Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Про помощь Крыму.

Коммент банковского работника:
расскажу вам немного про скучные вещи. а именно про письма из администраций и всяких фондов с просьбой помочь в проведении чего либо, оплатить какую то сумму.

лично я столкнулся с этой практикой более 10 лет назад. мне честно говоря даже странно что никто не в курсе. в башкирии это появилось при рахимове и имело три разновидности:

1.обязательные платежи со всех организаций в жестко установленных суммах под жестким контролем. именно так собирали на мечеть на салаватке те деньги, которые кстати потом разворовали.


2.не обязательные, но очень желательные платежи на проведение чего либо масштабом поменьше, типа сабантуев. опять таки под контролем местных (районных, городских) администраций. тут кто платит, кто не платит, зависити от стпени дружбы с администрацией, суммы тоже свободные.

3.и письма от разного рода фондов и общественных организаций, просящих перечислить деньги на праздник ласточки, туристическй слет и прочее. как правило, не платится или платится мало.

так у нас работает то, что принято называть благотворительностью. если кто то первый раз об этом слышит-добро пожаловать в реальную жизнь.

со сменой власти в рб первый уровень исчез, остальные остались.
сбор на белогорский район крыма-вполне официальный, под контролем. например, с банков деньги собирают через ассоциацию банков рб, и оттуда они централизовано уйдут в крым. скорее всего, второй уровень (районные и сельские администрации)-тоже собирают, так как дело общереспубликанское. и технику отправляют, и жеребцов.

кстати, всего прикрепили для помощи крымские районы к 16 регионам россии. документами кто то интересовался-набейте в гугле, все есть, и список, и постановления. как положено.
С форума НеДома.ру


"Кураторство" распределено следующим образом:
Бахчисарайского района Республики Крым - Республике Татарстан; Белогорского района Республики Крым - Республике Башкортостан; Джанкойского района Республики Крым - Воронежской области; Кировского района Республики Крым - Белгородской области; Красногвардейского района Республики Крым - Ростовской области; Красноперекопского района
[Продолжение списка.]
Республики Крым - Калужской области; Ленинского района Республики Крым - Краснодарскому краю; Нижнегорского района Республики Крым - Владимирской области; Первомайского района Республики Крым - Московской области; Раздольненского района Республики Крым - Волгоградской области; Сакского района Республики Крым - Самарской области; Симферопольского района Республики Крым - Ленинградской области;
Советского района Республики Крым - Липецкой области; Черноморского района Республики Крым - Тюменской области; г. Керчь Республики Крым - Тульской области; города федерального значения Севастополя - Москве.


Если кто не в курсе ситуации, почитайие статью Степанова Павла:

barma_glott:


Кто будет кормить Крым





Помнится, в свое время в топе висел пост на тему "Где Путин возьмет денег на развитие Крыма". Ответ получен.


[скрин]








Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments