Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Не взяли в блог-тур? Инструкция по выживанию в агрессивной среде.

evakutsueva:
Итак, это свершилось, все гуляют, а вы сидите в фейсбуке. Смотрите, ага, кто-то с именем на звучную букву объявил:  "Едем в блог-тур тогда-то" . Для подтверждения сделал перепосты во все соцсети, то есть вы бы и рады забыть эту сверхважную лично для вас информацию, но не можете, потому что об этом топониме - месте, "где сегодня-завтра-послезавтра" "тусуются все" вы слышите отовсюду, и даже гадкий инстраграмм с завидной регулярностью показывает вам белозубые улыбки участников "блог-тура", даже если вы усиленно жмете в ленте фейсбука - "я не хочу это видеть", кто-то  из ленты как назло сделает репост, ну или даже отметит вас в комментариях, с наивным "А что вы думаете по этому поводу", а в личку кто-нибудь напишет: " Ты дома?! А я думал ты тоже поехал. А-а-а-а, ты не топовый блогер," - подколит заботливый приятель, "Да, я тоже, ха-ха, вот мы здесь и остались". Посмеялись, а мысль однако запала..
znwGnx2JZX4-001


И тут начинается включенное наблюдение, парадокс в том, что те, кто не хочет чтобы пост поднимался вверх в топе и негативно настроены по отношению к участникам блог-тура, как правило только в силу того, что "нас не взяли", как раз и обеспечивают пусть не комментаторскую базу, но просмотровую. Например, по своим постам я эту тенденцию давно знаю: комментируют те, кто увидел себя на фото,  смотрят, притом по несколько раз, те, кто не ездил.
pV4ZT1o5NCo
Ну так вот, в блог-тур не поехали, лента засорена чужими радостями. Что делать?
Первое, радоваться, что вы никуда не поехали, в мире столько прекрасного!
-duojpGVxf0
Чего точно не делать
Не оставлять гневные комменты вроде "забили всю ленту, куда это годится", ничего кроме роста просмотров и подъема в топе поста и роста соцкапа его участников такие действия не дадут.
rUE-cQUDFfs
Самое дельное, что можно предпринять в этой сложно-критической ситуации личного эмоционального дисбаланса - задать вопрос по событийности мероприятия, как правило, участники блог-тура , как и все блогеры, субъективны и концентрированы на эмоциях, и именно эмоциями делятся, это и раздражает, эмоции-то хорошие, а вы по-прежнему у компа в фейсбуке, но теперь уже с чашкой чая. Эмоциями делятся, а событийную часть забывают, поэтому не понятно о чем мероприятие, про что, сколько стоит, например, отдохнуть, как добраться, видно только хороший макикюр, яркие туфли, и много-много блондинок, почему-то обнимающих одного брюнета ("на его месте должен быть я", настойчиво звучит фоном мысль)
k-cCWDoxc3Q
Еще одна важная вещь, если Вы ведете ЖЖ, активности пишите в ФБ, ведете диалоги, в общем социо-медийно проявляетесь, а в блог-туры не зовут, подумайте почему. Может просто не знают, что ВЫ бы хотели поехать, не знают, какие темы интересны именно Вам, и в силу неинформированности о Ваших талантах и желании просто не делают таких предложений.
i3nIwWYI7C0
Другое дело, если вы хотите, и даже говорите об этом, а вас не берут, в блог-туре, как и в любом коллективе, важна психологическая сочетаемость участников, это после вопросов безопасности и питания для организатора самый важный аспект.
nG0_cATT1pQ
Вариант три, вы не хотели и не хотите никуда ехать, вас просто бесят одни и те же лица в ленте, этот "тусовочный междусобойчик", и тем более вы не хотите, чтобы посты об этом выходили в топ, единственное, что можно сделать, применить методы контрпрограммирования, редакторы телевизионные меня поймут)) Все просто - создать альтернативное место притяжения силы, свой пост, разноообразить информационную повестку. Это я называю побочным благоприятным действием блог-туров, нечего читать- создаешь сам, и все читают, уже тебя.
ZVaJXlJviBwВариант четыре. Хочется излить желчь и обвинить всех в продажности. Рекомендую сразу писать об этом во всех соцсетях, в комментах к каждому посту и фотографиям, а к тем фоткам, где много лайков приписывать "жаль, что фейсбук не дает возможность ставить "не нравится", вот так вы, конечно, проявите всю свою принципиальность, и никто никогда не поймет что вы просто обиделись, что не позвали вас, это самый лучший способ скрыть это)
kwt1pN0c0g8
А если все таки вы видете, что все классно, люди освещают разные аспекты, развивают туризм, рассказывают о Родине, о ее достопримечательностях, при этом успевают веселиться и делиться с миром счастьем через "себяшки", присоединяйтесь, хоть виртуально, хоть реально, сами организуйте блог-тур, соберите людей, с которыми вам хорошо, которые могут видеть мир через объектив фотоаппарата и фиксировать реальность в буквах поста, и тогда уже кто-то за чашкой чая будет читать ваш фейсбук. А чтобы не быть голословной приглашаю в блог- тур на форум "Деревенская Россия", в эти выходные в Шаймуратово, что это будет и почему важно принять участие в проектировании образов новой деревни я расскажу в отдельном посте.

Комменты отключены. Обсуждение тут "Меня не взяли в блог-тур". Что делать?

Tags: Башкирия, Уфа, блогеры, блогтур, лучшее в ББС
Subscribe
promo kabzon march 13, 17:00 24
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIDPZ08 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:…
Comments for this post were disabled by the author