Дорожные войны. Часть вторая.
Продолжение разговора одного взрослого человека с другим...
(Как если бы у меня не блог был, а газета). Начало тут http://kabzon.livejournal.com/440253.html
Продолжение разговора одного взрослого человека с другим...
(Как если бы у меня не блог был, а газета). Начало тут http://kabzon.livejournal.com/440253.html
Про китайские самосвалы, колейность разбитые дороги и нагрузки на ось.
Я слышал что их крышует ГИБДД. Так?
Не знаю. Может это и не так, но как они тогда ездят?. За разрешением на перегруз никто не приходит. Точнее, если и приходят, то только для того, чтоб убедиться, что суммы вреда, посчитанные нашими владельцами дорог, соответствуют действительности.
Президент или еще кто-то стукнул по столу и сказал навести порядок, они прибежали на следующий день за разрешениями. Им посчитали, сколько они должны городу за ущерб и они ушли грустные. Больше не возвращались. однако почему то продолжают кататься и разбивать дороги с нагрузкой 15 на ось вместо положенных 8 тн.
То есть как бы я намекаю что когда у ГИБДД отобрали техосмотры, они перекинулись на большегрузы и негабарит?
Да они всегда ими занимались, только сейчас "градус напряжённости" на трассе повысился непомерно за счёт появления бездумных (или, наоборот - глубоко-преглубоко продуманных) всё новых и новых "нормирующих ограничений" для перевозчиков. Как если бы кто объявил "автотранспортный геноцид тяжеловесов и крупногабаритов". Сопровождение автомобилями ГАИ стало бесплатным и сам понимаешь, как и на чём отразилось.
А лавочку если закроют.
о....о... тут ведь еще одна тема назревает Цифровое отслеживание, но уже частно-государственное...
Ты хочешь сказать что это золотой парашют для ...
Ничего я не хочу сказать.
Как бы тебе правильно объяснить.
Схема проста и понятна, но у неё есть два пути развития
или хороший путь или плохой.
Представляешь себе...
хороший.
Государственные конторы громоздки и неповоротливы, у них куча согласований и регламентов, каждую заковыку нужно утверждать.
Годы пройдут пока они запустят систему. А тут частник. Вложил деньги в камеры, поставил комьпютеры, автоматом негабарит фиксируется и штрафуется. Часть денег государству, часть в карман. Всё по-честному.
Плохой путь тот же...
Частник в связке с ГИБДД устраивает террор, никто ему не указ, деньги рассовываются по карманам. Когда нужно, контора с криками мы частники, делает свои дела, а когда не нужно, достаёт корочки и с криками мы государевы люди, прессует кого угодно.
Кто нибудь сейчас может мне сказать, по какому сценарию будут развиваться события?. Одно точно могу сказать. Кого угодно туда не пустят. Пусть даже не облизываются.
Поглядим кто в учредителях записан будет. Кому парашюты выдадут...
Пока всё вилами на воде писано.

Давай вернемся к системе автоматизации.
Вот она есть и готова. Ею пользуются и казалось бы внедряй готовое.
Зачем они еще то изобретают.
Вот тут я прочитал диалог от разработчика:
Цитата 20.08.2014 09:01)
"Кстати, готов пригласить РДМ на неформальное соревнование - кто сделает лучше интерактивную карту."
"Поздно соревноваться. РДМ уже выделили 360 миллионов Так что интерактивная карта автомобильных дорог делается. Каждое Управление будет заносить туда оперативную информацию о габаритах и иных условиях проезда, а пользователи, в том числе РДМ - будут в автоматическом интерактивном режиме прокладывать маршруты движения, что конечно же упростит процесс выдачи разрешений и сократит сроки."
При всем уважении к Вашему профессионализму, вряд ли Вы сможете конкурировать с такой суммой денег.
Согласно опубликованным на официальном сайте госзакупок РФ данным, всего на участие в тендере поступило 5 заявок — от компаний «УСП Компьюлинк», «Крок», «ИБС Экспертиза», «Техносерв» и «Ланит». По совокупности характеристик (цена контракта; качество работ, услуг и/или квалификация участника конкурса; сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг; срок предоставления гарантии качества) лучшим было признано предложение «ИБС Экспертизы». За выполнение работ по госконтракту победитель запросил 313 млн руб. Для сравнения, его начальная стоимость составляла 363,4 млн руб.
В двух словах объяснишь?
Во всех "высоких" кабинетах РБ было сказано не раз - денег на создание системы с нуля нет. Не просто карты, а системы по выдаче разрешений с одновременной работой в ней всех весовых постов на местных дорогах РБ.
В то же время, имеющуюся систему, разработанную в РБ, успешно внедрённую с 2006 года и работающую по сей день, не только внедрять не хотят, саботируют даже выдачу "на гора" реального отзыва. Четыре письма в две инстанции, призванные заниматься этими вопросами, остались без ответа. "Хвост виляет собакой", как уже сказал.
Ну и на последок.
Обрисуй общую ситуацию по тяжеловесам/крупногабаритам.
Лучше стало? Хоть чуть -чуть?
Не стало. Только на словах.
Не стало. Только на словах.
Стало хуже на трассе - "ценник" беззаконников вырос.
Приходит понимание?
Да, отдельных должностных лиц, которые не в состоянии повлиять даже на собственных подчинённых, а не то, чтоб на масштабные решения.
"Верха" живут своей жизнью.
Приходят молодые и перспективные?.
Нет, приходят молодые, не желающие не только работать, но и умело саботирующие решения и команды руководства.
Президентский контроль помог или опять водят всех за нос?
Если про хвост уже навязло, то скажу, что и про нос тоже не актуально. Скажу так: перешагивая через контроль, широкой поступью шагают в капитализм, который как помнится "за 300% прибыли пойдёт на любые преступления"
Все плохо?
В данной теме- ДА!
Начало тут http://kabzon.livejournal.com/440253.html
Другие "дорожные" заметки вы можети прочитать тут: http://kabzon.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8
Journal information