Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Несколько советов о том, как брать кредит на товар в магазинах типа М.Видео, или Эльдорадо.

Привет, пикабушники!
1. На точках продаж среди банковских работников всегда есть определенные договоренности по «обработке» клиентов. Например, Вы выбрали товар в кредит (при этом ни один из банковских сотрудников не подошел) и подходите к зоне оформления кредита. В этом случае – Вы – «самоход». Процентная ставка будет одна у всех, на моей памяти это 55 процентов годовых базовая страховка. Не хотите? До свидания! Рассрочку разумеется никто предлагать не будет. Это не выгодно сотрудникам банка (не магазину) так как есть определенные планы и ставки, которые со скоростью челябинского метеорита летят вниз, если сотрудник оформил 0/0/24 или другой вариант рассрочки.
2. Если сотрудник «поймал» Вас в зале, то это всё. Либо Вы оформляетесь у него, либо уйдете ни с чем. Как правило. У других банков может неожиданно заглючить программа и так далее. Чужого клиента, приведенного из зала, отбивать нельзя.
3. Важный и самый интересный момент: сотрудник банка САМ устанавливает для Вас процентную ставку. Вот какая ему в голову взбредет. Процент по кредиту будет зависеть от внешнего вида клиента и от суммы товара. Если товар дешевый – 5-10 тысяч, то это просто подарок для сотрудника банка. Зарядив 72 процента годовых, тем самым хорошо подняв плановые показатели, сотрудник впихнет еще страховку, дополнительные карты и брелоки. За деньги, разумеется. Почему? Недорогие товары берут в основном на малый срок, максимум на 6 месяцев. Большая процентная ставка почти не ощутима в этом случае.
4. Очередь. Есть и такое понятие, но редко встречается. Действует схема удобной процентной ставки для СОТРУДНИКА, не для Вас, конечно. Другая разновидность очереди – разбор клиентов по сумме. К примеру, до 15 тысяч делят банки, которым важна процентная ставка, а не сумма.
Что делать? Зачастую сотрудники банка начинают впаривать Вам, что рассрочек нет и так далее. Так помните, если на ценнике в магазине стоит ярлычок о беспроцентном кредите(!) [рассрочка это тоже кредит, 8 процентов примерно] и продавец это подтвердил – смело можно не требовать, а просить сотрудника банка сделать все по акции. Требовать – бесполезно. Вам просто откажут все банки. Рассрочка им не выгодна.
Вариант какой? Позвать старшего менеджера магазина. Старший менеджер имеет непоколебимое влияние на всех сотрудников в этом помещении. Если он сказал, что надо рассрочку (при условии ярлычка), то сотрудник сделает рассрочку, будет ворчать, но сделает. Надо «однопроцентник» (21% годовых) – значит надо, главное вежливо его попросить.
Взято на Пикабу
Продолжение следует.

Tags: Кабзон не при делах
Subscribe
promo kabzon август 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments