в Англии и Европе, пока не закончил свою жизнь в сумасшедшем доме. Мумии же в ХХ веке оказались в Норвегии, в годы оккупации нацистами едва не были уничтожены, хранились в Осло (увы, мумию младенца сгрызли мыши), в итоге сенат Норвегии принял решение возвратить останки Мексике. Там, в городке Синало-де-Лейва, 12 февраля 2013 года прах Хулии Пастраны наконец предали земле - в белом гробу, украшенном белыми розами.

Пруф найден в комментах Кто1
Tags: интересно
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments