Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Болельщика задержали за кепку брошенную на лед после хет-трика.

Дикость граничащая с маразмом.


Во время проведения матча "Сибирь" - Ак Барс", болельщика новосибирского клуба Сергея Янушко повязали  сотрудники правоохранительных органов,  за то, что во время празднования хет-трика игрока своей команды он выбросил на лед бейсболку. Составили протокол.

Объяснения, потерпевшего что это является многолетней традицией во всем хоккейном сообществе, не являясь никаким нарушением правопорядка или нарушением правил проведения хоккейного матча не были приняты во внимание.

За парня заступились фанаты объединения хоккейных болельщиков "Дружина" и представители Novosibirsk Ultras

Мы не можем обойти стороной данный инцидент и призываем спортивную общественность поддержать Сергея Янушко, который, как мы считаем, совершенно несправедливо уже завтра может быть наказан судом по административной статье 20.31 ч. 1 (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований), что влечет за собой штраф в размере от 3 до 10 тысяч рублей, или того хуже - общественные работы или запрет на посещение матчей любимого клуба. Почему несправедливо? Потому что в хоккее после исполнения хет-трика болельщиками принято бросать на лёд головные уборы, а именно - бейсболки, это традиция и неотъемлемая часть этой замечательной игры. Откуда это пошло? Цитата из "Энциклопедии НХЛ" (автор - Вл. Васильев):
"Когда игрок забивает три гола в одном матче, болельщики обычно бросают на лед свои шляпы и кепки. Есть слух, что галантерейщик из Торонто в 1940-е годы обещал игрокам бесплатные шляпы, если они забьют три гола в одной игре. Но скорей всего термин пришел из крикета. В 1858 в Англии игрок в крикет прошел трое ворот подряд, что говорят невероятно трудный трюк, за что ему была вручена шляпа в подарок. cследовательно, настоящий хет-трик - когда игрок забивает три гола подряд, то есть в этом промежутке времени не забивает ни один другой игрок на льду".

Фото с "Дружины"

За парня вступился даже генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский:

«Полиция, которая обеспечивала правопорядок на матче «Сибирь» — «Ак Барс» слишком строго исполняла должностные инструкции. За бросание на лёд бейсболок задержали трёх болельщиков и нашего сотрудника Александра, который является автором дизайна формы. Особенно возмутило нас, что среди задержанных был пенсионер. Всех их отвели в комнату полиции и составили административные протоколы. К сожалению, мы не смогли вовремя вмешаться и предотвратить эту процедуру. Теперь исправляем ситуацию.
Завтра состоится суд, на который отправится юрист ХК «Сибирь». Оплату всех штрафов, а это от 3 до 10 тысяч рублей, на себя возьмёт клуб. Это не обсуждается".

Ну а тем кто не в теме, я советую поглядеть ролик




Вот что пишет Сергей у себя на стене:

Уважаемые болельщики, сегодня состоялось судебное заседание по факту брошенной на лед кепки. Рассмотрение дела перенесено на понедельник 24 ноября в связи с тем, что представитель ХК "Сибирь" попросил время для предоставления дополнительных доказательств, которые могут поспособствовать оправдательному приговору.
В суде юрист ХК "Сибирь" рассказал о мировой практике празднования хет-трика, привел примеры когда на лед бросают цветы и мягкие игрушки после выступлений фигуристов и объяснил позицию клуба относительно произошедшего.
Выражаю огромную признательность родному клубу "Сибирь" и всем неравнодушным людям. Большое вам спасибо.
Если кто-то был на матче, видел как меня задерживали и готов в понедельник меня поддержать своими показаниями, большая просьба - напишите мне сообщение. Заранее спасибо.
Только Сибирь, только победа!


Какое бы решение не принял суд в четверг, мы призываем вас не обходить стороной этот произвол со стороны правоохранительных органов и поддержать пострадавших болельщиков нашего клуба, в том числе вышеупомянутого Сергея.

Tags: хоккей
Subscribe
promo kabzon march 13, 17:00 24
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIDPZ08 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments