Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Еще разок про инвестиционный климат и поддержку предпринимателей Башкортостана.

Все уши прожужжали про этот климат. Поддержка идет на всех фронтах!
Вы знаете почему на Иремеле с одной стороны базы отдыха, а с другой Башкирская глушь? Там Россия, за ней Москва.

А знаете почему горнолыжки и базы в Абзаково процветают, а через несколько километров глушь и запустение начинается? Правильно. Россия закончилась, Башкирия началась. С особым. Наноинвестиционным климатом. Писал я об этом не раз.

Про поддержку предпринимателей тоже писал.
Ура! Давайте поднимем туристическую привлекательность.
Ура! Конечно давайте!.
В итоге местным дырку от бублика. Приехали варяги и давай бабусек победнее в Питер возить, а кто поближе к кормушке в заграницы...

Открываю коммерсант:   Как стало известно „Ъ“, госперевозчик «Башавтотранс» передал права на размещение рекламы на своем подвижном составе московскому оператору Transit media group (TMG Group). С его структурой «Транзит медиа групп Северо-запад» заключен пятилетний эксклюзивный контракт. Отказ от продолжения сотрудничества с местными партнерами — уфимскими компаниями «Горн» и «Башинформ» — в БАТе объясняют их несогласием работать на условиях, на которые согласился федеральный игрок. Что за условия такие на которые москвичи согласны, а "наши" нет?
Читаю дальше и из
Ъ“ понимаю что никто местным ничего не предлагал, а предложили только федералам, да и то вне конкурса и без всяких тендеров. Замечательный инвестклимат. Аплодирую.


Зашибись. Привлекли денежки в Башкирию. Молодцы. То есть на наши республиканские денежки покупаем автобусы и аккуратно начинаем работать с москвичами. Наши и так то на ладан дышат, так мы их еще и дустом.

Ерунда, скажете вы... Война хозяйствующих субъектов. Да я тоже бы так сказал если бы не тенденция.
Первый случай что ли. Строителей местных выдавливают, сети местные вытравливают.
Ладно бы в честной борьбе. Давят ресурсом.
Москвичи заехали- всё. Разбегайтесь лучше сразу. Кто не спрятался я не виноват. Как папуасы мы тут с бусиками. Как Самара в "нулевые".




Кто-то опять возразит: Эффективные заменяют на неэффективных.
Да если бы так. Помните как ++++++ заехал в Уфу? Как все радовались. Год поторговал с убытком для себя, убил все местные магазины и взвинтил обратно цены. Кому сейчас он тут помогает? Какие городские проекты тащит?. В Москву! Все в Москву. (да в прочем это совсем другая история).

Читаю дальше: По словам главного редактора агентства "Башинформ" Шамиля Валеева, «деньги от транзитной рекламы шли на то, чтобы привлекать и удерживать на службе республике светлые головы и крепкие перья. Теперь придется искать другие источники или ходить с шапкой по министерствам, чего не хотелось бы».
Так это же мои слова! А я как сказал? Сколько народу кормилось. Местного народу. Они ведь получали деньги и несли их в магазины шаговой доступности. А где эта вся цепочка налоги платила? Дома. Здесь платила.

читаю и гуглю "Горн" "...наша компания на протяжении 4-х лет безвозмездно освещала работу федерации горнолыжного спорта и сноубординга республики Башкортостан, мы были участниками и со-создателями первого экотура по Башкортостану, мы также безвозмездно помогали и помогаем ассоциации мотоциклистов РБ, пропагандируя безопасность на дорогах" Башкортостана..."

И еще... на последок...

...Головы не хватает что ли понять, что через рекламу на автобусах можно воздействовать на местный электорат?
Вы и это решили отдать в порыве страсти. Хотя это отдавайте. Не жалко.
В марте, насколько я помню уже пытались москвичи отжевать рекламу на троллебусах, Фазлыев (помните такой кучерявый в мэрии работал с блогерами встречался) отбился. Не отдал.

Отдадим еще кусочек, потом еще.
Нам не жалко.
У нас есть чем гордится. У нас ведь климат особенный. Все к нам придти хотят.
Жаль что я дальше пришедшего "Кроношпана ничего не вижу.

Как вы думаете, кроношпан больше денег в казну республики принесет, чем мы только что своими руками отдали невесть кому?

Tags: Уфа, актуально, город, транспорт
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →