Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Закрыли свистуна...

Весь интернет забит инструкциями неподчинения. Не парься, они не имеют права! Скажи что не работает. Не открывай! Не показывай!
Куча роликов, в которых тролят ГАИшников или ментов. Те стоят и жуют сопли, даже как-то неудобно за них становится.

"Учителя" всех мастей стрекочут в ухо: не открывай багажник! Они не имеют право.

Не показывай, не давай в руки.
И везде одно: ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!

Иногда, кто нибудь вдруг скажет: а почему не имеет то? Есть же такое понятие : исполнение законных требований сотрудника...

Набегут советчики-адвокаты: ерунда, не имеют права! не имеют и всё...
А вот оно как оказалось... имеют!

Как вам прецедент из Свердловской области?
Под административный арест поместили водителя за то, что он отказался… поднять передние боковые стекла!

без имени-184
Как сообщает областная пресс-служба ГУ МВД России, инцидент произошел 8 июля на улице Якутской в Екатеринбурге. В поле зрения сотрудников ГИБДД попал автомобиль Ford Fusion с тонированными боковыми стеклами. Когда сотрудник полиции потребовал остановки автомобиля, 22-летний водитель сразу опустил стекла и заявил, что у него сломаны стеклоподъемники.
После того, как инспектор ДПС несколько раз потребовал поднять стекла для проведения замеров светопропускаемости, а к месту пригласили двоих понятых, водитель начал вытаскивать предохранители из электрощитка под рулем. Все его действия были зафиксированы на камеру.
Через несколько часов автомобилиста доставили в Чкаловский районный суд Екатеринбурга, где он якобы несколько раз заявил, что его все равно отпустят, так как «он заплатит кому надо и сколько надо». В итоге после рассмотрения дела суд вынес решение: трое суток административного ареста по части 1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).
Как отмечают в ГУ МВД региона, это решение — настоящий прецедент для Свердловской области. Ранее данное деяние заканчивалось для нарушителей лишь штрафом в размере от 500 до 1000 рублей.
Александр Холодов, член совета Петербургского Всероссийского общества автомобилистов специально для «Авто Mail.Ru»:
«В данном случае дело даже не в стеклоподъемниках, а именно в неисполнении законных требований сотрудника ГИБДД. Наказание определяет суд, и он вполне логично постановил: водителю было предъявлено требование, но он никак не отреагировал. Тем более что его отказ и поведение были зафиксированы на камеру. Трое суток ареста в данном случае тоже не максимум. Закон предусматривает до 15 суток за подобное административное нарушение. То, что суд решил наказать водителя именно арестом, а не штрафом, скорее всего, объясняется поведением самого автомобилиста, который, насколько я понимаю, в суде несколько раз прямо повторил, что заплатит кому надо, и проблема решится».


Такие дела брат.
Впредь включайте голову, в момент когда вы вдруг услышите фразу:
"Здравствуйте! Лейтенант Ив*нов! Предъявите пожалуйста ваши документы!"





Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments