Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Так зачем все таки нам ШОС и БРИК. Ищем профит.

Пост без причины-признак дурачины.
И так дано: Подготовка Уфы к саммитам ШОС и БРИКС идет по плану и на саммит в Уфу приедет более 10 тысяч участников и под  Уфе возведут  10 гостиниц, среди них — отель Hilton возле Конгресс-холла, отель Holiday Inn возле Гостиного двора, Hampton by Hilton на улице Гоголя, отель Sheraton на пересечении улиц Заки Валиди и Цюрупы и другие объекты.

Также подшаманят «Азимут-отель», гостиницы «Башкортостан» и Президент-отель, хотя на их месте я бы разогнал эти Азимуты-туристы ко всем чертям, вместе с их "совками".


20140603-IMG_5398


   Вкусняшки: будет потрачено ********* арбузов. (было заявлено 63, но сейчас цифры разнятся)

Многие не понимают зачем нам гостиницы экстра класса. Я тоже не понимаю, но нутром чувствую, что их появление поможет нам выйти из статуса "банановой республики" и обогнать "Ёшкаралу".


И так. Начнем с Хилтона.
Ничего плохого я в появлении Хилтона не увидел. Как раз наоборот. Одни плюсы.
Шикарное место, шикарный вид и судя по всему намечается хорошая гостиница, за хорошие деньги.
Но...

20140603-IMG_5417

...   К сожалению, :-)) внешних признаков распила, обнаружено не было тоже...
Многие мне возразят, что глупо глядя на стройку выискивать следы распилов, так как основные движухи надо искать в бумагах. Так конечно, да только есть еще и внешние признаки, вот их то я и озвучу.
Что такое госконтроль?  Это лишний жучек, и лишний роток, как бы ему ведь то же кормиться нужно, а потому под него и ищутся возможности удорожания. ( Происходит по ходу пьесы, если это не заложено на стадии проекта).
   Инновационнней! Еще инновационней. Удивительным образом на стройке появляются немецкие профиля, американские гидроизоляционные материалы и мешки с непонятными пропитками. То есть то что сложно измерить и есть возможность закатать или закрыть. (Или бывает наоборот, такое дерьмо лежит, на крыше, что понимаешь, что укладывать они его будут ночью, и тут же закрывать любым материалом, день в день оформляя актами скрытых работ.)

По факту не замечено, никаких файрстоунов, обычный технониколь, кнауф и рязанские (шучу) профиля. То есть строят из того, у чего есть цена (достаточно сложно накинуть на цене больше 10-20 процентов т.к любой проверяющий достанет газету "стройка" и у всех будет бледный вид, а это как вы понимаете особо никому не нужно. чай не беспредельные нулевые для таких фокусов. (Следов пенетронов, ксайпексов и высокотехнологичных пропиток, замечено не было, хотя кто бы это мне показал.)

   С виду стройка как стройка, обычные лица, почище только, да техника поновее.
Чувствуется что на хозяина пашут, а тот считать умеет (или мне показалось).
Что еще? В разговоре на отвлеченные темы, сопровождающий сказал "мы не смогли найти контору способную целиком проглотить, пришлось... " Вдумайтесь, человек в каске (не важно какого уровня) допущен думать, кого взять в субчики... Круто. Подгон субподрядчиков- это тоже не за так делается, а допуск к этой кормушке хотя бы нескольких человек- это уже бардак и палево. Тут два варианта, или это скоро всплывёт, или по честному искали тех кто сделает, раскидывая подряды кусками тем кто и в самом деле это проглотит. (Выгоднее на уровне генподрядчика договорится с сербами. турками, или еще с кем и направить нормальный ручеёк в нужное русло.)

20140603-IMG_5437



И напоследок. Меня всегда радует, когда деньги в семье. Меня радовала Олимпиада,с нашими спецами и проектами, меня и тут радуют поставки "наших" материалов, наших специалистов, наших работников (да пусть и эммигранты ) Важно что мы управляем процессами. Не турки, которые  берут все на себя от закупки гвоздей на родине, а здесь, на месте, решаются вопросы от снабжения до ....

20140603-IMG_5418

   Не сведущий в стройке человек скажет что все попилили наверху, а сведущий, скажет. что все равно есть масса вариантов, и все что ты написал не выдерживает никакой критики, обычное дилетантство. Оба будут правы. Глупо здесь на пяти страницах размусоливать и добавлять мелочи по которым я сделал свои выводы.

По мне так показательный объект с частными инвестициями, не самый удачный вариант для увода денег. Все на виду приходи и считай. Бетон в кубах, облицовка в квадратах.

20140603-IMG_5512


Полагаю так же что если уж пилить, так на капремонте и реконструкции.

Следим за руками: Реконструкция Конгресс-холла проводится на бюджетные средства республики (700 миллионов рублей), . — Первый и второй этаж здания почти не затрагивается. Ремонтируются минус первый и минус второй этажи.

А вот и государевы денежки, вот вам и без малого 20 миллионов американских денег на подшаманить два этажа. Минус первый и минус второй. Все останется как было, но именно здесь развернутся штабы делегаций, национальных пресс-служб, будет организована президентская рабочая зона, переговорные, актовые залы для совещаний.
Никаких инвесторов трясущихся за своё бабло!. 700 лямов!. И главное реконструкция и ремонт! Ни посмотреть, ни посчитать. Яростно плюсую.
Закупка оборудования, прокладка высокотехнологичных сетей и линий. И конечно укрепление. Обязательный пункт. Я бы с него начал.
Потом уже пропитки, гидроизоляция. Спорим метр квадратный гидроизоляции от 3тыс.р заложен... Меньше нельзя. материал дорогой. Его после того как он впитается, ни одна комиссия не найдет. Куда делся? Впитался! Закроются наливными полами высокотехнологичные  и суперсовременные подложки и стяжки. (хотелось бы ошибиться). какой дурак инвестирует в подвал такие деньги? Да и не надо. У нас бюджет есть!

А комиссии будут. Куда без них. Денежки государевы, их считать постоянно нужно. Все хотят считать  и проверять.

20140603-IMG_5476


А может и не так все будет. Может и перестроилась наша страна.

20140603-IMG_5416


Может и придумал я это всё.
Откуда мне знать-то. Я ж там не был.

Там где был- там понравилось. То что видел, про то и говорю.
Хилтон-хорошо.
Если для того что бы все сдавалось вовремя и в срок, нужно организовывать  «Офис-группу ШОС БРИКС «Уфа-2015», то лично я только за.
Пусть смотрят, пусть курируют, наблюдают и водят комиссии. Пусть учатся проводить в Республике мероприятия мирового масштаба.
Нам ведь действительно это нужно.

Лишь бы правильно все было. По человечески.
Ибо сказано Винни-Пухом: "Нужно делать так как нужно, а так как не нужно делать не нужно..."

20140603-IMG_5466

Спасибо Лене Арямновой tinesik за приглашение и . Не знаю, пригласят ли она меня еще раз, но и на том спасибо.

Строится моя Уфа, хорошеет.
И это славно... и это хорошо.

20140603-IMG_5491


20140603-IMG_5475

20140603-IMG_5503

Если вы хотите еще посмотреть фотографии, то забегайте http://stonerized.livejournal.com/581073.html
Шикарная подборка. Рекомендую

Tags: Башкортостан, Уфа, ШОС
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments