Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Бывает так, когда реклама не реклама. Хоть уплюйтесь кому хочется.

(Весточка с того... Лампового жж.) Когда я доверял ссылкам взаимных друзей.

Забывать уже стали что существуют люди которые пишут, для того что бы друзьям информацию донести.
Пишут они не часто. но если пишут, то можно принимать на веру.

Мало таких осталось в жж.
Написать рекламу, считалось серьёзным поступком. Приходилось нести ответственность за всё, а за косяки отвечать лично. ( в конце поста, смело можно было дописать: "Запись сделана не по принуждению или проплате от компании, а токмо волею хорошо отдохнувших людей в знак благодарности")))

И если уж Марина пишет, то я готов поручиться что это так.  (как то так...)

Кому это вдруг может пригодиться читайте и добавляйте в избранное, кому нет... пролистайте.

shmayger в За что я люблю AIRBNB.RU?))
Странно, конечно, признаваться в любви какому-то сайту по бронированию квартир и домов, но вот правда - лучшие впечатления от отдыха связаны с этим ресурсом.

А все началось с чего? Началось все с голливудского фильма "Отпуск по обмену". Помните, там англичанка и американка меняются квартирами на время отпуска и узнают изнутри жизнь новой страны.
Вот и мы оценили работу сценаристов и так прониклись идеей, что решили надо попробовать что-нибудь подобное.

Нашли какой-то ресурс в интернете, где народ выкладывает фотки своих домов и указывает, куда и когда он мог бы поехать.
Посмотрели мы, кто из Италии хочет поменяться с жителями России. Никого.
Полезли к французам - может быть там есть любители Пушкина и Толстого, желающие махнуться квартирами с москвичами. Нет таких желающих.
На всякий случай прошлись еще по анкетам немцев, греков, голландцев - нам не повезло. Никто не хотел ехать в заснеженную Россию в обмен на свою квартиру в теплой Европе.

Можно было бы, конечно, поставить крест на своей мечте, но тут муж вспомнил, что вроде бы есть какой-то сервис, где люди просто сдают свои квартиры и их можно бронировать, как отели через booking.com.
Вот так мы и попали в первый раз на сайт www.airbnb.ru.

В чем суть работы:
люди сдают свои кварртиры напрямую, а сайт берет себе небольшую комиссию с каждого заселения.
Сдают все, что угодно: квартиры, студии, дома, особняки, хостелы, комнаты...
Но самое главное - ты можешь остановиться не в туристическом месте, где за стенкой куча туристов - а в обычном районе, ходить пить кофе в местную кофейню, общаться с соседями и хоть на недельку примерить на себя жизнь в другй стране.

На собственной шкуре понять, что в Италии дорогой газ, какие продукты продаются в лавочках для местных и какая слышимость в старинных особняках))
Что нам сразу понравилось в работе сайта и сэкономило кучу времени и денег?

1) Удобный поиск - ты можешь искать не только по сумме, но и например комнату, квартиру или дом.
Задаешь параметры, дом между 100 и 200 евро цена за ночь в Генуе - и тебе вываливается список доступных позиций.
Также можно вводить город и смотреть квартиры в нем, а можно взять карту и смотреть, где на ней что сдется - таким образом можно снять дом в непопулярном для туристов и незнакомом месте.

2) Есть привязка к Гугл-картам, когда ты в 3Д можешь посмотреть местность вокруг дома.
таким образом мы отсеяли дома рядом с дорогой, утыкающиеся в помойку или какие-то еще неподходящие варианты.

3) Общение происходит только через внутренние сообщения и модерируются администрацией сайта.
например, в прошлом году мы ездили в Лондон и искали квартиру. Хозяйка попыталась выйти на нас через телефон, чтобы мы заплатили ей напрямую и не платили комиссию сайту.
меня сразу напрягло, потому что отправить в никуда на карточку незнакомому человеку 2000 евро - это разводилово чистой воды. А на следующий день после переписки ее аккаунт был заблокирован.

4) гарантии оплаты.
Деньги хозяину квартиры поступают только через сутки после заселения в квартиру.
То есть если ты заселился и все оказалось таким, как на фото и в описании - то ты никуда не жалуешься и ниуда не пишешь и деньги автоматом идут владельцу. А вот если тебе не нравится и есть разница в том, что ты видел и что оказалось, то ты звонишь в местный офис AIRBNB и тебе подыскивают новое жилье.

5) Есть календарь бронирований и ты видишь даты понравившейся тебе квартиры и можешь скорректировать свои поездки, если нужные тебе даты заняты.

Первая наша поездка оказалась крайне удачной.
Вот я писала отзыв про Италию http://shmayger.livejournal.com/258498.html, в которой мы провели новогодние каникулы 2013 года.
Мы подружились с прекрасной Катериной, до сих с ней переписываемся и на эти новогодние каникулы опять хотим поехать к ней в гости))

Потом мы еще съездили в Лондон (сняли квартиру в викторианском особняке в Ноттинг-Хилле) и сейчас вернулись из Норвегии из потрясающе красивого и оригинального дома в Бергене.
https://www.airbnb.ru/rooms/3000877

В этом доме к нас приходили два местных кота, которых мы подкармливали. Иногда они приходили ночью и требовали, чтобы мы брали их на руки))
В холодные дни мы топили камин и сидели на террасе с видом на озеро.

Через airbnb мы нашли потрясающие дома, в которых нам было хорошо и где мы действительно смогли примерить на себя жизнь жителей других стран.
Мы получили именно то, что было на фотографиях, с нас не сняли ни одного лишнего рубля и ощущение. что ты всегда можешь позвонить в офис и кто-то решит твои потенциальные проблемы было очень кстати в этих поездках.

Спасибо команде и основателю airbnb - реально очень нужный и полезный бизнес)))

PS Запись сделана не по принуждению или проплате от компании, а токмо волею хорошо отдохнувших людей в знак благодарности)))

От себя kabzon поставлю кнопочки перепостов. Она этого наверное делать не умеет. Правильнее было бы еще КПДВ поставить с видами заграниц, но если ей не надо, то мне и подавно...
Комменты отключу и поставлю тэг "Кабзон не при делах". Есть вопросы- задавайте их автору.

Tags: Кабзон не при делах
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
Comments for this post were disabled by the author