Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

История одного поста...

Своей статьей в сообществе pora_valit , я каким-то странным образом, затронул чувства других людей. Более 400 комментариев, в сообществе, и столько же на Япе и Пикабу (не я публиковал, само расползлось по десятку ресурсов), некоторые из них не оставили меня равнодушным. Странно, если бы было не так. Ведь мы живем в одной стране. Почему мы все всё понимаем, а делаем по другому? Почему мы  не поступаем так, как хотели бы этого?
Замечательное обсуждение, замечательные комментарии.
Вот некоторые из них:

nisog :присоединяюсь к вопросу.
Что у таких людей в голове? Что? 
Понятно, когда маргиналы, алкоголики, наркоманы, преступники - это плохо, да. Но, по крайней мере понятно, есть добро - есть зло, есть белое -есть черное. 
Но когда около дома припаркованы сплошь дорогие авто, и при этом, в подъездах дома срач и бомжатник - я не могу понять.
Моя мама живет в таком подъезде. Я маминому соседу предложила стены покрасить, лестницы в порядок привести, в управляющую компанию обратиться, старшего по подъезду выбрать. Мне ответили - "а зачем, в России везде так". 
И это не маргиналы и не алкоголики, не бедные и не опустившиеся. Моя машина, наверное, самая простая и дешевая около маминого подъезда. Я лучше буду ездить на простой машине, но жить в убогости не хочу, меня просто трясет от этой грязи и безнадеги.
Пусть небогато, пусть не круто, но мы человеки, в конце концов, или как? 
Вот, в моем доме мы собрали деньги - на полу плитка, на стенах картины, консьерж, так некоторые жильцы ругаются, что не нужно им это все. Представляете? Ругаются. Им стоимость квартиры повысили минимум на 100 тыс. Деньги они не сдавали, ремонт не делали, просто вдруг стали жить в европодъезде. Ну консьержа оплачиваем около 500 руб мес, так с пенсионеров берут по минимум
И ругаются. Здоровые трудоспособные. 
Я предполагаю, что если бы в мамином подъезде сделали ремонт, то нашлись бы жильцы или их дети, которые специально бы загадили свежий "евроремонт".
Вот кто-бы объяснил, что это? Дорогая машина на последние деньги это крут? Это круто? А жить в убогом подъезде, как последний лох - это тоже круто? Сидеть на пикнике в окружении мусора? Ходить по оплеванному асфальту и харкать чуть ли не под ноги детям? Не маргиналы, не алкоголики.
Я не говорю о белом и пушистом мегаполисе, город есть город. Но засирать свое же место обитания, и мало того, ненавидеть того, кто хочет сделать это место лучше и чище. Что это? Люди не хотят жить хорошо? Не маргиналы, не алкоголики. Наверняка, не плохие люди, и уж точно не хуже меня. 
 Как говорит моя дочь - "ты хочешь понять непонятное и изменить то, что изменить невозможно, угомонись" (это я все стараюсь просветительскую работу в массах проводить, непонятно мне, почему человек хочет жить у убогости?)
простите, накипело.
Вам спасибо за то, что подняли тему. Я сама хотела такой пост написать, настолько уже надоело это тотальное неуважение к жизни. Но я не писатель, я читатель. 
Вообще, важно чтобы на эту тему говорили. Может люди правда не понимают, что бывает и по другому. 
Вообще, для нас(россиян или русских, как угодно) присуще какое-то разухабистое, неуважительное отношение к жизни и пространству. Гонор, комплекс неудачника, замаскированный под "пальцы веером". Как будто жизнь на черновик, мне все равно и трын трава и все такое. А внутри страх. От того агрессия и неуважение 
А на самом деле все так просто. Лишний раз извиниться. Поморгать фарами. Выгнать наркоманов из подъезда. Покрасить стены и надрать уши подъездным художникам. Посадить цветы. Носить с собой бумажные носовые платки. И основное - не поступать с людьми так как не хочешь чтобы поступали с тобой.
Уважать людей, жизнь и землю. Никто точно не знает, но может так случиться, что эта встреча окажется единственной.
Пройдет совсем немного времени и все... Совсем мало времени на земную красоту, наверное нужно помнить об этом. И так неуважительно относиться к жизни - это уже просто плевок в сторону мироздания. 
Понятно, что мы живые люди и быть хорошими девочками и мальчиками не получится, да и не нужно. Но так загаживать место жизни, так агрессивно относиться друг к другу - это уже я не знаю просто...
И ведь мы все друг от друга зависим. Сегодня ты нахамил, а завтра попал к своему "оппоненту" на операционный стол. Сегодня пожалел денег на ремонт в подъезде, а завтра твой сын-подросток "познакомится" в подъезде с наркоманами (закон разбитого окна в действии). Бросил бутылку, а завтра снег с крыши (ну в жкх тоже наши люди) и так далее и так далее.



dortsergey
а в тему как раз. на днях ездили на пикник, семьями, так сказать. здорово отдохнули, но запомнилось вот что: метрах в двадцати от нас была куча мусора, небольшая такая, из пакетов, полных того, что люди берут с собой на природу, а потом не знают как от этого избавиться. Т.е. люди не сорили банками, склянками, бумажными пакетами и прочим, а аккуратно складывали в мусорные пакеты и складировали их прямо там, один пакет к другому. Красота. Проезжая к месту отдыха и увидев это я подумал - ну и уроды же. Ну уж если везете с собой пакеты - так положите их в багажник. приедете в город - выбросите. Так ведь нет - надо гадить прямо там, где отдыхаешь, ведь "другие так же делают". На этом мои мысли об этом свинстве оборвались и в целом мы здорово провели время. Когда настало время уезжать, мы стали собирать мусор. Набралось пакета 4 или около того. Перед тем как погрузить все это в багажник я решил напоследок искупаться, а когда вернулся, мусор лежал уже там, где вы уже поняли. Наш друг оказывается был из "тех самых". Какими же большими были его глаза, когда я пошел за ними и погрузил в багажник, он ничего не понял, он думал я сошел с ума. 
Как заметил автор - это не быдло вклинилось в наши ряды, это мы незаметно обыдлились, словно были укушены. Инкубационный период прошел незаметно

andrales :
Это только так кажется, что все иначе. На самом деле, отличий не так уж и много. Спорить можно бесконечно, но я могу сравнивать лишь Москву и Монреаль. В Монреале также бросают бычки на улицу из окна. Могут даже выбросить стаканчик из-под кофе. Все пустыри загажены. А менталитет такой же, быдлянский. И едиснственное, что останавливает - непомерные штрафы за все. И вот этот страх и держит всех под контролем. Вот, собственно и все. А так...
Дороги разбиты, делаются мафиозными компаниями (могу подробно рассказать), срач в городе, в метро бомжи спят. На выборах все так же подстраивают. Премьер Квебека - непотопляемый бандюган. 

Вы думаете, скажем, в Канаде иначе?

Мы тут уже три года, информации для сравнения скопилось огромное количество. 
Наши соотечественники даже не понимают, что, например, в Канаде:
- врачи не ходят на дом и можно просидеть с маленьким ребенком на руках от 5 до 10 часов в приемной больницы
- что бензин стоит в полтора раза дороже
- что страховка на машину 50 долларов в месяц, на квартиру 75 в месяц, плата за номера 300 в год, за права еще 100 в год. Что интернет плюс домашний телефон стоит мне 80 долларов в месяц. За свет я плачу ежемесячно минимум 100 долларов, а зимой 350 долларов. 
- что батон хлеба стоит 140 рублей, а пакет молока 200 рублей. 
Всем кажется, что тут сказка. Да по сравнению с россиянами, местные вообще не ездят ни в отпуска, ни на море, ни в европу, НИКУДА. Нет денег у них, а долги непомерные... Думаю, что здесь у них будет свобода выбора и демократия. Да тут вообще всем друг на друга наплевать. Вот наплевать и все. Я такого лицемерного общества вообще нигде не встречал. 
Пишут, что пора валить.... Пора понять, что там за бугром богатые тоже живут припеваючи, только ездят не с мигалками, а летают на вертолетах.
Для простого быдла другая жизнь организована: самые популярные магазины - Долларама, где шмотки китайского производства по доллару. И это не от хорошей жизни...

bioplant Это было... 

Интересные комментарии. Читал как книжку...


А вот коммент с Япа:
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.
Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.
С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?
Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.
Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.

Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments