Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Занимательная математика.

Новость раз.
В Башкирии с октября этого года собственники помещений в многоквартирных домах обязаны платить за капитальный ремонт общего имущества.

Говорит генеральный директор Некоммерческой организации Фонд «Региональный оператор Республики Башкортостан» Борис Герасимов: «На сегодня производим ремонт за счет федерального бюджета и муниципальных образований (это деньги фонда), а также по республиканской программе – за счет средств Башкирии и муниципальных образований. Сумма составляет около 530 млн, она в работе. С 1 октября приступаем к ремонту за счет средств собственников».

В 2014 году на эти цели из Фонда содействия и реформирования ЖКХ планируется выделить 200 млн рублей, в 2015 – около 110 млн. Из республиканского бюджета на проведение капремонта в многоквартирных домах в этом году выделят порядка 100-150 млн рублей.

Какие то мелкие цифры в этом году. Заглянем ка лучше мы в прошлый.
IMG_4917

Вот вам прошлогодняя новость:
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/economics/14404685/
С 2014 года жители Башкирии будут платить за капремонт домов в разы больше
Плата может вырасти до 12 рублей за квадрат жилья.
В текущем году жители республики должны заплатить за капремонт своих домов более 71 млн. рублей.
С 2014 года в Башкирии, впрочем, как и в других регионах России, начнет действовать новая схема сбора и распределения средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. . ...
[Spoiler (click to open)]
          ...В первую очередь капремонтом будут охвачены дома, где имеется наибольший износ. Отбор организаций, которые будут вести капитальный ремонт, будет осуществляться на конкурсной основе региональным оператором.
При сборе средств будет сохранен принцип территориальности – так, деньги, собранные с уфимцев, будут использоваться для ремонта домов только в Уфе и т.д. Для надзора за использованием денег, ходом ремонтных работ будут созданы филиалы оператора – в Уфе, Туймазах, Стерлитамаке, Кумертау, Нефтекамске и Сибае.
По предварительным подсчетам ежегодно на капремонт домов в республике будет направляться более 700 млн. рублей.
. Общий объем бюджетного финансирования – 372,8 миллиона. Из них за счет Фонда содействия реформирования ЖКХ – 196,2 миллиона, из муниципальных бюджетов будет выделено 176,6 миллионов. Всего планируется отремонтировать 51 дом.

Кто-нибудь понял чего нибудь? Я нет.
В сухом остатке у меня уложились следующие цифры:
в 2013 году жители республики должны были заплатить за капремонт своих домов более 71 млн. рублей
Общий объем бюджетного финансирования – 372,8 миллиона. Из них за счет Фонда содействия реформирования ЖКХ – 196,2 миллиона, из муниципальных бюджетов будет выделено 176,6 миллионов.
Ежегодно на капремонт домов в республике будет направляться более 700 млн. рублей.

То есть если нужно 700, а часть из них мы напопрошайничали в фонде содействия, часть дал бюджет, то сколько надо собрать то за 2015 год что бы получилось 700 как в прошлом? Или в 2015году нам надо больше?



П.С.  И кстати. Кто о чем, а вшивый всё о бане. Еще один вопросец у меня. Если мы все знаем что на ремонт подвала конгресс-холла было потрачено 750миллионов рублей, значит ли это что если бы мы не отремонтировали подвал, то и скидываться не надо бы было?

Tags: Уфа, город
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments