Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Налетай подешевело, было рубль - стало два!

Не прикупить ли мне немножечко Фейсбука?
А что? Вполне приличная компания.


Facebook, Inc. – крупнейшая мировая социальная сеть с 845 млн активных пользователей (36% всего интернета). Каждый пятый пользователь интернета на планете пользуется Facebook ежедневно.
Facebook занимает вторую строчку мирового рейтинга популярности, уступая лишь поисковому гиганту Google. При этом в каждой третьей стране мира Facebook популярнее, чем Google.

По данным Nielsen, каждый месяц пользователь в среднем находится в Facebook 6 часов 35 минут – почти в 5 раз больше, чем на поисковой машине Google  (1 час 21 минуту). При этом крупнейшие порталы прошлого – Yahoo! и America Online, которые можно было бы назвать предшественниками Facebook, способны удержать пользователя менее двух с половиной часов.

Информация о первичном размещении Facebook, Inc:

  • IPO запланировано на 18 мая 2012 года;
  • Окончание приема заявок – 16 мая 2012 года, 19:00 (МСК);
  • Планируемый объем размещения – $5 млрд;
  • Ценовой диапазон - 28-35$;
  • Биржа – NASDAQ;
  • Биржевой тикер – FB;

Финансовые показатели Facebook, Inc. (2011 год):

  • Выручка компании – $3,711 млрд;
  • Показатель Income before provision for income taxes – $1,695 млрд;
  • Чистая прибыль – $668 млн.

О рисках при первичном размещении:

  • Нет 100% гарантии, что заявка на покупку акций будет удовлетворена.



Основу выручки Facebook (85-89%) составляет онлайн-реклама.На Facebook пользователи тратят большую часть своего времени в интернете, на проект приходится львиная доля всей "экономики внимания" интернета. Пользователь проводит на Facebook в четыре раза больше времени, чем на Google.

В 2011 году на долю Facebook пришлось 5% рынка рекламы в интернете. К 2016 году доля компании может вырасти до 8-10%, а в более отдаленной перспективе достичь 20% рынка. Для сравнения, поисковая машина Google занимает сейчас 44% мирового рынка онлайн-рекламы, а портал Yahoo! – около 8%.

Вторым основным источником дохода Facebook являются онлайн-платежи пользователей игр и социальных сервисов. По оценке eMarketer, выручка Facebook от игрового сегмента составила $470 млн. В дальнейшем этот сектор будет расти быстрее, чем рынок онлайн-рекламы.

Воздействие на политическую и культурную жизнь общества.Влияние Facebook на общество столь велико, что правительства многих стран мира выделили щедрые гранты университетам и исследовательским компаниям для изучения социальных графов, распространения информации в социальных сетях, сетевых сообществ. Facebook породил целую индустрию продвижения в социальных сетях (SMM, или Social Media Marketing).

Уникальная бизнес-модель. Для высокотехнологичных компаний, успешно вышедших на биржу, характерны высокие темпы роста капитализации после IPO. Например, социальная сеть LinkedIn увеличила капитализацию вдвое уже в первый день после размещения, а акции Google с момента публичного размещения по настоящее время выросли в цене почти в 6 раз.

Динамика роста капитализации Facebook может превзойти темпы увеличения стоимости акций других ИТ-компаний после IPO, поскольку компания не имеет аналогов в интернет-бизнесе – как по масштабам, так и по используемой модели получения прибыли.

Согласно результатам проведенной оценки, справедливая стоимость одной акции Facebook составляет $28,5. Стоит отметить, что при покупке акций в рамках IPO по более высокой цене данные ценные бумаги могут представлять спекулятивный интерес для инвесторов.



Участвуйте в IPO Facebook и присоединяйтесь к крупнейшей социальной сети по-настоящему!

Вот так! Не больше не меньше.



И еще...

Американский художник граффити Дэвид Чо (David Choe), разрисовавший офисы Facebook, станет мультимиллионером, когда акции социальной сети станут продаваться на бирже как бумаги публичной компании (акционерной компании открытого типа). Об этом сообщает BBC News. 
Впервые Дэвид Чо разрисовал стены головного офиса социальной сети в Пало-Альто, штат Калифорния, в 2005 году. Тогдашний президент Facebook заказал эротические картинки. В 2007 году основатель сети Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) попросил украсить здание второго офиса менее эпатажными изображениями.
В качестве оплаты за эти работы Дэвид Чо брал не наличные деньги, а акции фирмы, хотя и считал затею с созданием социальной сети «смешной и бессмысленной». Теперь, когда Facebook планирует выход на фондовую биржу, пакет акций, находящихся во владении Чо, может стоить $200 млн.
Сегодня работы Дэвида Чо можно увидеть в галереях по всему миру. В настоящее время он занимается расписыванием стен новых офисов Facebook  в Менло-Парке, штат Калифорния. В портфолио художника — создание обложки для платинового альбома Jay-Z и Linkin Park в 2004 году. В 2008 году Дэвид написал портрет Барака Обамы (Barack Obama), который на тот момент был сенатором. Сейчас это полотно висит в Белом доме.
Напомним, что социальная сеть Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом, студентом Гарвардского университета (Harvard University). За первые сутки работы Facebook в сети зарегистрировались 1200 студентов Гарварда, после чего ресурс быстро стал популярен среди учащихся других вузов. В 2005 году около 85% всех британских студентов уже имели аккаунты на сайте социальной сети.
К концу 2005 года сайт был переведен на 35 языков. Сегодня в Facebook зарегистрированы более 500 млн пользователей, которые проводят на страницах ресурса по два часа ежедневно...

Тем кто не умеет рисовать советую бежать на биржу. После обеда по две акции в одни руки давать уже не будут... :-)

Subscribe
promo kabzon march 13, 17:00 24
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIDPZ08 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments