Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Самая обалденная экскурсия по Уфе (второй день Нефорума блогеров)

Оригинал взят у kate_kirillova в Самая обалденная экскурсия по Уфе (второй день Нефорума блогеров)
Уфу мне показывали много раз. Я знаю, где главные достопримечательности и самые большие торговые центры, помню несколько легенд и социально-экономических показателей. И совершенно согласна, что показать город интереснее, динамичнее и активнее можно с помощью Encounter. Итак, второй день уфимского Нефорума блогеров начался с брифинга перед квестом «Из Уфы с любовью».

PC140117





Квест для нас делали Раис rais Габитов, лучший автор игр формата «Схватка» в мире Энкаунтера Артур S.O.A.D. Насыров и Ренат bootanik Факиев.
PC140162

Первая часть игры представляла викторину, которую провел сам Вассерман. Чтобы стартануть на непосредственный квест по достопримечательностям Уфы, необходимо было набрать 100 баллов, отвечая, на, собственно, не особо сложные, а больше с подвохом, вопросы. Наша команда под названием «Корпорация блогеров» в составе Антона 66devil66 Волкова, Миши opeka_astrakhan Путилина, Айрата dryvit Гарифуллина и Алексея pryanik Пуговичникова выехала последней, проигрывая лидерам 15 минут – это много для легкого квеста.

PC140113

PC140114

PC140127

Первой «играющей» достопримечательностью стал «писающий» мальчик, где нужно было поймать сеть wi-fi, собственно, название которой и было проходным кодом от уровня. В процессе выяснилось, что скульптура «Весенняя песнь» – один из самых известных уфимских фонтанов. Раньше на этом месте находился целебный источник минеральной воды «Нурлызак». Летом 1919 года здесь располагался штаб чапаевской дивизии. Бойцы пили воду из этого источника и обнаруживали у себя небывалое увеличение мужской силы. По личному приказу Фрунзе источник закопали, а на его месте поставили фонтан и скульптуру писающего мальчика. Сам фонтан периодически мелеет, а вот мальчик нежно любим горожанами, особенно нетрадиционной ориентации. Имеет также народное название «Все продай, купи курай», вследствие все той же манящей обнаженности.





Пока мы мчались на следующее задание, тестила выданный авторами wi-fi модем Yota, скорость приличная).



Далее мы отправились в «автосалон с шевронами» Башавтокома. К моему стыду, не сразу догадалась, что это Ситроены… Несмотря на то, что в задание в качестве места кода был указан багажник, сотрудники настоятельно просили осматривать салон авто. После пяти минут поисков стало ясно, что код кто-то утащил. Мы попрыгали в машину и понеслись дальше, в парк Победы, где долго искали подводную лодку, спрятанную в самом конце сквера, чтобы сосчитать белые окна…






Потрясающе чокнутый профессор kabzon встречал игроков возле «Машины времени» (есть в Уфе такой памятник – двигателю Р-95Ш для самолета Су-25 в Сквере моторостроителей) с собакой в розово-голубой куртке. Смотрелось смешно. Из бреда, который нес Кабзон, стало ясно, что код – год основания Уфы.








Выдвинувшись на следующую точку, мы зачем-то начали гуглить 21-летних великих маршалов советского союза (так гласило задание), потом догнали, что ну невозможно ж стать маршалом в столь раннем возрасте, как ни старайся, и покатили на Жукова, 21. В «Инвитро» нас встречала милейшая, хотя и не слишком расторопная особа. Миша Путилин, как самый смелый, уселся сдавать кровь из вены. Вчера, кстати, ему-таки пришла смс-ка, что он может забрать анализы, так что сервис и впрямь удобный.

PC140164
PC140166

После медцентра нас пригласили полюбоваться на железного коня возле ТЦ «Башкортостан». Жуткая арт-громадина заставляет задаться вопросом, что курил автор и где ж это взять, в исключительно творческих целях. Конечно, никогда на эксперта в области искусства (особенно современного) не претендовала, но коняшка реально пугает… К сожалению, времени сфотографировать произведение не было, поэтому вот эта скульптура из интернета.



Еще удалось взглянуть и на знаменитое граффити башкирской танцовщицы, выполненное в рамках республиканского конкурса «Город творчества». Почему-то его посчитали непристойным. Нормальные коленки, че.

PC140197

Как мы взяли следующее задание, я не поняла, пока не открыла сценарий игры. Наш капитан Волков предполагал, что за Монументом дружбы находится памятник зайцу. Приехав на место, я искала только вожделенную табличку «Стоянка автотранспорта», на которой должен был быть код, а вот сам памятник-то и не посмотрела… Оказалось, ни фига не кроликам он, а собакам. Этот памятник возвели на свой юбилей работники стоматологической клиники. Дело в том, что они испытывали новые имплантаты на собаках, потому что их иммунитет хорошо подходит для этих опытов. И благодаря тому, что эти милые животные бесстрашно ложились под бормашину и хрумкали корм новыми пломбами, мы теперь можем лечить свои зубы более качественно. Жуть какая… А это законом разрешено??



На трех шурупах успели не только выполнить обязательное фотозадание (изобразить ӨФӨ), но и сфотографироваться сами.


PC140206
PC140211

Конечно, «играла» и визитная карточка Уфы – памятник Салавату Юлаеву. Только потом, просматривая сценарий узнала, что, оказывается, слева от памятника расположен физико-математический корпус Башкирского государственного университета, построенный в виде логарифмической линейки. Надо будет в следующий раз обратить внимание.
Пока одни брали код, другие фоткали Конгресс-холл.

PC140217
PC140219

На следующем задании мы швырялись по третьему «Связному» на Ленина в поисках анаграммных букв. Искали долго: даже было время записать видео-поздравление и получить подсказку от персонала. Что-то там на темной стороне и блогеры за это работают. В общем, печеньки это.
После «Связного», перебежав через дорогу, поймали OR-код возле памятника Ленину, который перенаправил нас на памятник хоккейному болельщику.

PC140226
PC140230

Здесь же мы решили и выполнить еще одно фотозадание, бонусное. Всей командой необходимо было выполнить что-нибудь неприличное и запечатлеть это. Наверное, авторы игры такого не ожидали, но нам уж очень хотелось выиграть)))))

PC140231

Последнее задание было очень лаконичным: «18:55». Местом стал очень красивый и величественный Монумент героям Октябрьской революции и гражданской войны, а народное название памятника – «Без пяти семь». Наш капитан и по совместительству экскурсовод Антон Волков рассказал, что раньше напротив памятника находился магазин, работавший до семи вечера, и фигуры монумента напоминали покупателей, которые из последних сил пытаются успеть в него до закрытия.

PC140236

Обедали мы в «Kumpan cafe» на Коммунистической, 49. Очень-очень вкусно, уютно и празднично. Хозяин – потрясающий, очень гостеприимный и приветливый человек. Всем гостям Уфы рекомендую это замечательное место.



Итоги оглашали вечером в «Rock’s Cafe». Мы победили и получили замечательные призы от «Yota» - устройство физической активности «Shine». Это такой моднявый гаджет, который фиксирует, сколько ты бегал/ходил/сидел/спал и, соответственно, потратил калорий. Эх, мне бы его до игры…



И все-таки лучше, конечно, смотреть, чем читать. Все самое интересное второго дня - в прекрасном видео от Тимура timaldo Салихова.


Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments