Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Продаваны клещековырялок мне доплачивать должны...

Я кажись рассказал стране про ковырялку. 3000репостов сделали своё дело. На этом свою просветительскую (:-))))))))) деятельность заканчиваю.
Дальше сами. Умеете пользоваться ниточкой- крутите ниточкой, есть ковырялка-откручивайте ковырялкой.
Главное не мажьте маслами, скипидарами и не рвите с корнем. Встречал умников которые прижигали спичкой задницу клеща, не удивлюсь что найдется тот кто руку себе отгрыз. Страна большая, дураков на сто лет припасено.
Тащить клеща в травмпункт- это конечно глупо, но если приперло поступайте как Анни-Санни...
anni_sanni в Что делать, если вас укусил клещ?


Так получилось, что с разницей в пару дней клещи покусали двух моих родственников - сначала Санни "принес на себе домой жывотное", а потом - мама рассказала в ответ на мою историю об этом, что за семь тыщ километров от нас, мой дядя тоже уехал на рыбалку только с папой, а вернулись втроем - с клещом.

Оба раза для нашей семьи были одновременной премьерой. поэтому я решила зафиксировать в ЖЖ, что делали мы - ну может быть потомкам кому еще пригодится. Никто из нас непривитый, не застрахованный.

Сначала про дядю, ибо у них - все было коротко и быстро. Приехали с рыбалки, с клещом вместе съездили в больницу, там (напомню, маленький городок Кулебаки Нижегородской области) клеща вытащили и сразу на анализ отправили, причем бесплатно - в тот же день сказали: ваш клещ здоров, не болел, не кашлял, вам ничего делать не надо. ВСЕ! Гуляй, Вася.

У нас же все было немного не так. Начну с веселого, как мы клеща обнаружили. На праздники мы ездили в центр реабилитации диких животных "Утес", тигра Жорика поснимать хотели в который раз. Жорика не поснимали, уехали оттуда в ночи и в расстроенных чувствах (праздники и бандерлоги за стенкой в гостевом домике отдыху не способствуют, простите. что отвлекаюсь), но нагуляли по территории базы себе подарочек, как потом оказалось.

На следующий день, вечером, Сашка попросил: "Посмотри, поясницу ломит, у меня такое ощущение, что я там родинку сковырнул... Весь день ноет" Смотрю, и точно, вроде как сковырнутая родинка... Но... Стоп-стоп, какого черта у "родинки" ЛАПКИ!!! Вот что я увидела:

[Прячу под спойлер, ибо выглядит БУЭЭЭ]



Заливать клеща подсолнечным маслом, пытаться его достать ниткой или еще как-то (чудо-ковырялки, про которую недавно писал kabzon у нас нету же ;) мы не стали. Сразу поехали в травмпункт. Там каждый второй - укушенный, очередина огромная, сразу на входе информация, куда потом клеща "на анализы" везти.



Там же узнали, что Санни еще относительно повезло. Парня перед нами сразу два клеща на рыбалке встретило, мужик за нами в прямом смысле нашел клещеприключения на свою задницу. Его "пассажир" заполз в межягодичное пространство и там радостно ждал медсестру, кричащую пациенту на пол-травмпункта: "Раздвиньте пошире, я ж не вытащу!" В очереди мы просидели без малого часа два, заодно погуглили всякие страсти про клещей, обогатили свой словарный запас такими терминами, как полиомелит, бореллиоз, ну и энцефалит, конечно же. Из этих наших интернетов как раз и узнали, что в течение трех дней после укуса надо проколоть иммуноглобулин - в объеме одна ампула на 10 кило веса. Но думаем, это ж эти-наши-интернеты. Послушаем, что врачи скажут.

В кабинете у Санни произошел из осмысленного только забавный диалог:


- Клещ с вами?
- А як же ж, сидит-кушает.



И на этом медработники, видимо, утомленные потоком, отправили Сашу и его клеща (теперь уже по отдельности, одного - в колбочке и это был не Сашка :), восвояси, сказав лишь, мол в понедельник ко врачу. Невропатологу.

Ладно, раз понедельник укладывается в три дня, то не стали покупать ампулы сразу. вдруг врач что скажет. Ну и лаборатория по проверке клещей на здоровье откроется заодно. В понедельник, невропатолог из "Вивеи" сообщил, что иммуноглобулин колоть должны были еще в травмпункте (!!!), и напомнил мне вообще парикмахера - к которому ни придешь, он обязательно заявит, что тебя до него стригли косорукие идиоты.

Уколы и прием врача обошлись в 6000 рублей. Повторю буквенно: В ШЕСТЬ ТЫСЯЧ, ага. Каждая ампула - 630 рублей, их Санни надо было восемь. Кроме того, есть тонкость - оказывается препарат этот продается разных серий и смешивать содержимое ампул разных серий в одном шприце нельзя (а в одной аптеке было две ампулы, в другой - докупали остальные), так что пришлось колоть дважды. Место укола традиционное - верхнеягодичные мышцы.

Помимо имуноглобулина Санни еще в течение пяти дней пьет "Доксициклин", а через месяц пойдет сдавать кровь на анализы. Кстати, клеща мы на кашель не проверили, нам его в травме немного убили, а говорят, анализировать можно только живого.

Как обычно, пока жареный петух не клюнул, мы не крестились, теперь задумались о прививках. Курс прививания против клещей начинается в ноябре, надо три укола: осенью, зимой и весной. А потом один раз в год - поддерживающий. Стоит каждый около тысячи рублей, как сказал все тот же врач. Будем "колоться" потому что подцепить клеща можно где угодно, вон napev вообще в городе по прошлому году нашел, а мы тем более хотим исследовать регион без оглядки на мелких и противных "родинок с лапками".

Tags: полезно знать
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments