Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

С горы на горных лыжах.

Товарищь один спрашивал: "Только на прошлых выходных родилась идея подняться на гору и вниз на горных лыжах спустится.
Что то не очень представляю, как планировать спуск заранее. -) Есть кто опытный?"
Есть!
Я! Кабзон! Дурной и всемогущий!
Эта мысль, затащить в гору горные лыжи, только по молодости может прийти в голову. Вот она мне в 22года и пришла... 1991г.
ТК"Спутник" на Аджигардак собирался. Давай говорю я оттуда на горных лыжах скачусь. Лыжи "Полспорт" с ботинками "Ботас", я еще в 1988г за 10 бакинских рублей купил, пару раз скатился на Чегете, да меня в армию загребли. А тут вдруг такой шанец, с Аджигардака ухнуть!
Спросил я у народа, кое как договорился, я типа сильный, обузой не буду, лыжи понесу горные, да палатку общую 10-ти местную "Зиму" себе заберу. Народ, надо сказать, очень ответственно подходил раньше к организации зимних походов, даже небольших трехдневных. В общем, посоветовались и разрешили.
Сказать о том, что народ удивился увидев в электричке горные лыжи, это вообще ничего не сказать. Все просто охренели! Подходили ко мне группами и поодиночке. Кому и чего я только не врал. Кому рассказывал о новых, сильно укреплённых "Бескидах". Некоторым, особо продвинутым, рассказывал о том что в Миньяре открыли горнолыжную трассу. Смеялись сильно.
В общем появление горнолыжника в Третьем вагоне, было встречено на Ура. Тем более, меня там все знали и вживление инородного элемента, произошло более менее органично.
Провожали как героя, давай чувак расскажешь на обратной дороге.
А рассказывать на обратной дороге, собственно говоря, ничего не хотелось. Весь в синяках,с потянутой ногой, шишкой на голове и уставший как Мересьев, я залез в обратный электрон и тут же стал объектом насмешек.
Все наперебой рассказывали как я тащил в гору огромный рюкзак, в который поперёк были воткнуты горные лыжи. При падении вперёд лыжи больно били по голове, при падении назад, бился больно головой о лыжи.
Касание о ветку или дерево приводило к удару в ухо или левое или правое. Особенно красиво получалось когда на лыжне под горку, попадались ворота, между двумя близко стоящими деревьями (надо отдать должное моей смекалке, я приспособился в этом случае сбрасывать рюкзак и лыжи перед препятствием).
Что касаемо самого спуска... Сейчас, спустя много лет я понимаю, что спуск неподготовленного лыжника на неподготовленных лыжах, с неподготовленной трассы мог закончиться только плачевно.Так и произошло.
Зато я привил стойкую нелюбовь к горным лыжам всему турклубу "Спутнику" и многим туристам в тот день отправляющим меня в добрый путь.
Сейчас все участники незабываемого похода, несмотря на то что прошло почти 20лет, нет-нет да и припомнят мне этот случай. Тогда еще, я понял, что никогда не смогу быть разведчиком. Не вынесу пытку лыжами.

Кобзев Владимир
Уфа. 2010


Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment