Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Медвежий след.

Наверное каждый кто ходил в серьезные походы, рано или поздно встречался с хозяином леса.
Если уж самого не видел, то хотя бы слышал или видел следы.
Впечатления скажу вам... не забываемые.

5$$$Ь&~1


Хотел рассказать вам про пещеру Шульган-Таш.



И вдруг увидел интересную инструкцию.
Прочитайте. Вдруг кому сгодится.





Правила поведения в лесу для предотвращения нападения медведей
Южноуральские медведи миролюбивы, и если вы будете соблюдать элементарные правила поведения в лесу, то избежите не только нападения, но и встречи с этим зверем. Наиболее опасны встречи с медведицей и медвежатами, с медведями в период гона (середина мая-июнь), с ранеными зверями и находящимися возле добычи (в том числе падалью), с испуганными медведями, с шатунами (зимний период), после выхода из берлоги (апрель).
Помните! В лесу вы можете встретить медведя в любой момент, и нужно всегда быть готовыми к этому!
внимание, медведь


На стоянке:
Ставить палатку на открытом, обозреваемом месте
Пометить своё место пребывания, заламывая ветки, траву на уровне бедра вокруг стоянки на расстоянии 40-50 метров.
Пищу на ночь убирать у костра, и не брать с собой в палатку резко пахнущие вещества. Медведь чует запах пищи на расстоянии 1-3 километра. Привлекают его запахи духов, бензина, копчёной рыбы и другие резкие ароматы. Нужно всё упаковывать в пластиковые контейнеры. Желательно рюкзак с едой, парфюмерией, канистры с горючими материалами уносить метров за 100 от стоянки и привязывать на дереве. Пищу в водонепроницаемых контейнерах можно топить в реке.
Ночью нужно оставлять возле палатки тлеющий костёр (добавить сырых головёшек или свежей травы и проверять в течение ночи во избежание пожара). Огонь и дым костра отпугивают зверя.
На стоянке не оставлять мусор, не закапывать, а уносить с собой или сжигать в костре
В лесу:
Не передвигаться по лесу в сумерках и ночью
Избегать густого леса, буреломов, зарослей высокой травы
При передвижении по лесу обозначать своё присутствие – издавать шум: громко разговаривать, хлопать в ладоши, можно включить музыку на сотовом телефоне, постукивать по сумке, свистеть в свисток, привязывать к рюкзаку «медвежьи» колокольчики. Очень тихие звуки медведь может не услышать, если в это время спит или кормится.
Нельзя подходить к падали, а также медведям, попавшим в капканы или петли браконьеров, к кормящимся зверям
Не брать в лес собак
При встрече с медведем:
Чаще всего вы слышите треск в кустах или «лай» встревоженного зверя. Нельзя бежать на звук и проверять «что там зашуршало»! Не шумите, а продолжайте спокойно идти, передвигаясь в сторону от источника звука. Обычно медведь уходит своей дорогой, даже не показавшись вам на глаза.
Главное – не паниковать, не визжать и не убегать!
При встрече с медвежонком не приближаться к нему, а незаметно уйти, бегущего к вам медвежонка отогнать громкими криками: встреча с его матерью смертельно опасна!
Стойка на задних лапах на достаточном расстоянии, раскачивание и поворачивание головы – ориентировочное поведение у медведя, а не сигнал нападения. Нельзя подходить близко к медведю для видео и фотосъёмки. Близкий щелчок или вспышка фотоаппарата, звук сотового телефона могут разозлить зверя.
Если вы первыми увидели медведя, нужно незаметно и тихо уйти. Чаще всего зверь ретируется первым. Если этого не произошло, нужно обозначить себя как человека низким (не высоким!) и спокойным голосом, медленно пятясь назад и не глядя медведю в глаза. Если зверь приближается, станьте больше: поднимите руки над головой, размахивая одеждой и продолжая говорить низко и громко. Нельзя поворачиваться к медведю спиной или убегать!
Критическая дистанция сближения – 3-5 метров. Медведь может добежать до этой условной границы, пугая человека, и резко повернуть в сторону. Людям с крепкими нервами на близкой дистанции советуем притвориться мёртвыми: упасть на землю лицом вниз, закрыв голову руками. Если вас перевернули, опять повернуться на живот. В большинстве случаев медведь, убедившись, что угрозы нет, и противник повержен, уходит.
(Памятка составлена по материалам интернета и учитывает опыт местных наблюдателей)


А вот эти животинки не страшные. Я его руками поймал...
12$$$Ь~2
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments