Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Как заработать свой первый миллиард.

Несколько практических советов городскому чиновнику высокого ранга.

Сегодня остановимся на том где и как веселей тащить из бюджета.

Задача простая. Оторвать побольше и не сесть в тюрьму.

В последнее время участились если не посадки, то отставки. Это очень плохо, а потому тащить как раньше не получится.

Не воровать совсем? Нет. Так нельзя. Все развалится в ту же минуту. Нельзя работать и получать то, что платит наше государство человеку душой и телом преданному государству и системе.

Вариантов много, начнем со строительства.
Сразу предупрежу:
Никогда не занимайтесь строительством в чистом виде. Лавров не сыскать- денег не заработать.
Все на виду. Сколько кубов уложено, какой материал использовался. Кое-какой гешефт на актах скрытых работ и использовании более дешевых материалов. Главная опасность в том, что если вас таки выберут козлом отпущения или кто-то вас подвинет, все всплывет сразу же с вытекающими отсюда последствиями.
Отсюда вывод. Стройки, отдавать напрямую подрядчикам.

 Денег не клянчить. Прибегут сами. За актами, документацией, удорожаниями, согласованияпи, сетями. Тепло, электричество, вода, да и сами деньги- все предмет торга. Не мельчите. Всем хватит. Чем в худшем состоянии будут договора и условия передачи, тем большим людям хватит. (может позже напишу отдельную инструкцию, пока же хватит и этого. Не бойтесь работать с иностранцами и инвесторами которые демонстративно не платят, или умеют считать свои деньги. Они вам еще пригодятся, когда вы будете показывать "своим" подрядчикам что такое не платить и как тяжело работать в белую.)

Если вдруг в вашем городе, свалилась радость провести какой-нибудь велопробег, универсиаду или крупный саммит, не прыгайте до потолка, не хватайте деньги и не бегайте с мешком разбрасывая купюры по асфальту. Не торопитесь. Они и так будут ваши. Важно все сделать правильно.

Разделите деньги на разные кучки.

1. Часть на музеи и дворцы культуры. (да на любую ерунду, которая очень как бы нужна, легко увидеть и легко отказаться)

2. Часть на само мероприятие.

3. Часть общегородские нужды.

4. Часть себе.

Не жадничайте. Выделите всем.
Не обязательно потом их все отдавать. Важно что бы люди поняли, что это делается для их же блага. Опубликуйте план мероприятий.

Расскажите что приобретет город. Как плохо жилось до и как станет лучше жить после. Кормите журналистов и подкармливайте блогеров. Не обязательно деньгами и едой. Кормите хорошими новостями. Койко-местами, кубатурой, квадратурой и новыми фасадами. Кормите всех. Это окупится.

Работать начинаем сразу по всем направлениям. Больше шуму и отваги.
Всем по чуть чуть. Пусть начинают. Первыми пусть перегрызутся люди культуры. Музейщики, Дворцы, да кто угодно. Пусть делят, согласовывают, выносят на обсуждение.

Денег можно дать даже тем кто пообещал построить на свои. Обещайте, вдруг все получится и обещания выполнятся. Чем черт не шутит и такое бывало. Крайне важно найти таких. Без них никак. Афера может накрыться. Кто-то должен построить что-то в срок и полезное. Может оказаться что они будут единственные, кто сделал что то нужное для города

Теперь к самой главной части проекта.

Свои.
Обязательно найдите объект который нужно перестроить. Не строить, повторю, а перестроить. Крайне важно убедить всех, что без него никак. Он должен стать ключевым. В нем много что нужно переделать. Не фасад или то что можно посчитать и  увидеть, а именно то что посчитать нельзя, но без этого никак.
Все в нем должно быть немного не так. От крыльца до подвала. Ступеньки даже не должны соответствовать.
Подвал должен просто не просто неудовлетворять, он обязательно срочно должен стать проблемным. Врите что угодно. Подвижки грунта, воды, сейсмонеустойчивость. Что угодно. Важно что бы было не видно.

Объем реконструкции должен быть не слишком большой (есть риск свалиться в долгострой), но и не слишком маленький. Миллионов 500-800 самое то. И людям плевать и для центра не раздражитель.

Все придется переделать. Не сделать, а переделать.
Запомните три ключевых слова.
Демонтаж.
Укрепление.
Гидроизоляция.
Реконструкция.
Перепрофилирование.


Вот то что никто никогда не сможет ни оспорить, ни посчитать.

Помните- комиссий будет( должно) быть много и вы должны быть их вдохновителем. Считайте, водите, отчитывайтесь. Хоть каждый день. Отчитывайтесь тогда когда вы в фаворе и без вас никак. Не откладывайте на потом. Потом, когда вас захотят снять или заставят делится- будет поздно.

Обязательно на ключевых постах этого здания должны быть люди системы. Все. От эксплуатационщиков, до коммерсантов. Никаких обиженных. Обижайте всех, кроме местных. Всех кого временно пришлось уволить, пристройте и пообещайте вернуть на место.

Материалы. Тут не стесняйтесь. Дайте волю желаниям. Но и не глупите. Не покупайте то что можно купить. Материалы должны быть инновационные. Обязательно с запредельной ценой, но без этого никак. Без этих материалов всё пропадет, упадет и не получит гарантии. Доверьтесь своему подрядчику.

Напоследок о подрядчиках. Схема проста. Один большой и свой, несколько варягов, один-два дурачка для кидания, один запасной для посадки и сваливания грехов и один по желанию "пионер". Тот который делает все по закону. никому не платит. Полезный ресурс. Все комиссии проверяют только его, рабочие имеют по десять корочек, на каждый болт сертификат на каждый агрегат лицензия.

Ведите работы ударными темпами. Самую деньгоёмкую часть важно закончить до момента, когда музейщики начнут просить деньги на продолжение работ. Они не должны понять. что вы их придумали для того, что бы было откуда брать деньги на удорожание. Помните. если не успеете освоить, придется отдавать на культуру.

Успеете хапнуть, никто не отберёт.
Пока лузеры будут ныть, клянчить  и удешевлять проекты,  у вас всё должно сверкать и быть готовым к встрече гостей.

3a1b017201e812c7dd28a85b26f

Помните. Ваш объект главный. Изюминка. Без него никак. Ленточки, гости. первые полосы газет.



И кстати... Немножко ума и фантазии и этот объект вам еще может пригодиться в будущем.Но это уже совсем другая история...
Да, да. Пригодится.


Tags: Уфа, дела уфимские
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments